588创业论坛

快速注册
搜索
楼主: 武陵老蛮

养鸡记录--我在张家界散养土鸡的过程直播

创业新人

欧阳苍穹 发表于 2012-12-26 09:55:23 |只看该作者
  @平凡的梦境 89楼
  磨合期吧,经验也是一点一点积累的,头一年养鸡和你一样仓促,用糠,鸡感染后来生眼豆治不好,后来鸡大了 棚小,又加盖的,养鸡都是我父母养,养了五年 ,今年停掉了,一年就一千五百只左右,年收益差的时候五六万,好的时候七八万,养殖我家养的是笼养蛋鸡,我想回家接手在扩大,父母都不同意我养,养殖中的辛苦我深有体会
  -----------------------------
  你又不是小孩,父母不同意就不干,那是小孩,没思想,没见识,才需要依赖于父母意见。
  你要有计划,有思想,有创新,这样可以比你父母养得更好,赚钱更大,更轻松一些。
  父母都是老一辈,他们一方面比较愚昧一些,另外一方面认为你比他们还傻,所以他们的意见多半没啥价值。
  我爸还建议我将一点本钱存银行吃利息呢,那样啥风险都没有。因为他不相信我能做成任何事情。这样的人就应该少接触,少来往,不然很难不受他们的负面影响。

创业新人

wbhywjy 发表于 2012-12-26 10:39:54 |只看该作者
  欧阳苍穹:
  我有个项目,不知道你有兴趣不。在四川山区,有一大片林地,大概几百亩,50万50年的产权,你只要有大概20-30万就可以运作,可办砍伐许可证,卖掉树木后再栽种小苗,几年后又可砍伐,林下可养殖,也可办厂,有兴趣加我QQ327636038

创业新人

欧阳苍穹 发表于 2012-12-26 12:22:38 |只看该作者
  @wbhywjy 92楼
  欧阳苍穹:
  我有个项目,不知道你有兴趣不。在四川山区,有一大片林地,大概几百亩,50万50年的产权,你只要有大概20-30万就可以运作,可办砍伐许可证,卖掉树木后再栽种小苗,几年后又可砍伐,林下可养殖,也可办厂,有兴趣加我QQ327636038
  -----------------------------
  我资金太少,不合适做这个项目。
  我现在可能是去云南省开远市找山地,主要是想帮助当地的一些黑户村民致富。当然我是要赚钱的,做慈善是附带效果。

创业新人

欧阳苍穹 发表于 2012-12-26 12:34:43 |只看该作者
  感觉楼主养鸡仓促了一些。在没有鸡场的情况下,又进了四百多只大鸡,更放大了这个缺点。
  现在只能是当做交学费了。
  楼主应该是思想比较成熟的人,希望慢慢步入正轨。

创业新人

天天都睡 发表于 2012-12-26 13:23:32 |只看该作者
  不能因为要创业而创业!楼主有点仓促

创业新人

长天欲坠 发表于 2012-12-26 15:04:26 |只看该作者
  大鸡速销。