588创业论坛

快速注册
搜索
楼主: 武陵老蛮

养鸡记录--我在张家界散养土鸡的过程直播

创业新人

武陵老蛮 发表于 2012-12-17 22:02:17 |只看该作者
  11月1日,出壳第一天的鸡雏:

创业新人

wbhywjy 发表于 2012-12-18 09:22:07 |只看该作者
  楼主,我四川的,目前是一名小职员,也想过年后辞职去山里养殖。
  我想问楼主为什么不买脱温后的鸡呢,我们这边的农户(自己养来吃的,数量少)都是买的脱温的鸡,大概就1斤多点点的,5-9元/斤,季节不同价格不同,这样成活率高,见效快。
  希望楼主尽快更新,每天关注,多上图哦!

创业新人

武陵老蛮 发表于 2012-12-19 20:28:07 |只看该作者
  作者:wbhywjy 时间:2012-12-18 09:22:07
  楼主,我四川的,目前是一名小职员,也想过年后辞职去山里养殖。
  我想问楼主为什么不买脱温后的鸡呢,我们这边的农户(自己养来吃的,数量少)都是买的脱温的鸡,大概就1斤多点点的,5-9元/斤,季节不同价格不同,这样成活率高,见效快。
  --------------------
  我想从小养起以便积累经验。如果以后有可能扩大规模,觉得育雏这一环节不可缺失。通过后来发现,其实育雏也不是件太恐怖的事情。
  我觉得养鸡还是可以的,周期短,投入的资金相对较少。就是需要先将市场联系好。

创业新人

武陵老蛮 发表于 2012-12-19 20:29:13 |只看该作者
  11月2日,
  天刚亮,老师傅送酒过来。推一辆独轮车,载着一纯净水壶。满满一壶酒,30斤。
  今天艳阳高照,和老余一起修辑在夏季因风损坏的牛棚屋瓦,避免下雨时淋湿隐藏在墙内的电线而引发短路跳闸,影响鸡雏的供温照明。
  整天鸡雏情况正常,无弱雏死亡现象。但是经过两天时间的观察,还是发现有好几只弱雏精神不足,垂头闭眼呆立不动,不饮水也不进食。

创业新人

武陵老蛮 发表于 2012-12-19 20:31:54 |只看该作者
  11月2日,出壳第二天的鸡雏:

创业新人

武陵老蛮 发表于 2012-12-19 20:33:40 |只看该作者
  11月3日,
  上午十一点时,有人来找,说是老余的亲戚,姓张,在赵家峪散养土鸡,因为股东撤资,在勉强支撑两个月后,资金耗尽,鸡食难以为继,他也心力耗尽。无奈之中听说我在此养鸡,看能不能将他的鸡群全部转让给我。
  我当即和他一起去了赵家峪。鸡场建在一座山头之上,地势高、住户少,本是养鸡的好场所,但是因为资金耗尽,买不起玉米,他只能买点廉价的红薯,剁碎煮熟和谷糠调和在一起喂鸡。鸡群每天食不果腹,能抢到食的长到一两斤重,小的却只有拳头大小,还不到半斤。一见到人,鸡群便围了上来,以为开餐了。我们在前面走,后面跟着一大群鸡,这种情况在别的鸡场哪能见到!这些可怜的鸡啊,比当年红军过二万五千里长征时还要苦啊!
  回来和老余商量了一下,觉得英雄穷途,江湖救急,如果可能,可以将这批半大土鸡转过来,只是目前场地还没确定,成年鸡棚也还没有搭建,只有暂时委屈他的宝贝牛牛,将牛圈压缩一半,另一半圈起来做鸡们的宿舍。
  那些可怜的牛们,如果会说话,一定会骂我的!建小鸡暖棚占了他们一部分地盘,如今又要圈它们的地,占他们的岛,看着我眼睛都该喷火了。
  今天起至晚十点,有四只弱雏相继死亡。

创业新人

武陵老蛮 发表于 2012-12-19 20:36:52 |只看该作者
  11月3日,出壳第三天的鸡雏:

创业新人

武陵老蛮 发表于 2012-12-19 20:38:08 |只看该作者
  11月4日,
  上午买回材料,准备改造牛棚做鸡舍,赵家峪老张过来,确定转让鸡群的事情。
  中午和老余一起去老张家吃午饭,老张杀了一只白乌鸡,虽然匆忙,但鸡的味道确实很香。
  下午老余的二姐夫赶来做木工,一下午便钉完木方格,不求美观,但求实用。
  今天,又一只弱雏死亡。除此之外,还发现一只鸡雏腹胀厉害,开始以为是气或水,用针挑了一下,发现是黄色的脓状物,不知何物。另有一只鸡雏肛门粘裹粪便,像是拉痢,这两只状态都不好。

创业新人

武陵老蛮 发表于 2012-12-19 20:40:19 |只看该作者
  第四天:

创业新人

路上的邻居 发表于 2012-12-19 21:15:16 |只看该作者
  @欧阳苍穹 7楼
  做人不但要想自己,还要向子孙万代才是。有这种思想才是真正的中华正统,没有这种思想的,都是数典忘祖的。
  一家如一国,一样包括政治、经济、文化、军事、外交等等,只是一般人意识不到罢了,这是长期的愚民政策的结果。
  一个家族的传承,不可能不付出代价。内心安宁,不等于把自己当成逆来顺受的羊。
  -----------------------------
  一命呜呼后你知道什么?观点不同就数典忘祖??