588创业论坛

快速注册
搜索
楼主: 武陵老蛮

养鸡记录--我在张家界散养土鸡的过程直播

创业新人

欧阳苍穹 发表于 2012-12-22 15:37:00 |只看该作者
  @wbhywjy 49楼
  楼主,小鸡舍里用什么垫的料,多久换一次,小鸡疫苗是哪里购买的,普通店子还是畜牧防疫站,疫苗是每种都必须用还是能省就省,另外楼主可以不可以用牛粪养蚯蚓,夏天用鸡粪养蝇蛆。
  楼主小鸡的成本一定要把账计清楚哦,今年看看楼主那批小鸡收获如何,明年我打算养20来头肉牛,养几百只鸡,自己家有鱼塘,牛粪养蚯蚓喂鸡,鸡粪养蝇蛆喂鱼,不知道可不可行,只是我家附件的田地租金可贵哦,每亩每年1100斤大米市场价,比......
  -----------------------------
  循环养殖实际上只能作为一种补充,根本无法派上大用场。所以,这种思路或者类似思路的人,一个比一个亏得惨。可怕的是,这种理论是正确的,所以你无论问谁,他们都会表示支持,而结果,却是你亏掉无数钱。你幸亏碰到我看到你的提问,不然你就惨了。当然你小打小闹没有问题,是对的,不会亏,但也赚得不多。
  总之,这种循环养殖,只能小打小闹,派不上大用场。

创业新人

欧阳苍穹 发表于 2012-12-22 15:41:26 |只看该作者
  另外给楼主提个醒,不要随意租场地。
  一、最好有30亩以上的场地,最好100亩以上。
  二、划出十亩左右用来种植鸡吃得料。
  三、找到合适的食物作为鸡的常用料,并找到合适的人大量购买。
  散养的话,要很大的场地的。

创业新人

没有辣椒的文化 发表于 2012-12-22 19:53:26 |只看该作者
  养鸡容易,卖鸡难,能把市场做好了才是成功,纯土鸡的市场太难做了,毕竟这玩意从外观上差别不大,土不土只有自己知道,加上市场流通成本很大,辐射的面积不会很宽,要养好土鸡实在太简单了,但是要卖好土鸡,难上难啊。。。楼主加油。

创业新人

wbhywjy 发表于 2012-12-22 20:02:33 |只看该作者
  听什么叫兽砖家还不如听网友们的实际,毕竟经历过的人才更好发言权,楼主说的实在,我要多学习才是。谢谢!

创业新人

武陵老蛮 发表于 2012-12-23 20:28:18 |只看该作者
  作者:wbhywjy 时间:2012-12-22 08:52:51
  楼主,小鸡舍里用什么垫的料,多久换一次,小鸡疫苗是哪里购买的,普通店子还是畜牧防疫站,疫苗是每种都必须用还是能省就省,另外楼主可以不可以用牛粪养蚯蚓,夏天用鸡粪养蝇蛆。
  楼主小鸡的成本一定要把账计清楚哦,今年看看楼主那批小鸡收获如何,明年我打算养20来头肉牛,养几百只鸡,自己家有鱼塘,牛粪养蚯蚓喂鸡,鸡粪养蝇蛆喂鱼,不知道可不可行,只是我家附件的田地租金可贵哦,每亩每年1100斤大米市场价,比较贵啊!
  --------------
  小鸡舍的垫料是谷壳。育雏期28天,因为暖棚太小,一直没有更换。但是后来我发现,用垫料粉尘太大,有一部分鸡有呼吸道问题,以后准备用塑料网格架空代替垫料。
  疫苗是用防疫站的,总共三次新城疫、两次法氏囊、一次禽流感。觉得防疫主要是针对鸡瘟,其它的可根据当地实际情况。
  因为有牛粪,养了蚯蚓,也养了黄粉虫。可能黄粉虫比蚯蚓要好,干净,虫粪也可养鸡,不浪费。
  只要踏踏实实养殖,跟进市场销售,就算成活率80%,收入也会可观。你那租金太贵,我在张家界,稻田每亩只需100斤谷子租金,旱地更便宜。
  觉得上面欧阳苍穹的建议很对。循环养殖看来诱人,实际很难上规模。如果不能扩大规模、快速复制,很可能陷入发展瓶颈,势同鸡肋,没多大意思。

