588创业论坛

快速注册
搜索
楼主: 武陵老蛮

养鸡记录--我在张家界散养土鸡的过程直播

创业新人

武陵老蛮 发表于 2012-12-25 21:46:32 |只看该作者
  作者:奋斗男孩08 来自:UC浏览器 时间:2012-12-25 10:23:24
  楼主你好,我也是养殖土鸡的,是在山西这边,我让那些土鸡吃棒子(玉米)还有让小鸡们吃小虫子,很天然,现在已经产蛋了,很不错,被一个乡宁的人采购,1元一枚,还不错,蛋也很有营业价值
  ------------------
  加油!共勉!我养鸡的主粮也是玉米,也养了蚯蚓和黄粉虫。

创业新人

武陵老蛮 发表于 2012-12-25 21:48:59 |只看该作者
  11月19日,
  两个棚的骨架搭好,覆膜的事情留着自己做。
  两个塑料棚的造价:
  竹子是房东老廖自己的,用了约50根,他只收300元(正常约500元),
  6米幅的塑料薄膜47米,450元。
  铁丝两卷20斤,60元。
  两个木工师傅做了两天,工钱480元。
  加上其它零碎用费,共计1400元。
  这种竹架塑料膜棚经济实用,建议朋友们以后采用。如果是动砖砌墙盖瓦,费用动辄上万。
  上午磨玉米的时候不知怎么闪了腰,很难受,几乎不能做事了。
  早上发现两只大鸡被压死。

创业新人

武陵老蛮 发表于 2012-12-25 21:52:03 |只看该作者
  11月20日,
  小雨。放鸡出门时又发现压死两只大鸡。
  上午进行第二次法氏囊防疫。第一次法氏囊防疫已经在第9日龄时实行。
  因为一个人养鸡无法分身,所以叫了父亲从长沙过来帮忙。
  小鸡第20日龄:

创业新人

平凡的梦境 发表于 2012-12-25 21:53:19 |只看该作者
  @武陵老蛮 20楼
  11月1日,出壳第一天的鸡雏:

-----------------------------
  楼主,怎么能铺糠啊,小鸡的大忌啊,有一年我家鸡因此感染疾病

创业新人

武陵老蛮 发表于 2012-12-25 21:54:22 |只看该作者
  11月21日,
  雨,早上又发现大鸡死亡两只。
  大鸡连续死亡,心情持续低落。这批鸡原有多种虫病,加上牛棚附近脏水聚集,鸡群饮水不加选择,自进棚8天以后,便连续死亡,还有好多只缩头缩脑,歪头歪尾,也已是病入膏肓。病鸡体弱,晚上挤压时因为体力不支被踩死。
  但是我痛恨药物。为了养出健康土鸡,寄希望于更换干净的环境,坚决不用药物。
  说实在话,此时对进这批鸡感到有些后悔,并不是没有承受损失的心理素质,而是担心可能影响到小鸡以后的成长。
  小鸡除弱雏死亡几只外,一直茁壮成长。而以后新的鸡舍、新的环境,却有可能因为大鸡的存在而受到污染,但目前又没有合适的场地分开饲养。
  想到以后的不可预料性,头疼。甚惆怅。
  小鸡第21日龄:

创业新人

武陵老蛮 发表于 2012-12-25 21:59:51 |只看该作者
  11月22日,
  上午进行第三次新城疫中等毒力疫苗防疫。
  欧副乡长及防疫站的领导来鸡场,回复上次问询的乡属鸡公垭林场的事宜。说该林场目前没人承包,只要对树木没有损坏,养鸡是没问题的,但是有无水源,及和附近乡民的协调关系,需要我们自己处理好。
  一直下雨,本想等地面干一些以后再给鸡棚盖上薄膜,但牛棚环境恶劣,大鸡急需转场。于是在今天覆膜。
  原本准备在鸡棚内用竹子搭建多层栖架,但父亲建议用竹片编成平台,离地半尺,避免鸡接触地面,干净卫生,又可防潮。觉得这样更好。
  小鸡的培育,以后也可用此类隔层。垫料并不是最科学的方法,目前已发现有一部分小鸡呼吸时身体动作较大,有明显的呼吸道疾病,这是垫料谷壳中的粉尘及空气不流通所致。
  以后吸取经验。
  小鸡22日龄:

创业新人

平凡的梦境 发表于 2012-12-25 22:00:43 |只看该作者
  @武陵老蛮 28楼
  第四天:

鸡舍设计太小,小鸡大概一斤左右才能出保温棚,到时候你的鸡你可能管不住 跑得哪都是

创业新人

武陵老蛮 发表于 2012-12-25 22:09:16 |只看该作者
  作者:平凡的梦境 时间:2012-12-25 21:53:19
  楼主,怎么能铺糠啊,小鸡的大忌啊,有一年我家鸡因此感染疾病
  --------------------
  是呀,我也后悔呀!准备下次育雏用垫网。
  作者:平凡的梦境 时间:2012-12-25 21:53:19
  鸡舍设计太小,小鸡大概一斤左右才能出保温棚,到时候你的鸡你可能管不住 跑得哪都是
  ---------------------
  就是!主要是第一次养没经验。
  朋友是行家,一定要多多指教、多多提醒哈

创业新人

平凡的梦境 发表于 2012-12-25 22:19:45 |只看该作者
  @武陵老蛮 88楼
  就是!主要是第一次养没经验。
  朋友是行家,一定要多多指教、多多提醒哈
  磨合期吧,经验也是一点一点积累的,头一年养鸡和你一样仓促,用糠,鸡感染后来生眼豆治不好,后来鸡大了 棚小,又加盖的,养鸡都是我父母养,养了五年 ,今年停掉了,一年就一千五百只左右,年收益差的时候五六万,好的时候七八万,养殖我家养的是笼养蛋鸡,我想回家接手在扩大,父母都不同意我养,养殖中的辛苦我深有体会

创业新人

奋斗男孩08 发表于 2012-12-25 22:53:51 |只看该作者
  回复第81楼(作者:@武陵老蛮 于 2012-12-25 21:46)
  作者:奋斗男孩08 来自:UC浏览器 时间:2012-12-25 10:23:24
  楼主你……
  ==========
  祝早日发财