创业新人

武陵老蛮 发表于 2012-12-23 20:38:58 |只看该作者
  作者:欧阳苍穹 时间:2012-12-22 15:41:26
  另外给楼主提个醒,不要随意租场地。
  一、最好有30亩以上的场地,最好100亩以上。
  二、划出十亩左右用来种植鸡吃得料。
  三、找到合适的食物作为鸡的常用料,并找到合适的人大量购买。
  散养的话,要很大的场地的。
  -----------------------
  目前这批鸡是实验,只是练练手。正在寻找农场或林场作为养殖场地。
  如果养殖上了规模,自己不可能完全供应饲粮,最多只是补充一部分青绿饲料。我计划七个月一个养殖周期,在青绿饲料、蚓虫等的补充下,一周期每只鸡还需饲粮30斤以上,1000只鸡就需30000斤,如果自己种植,需要四十亩地左右。劳神费力。只能收购。

创业新人

武陵老蛮 发表于 2012-12-23 20:44:26 |只看该作者
  作者:没有辣椒的文化 时间:2012-12-22 19:53:26
  养鸡容易,卖鸡难,能把市场做好了才是成功,纯土鸡的市场太难做了,毕竟这玩意从外观上差别不大,土不土只有自己知道,加上市场流通成本很大,辐射的面积不会很宽,要养好土鸡实在太简单了,但是要卖好土鸡,难上难啊。。。楼主加油。
  -------------------
  谢谢朋友鼓励!我想只要踏踏实实地养鸡,坚持原粮、抵制药物,做好口碑,自然不会被市场辜负的。

创业新人

武陵老蛮 发表于 2012-12-23 20:50:14 |只看该作者
  11月11日,
  天气不错,大早就将鸡放了出去,只可惜老余的一畦白菜,全被糟蹋得不成模样。
  上午去老廖老屋看了地界,属于他家的地方其实不大,附近有很多家的菜园,如不能收过来,到时圈上,也很麻烦,但是做事没有不麻烦的。
  老余说看着我挥动竹竿赶鸡的样子,很是感慨,仿佛时空转换一般,现在喝以前所做的事情,竟有天壤之别,真是不敢想象。
  老余说,买过来的那些鸡,老张原来是吹哨子来指挥它们的,他试着吹了几声哨子,果然,鸡都过来了,围在他周围,很可爱。
  一直为在老廖家搭鸡棚的事情伤脑筋。因为不通公路,材料需要马驮上去。晚饭后联系马匹,马们的工作却很紧凑,最早都要到三天之后才有可能。
  晚上和老余商量,干脆取消原来的计划的水泥砖矮墙,直接将搭棚的竹胎生在地上,若果担心鸡们的利爪划破薄膜,大不了周围做一圈木围栏,也方便夏天的时候畅风透气。这样一来就简单了,除了必要的材料,竹子基本是就地取材,可以很快就动工。
  第11天:

创业新人

武陵老蛮 发表于 2012-12-23 20:55:07 |只看该作者
  11月12日,
  今天合作桥赶场,买了一些生活用具,准备到时搬去老廖屋场时开火做饭。
  大鸡散放出去后,傍晚时发现有的鸡跑得过远,被高坎阻隔,找不回来。只好在天快黑时寻找,发现迷路的鸡们,一路赶着回来。
  第12天:

创业新人

武陵老蛮 发表于 2012-12-23 20:57:17 |只看该作者
  11月13日,
  小鸡处于换毛时期,啄尾现象严重。
  我一上午都在暖棚里捕捉被啄伤的小鸡,给它们伤处涂上紫药水和风油精,还好这种偏方有效,今天啄伤十多只,不仅是啄尾,还有啄翅,有一只甚至被啄伤了脖子,半个脑袋鲜血淋漓的。
  另有一只小鸡今早突然双腿无力,坐在地上,将它单独放在纸盒中隔离,一直无法再站立,不吃不喝,在晚7点死去。
  这段时间,饮水洁净,食粮安全,网上一查,很多类似情况,很可能是通风不畅引起的,以后需注意通风。
  大鸡早上死亡一只。
  本来明天准备搭建鸡棚,但是木匠16号才有空,只好等待了。
  第13天: