588创业论坛

快速注册
搜索
楼主: 武陵老蛮

养鸡记录--我在张家界散养土鸡的过程直播

创业新人

武陵老蛮 发表于 2012-12-23 20:59:14 |只看该作者
  11月14日,
  有几只大公鸡可以出售了,正好今天合作桥逢场,准备试试。
  早上天还没亮时捉鸡,需关灯才能抓住。老张这群大鸡,据说从未熄灯,一关灯就打堆。待抓了两只再开灯,鸡已经挤到一起去了。费力扒开,已有几只被踩在地上。总共抓了十只鸡,被踩伤几只,还有一只站立不稳了。
  卖掉一只,还是赊账,但总算开了张。呵呵
  小鸡进行新城疫第二次防疫。
  今天买两家玉米,一家371斤,一家1673斤。
  第14天:

创业新人

武陵老蛮 发表于 2012-12-23 21:00:56 |只看该作者
  11月15日,
  昨晚一夜风雨,总是担心小鸡棚漏水,通宵睡不踏实。
  今天又下了一上午,本不打算放大鸡出去,但是因为鸡舍不严实,早早便有一部分鸡从屋檐飞了出去,一个个成了落汤鸡。早上压死一只大鸡,中午又啄死一只大鸡,这些鸡野惯了,不放出去就闹事,雨淋没办法,下午只好放出去。
  傍晚,有三只鸡在下边大田里,不晓得回来。我叫老余帮忙赶上来,他赶了几次,那鸡都不听指挥,惹得他恼了,用竹竿按住,抓了扔了上来,鸡受了惊吓,有两只钻进草丛中,我找了好久都不见出来。只能祈愿今晚不要下大雨,可怜的鸡啊,要受冻受吓一晚上了,但愿没事就好。
  小鸡已过两周,今晚只用一个热源,要逐渐减温了。
  第15天:

创业新人

請繼續疼愛2012 发表于 2012-12-23 21:15:19 |只看该作者
  继续关注

创业新人

快乐随風 发表于 2012-12-23 21:53:42 |只看该作者
  关注,鼓励!

创业新人

wbhywjy 发表于 2012-12-23 22:05:37 |只看该作者
  楼主以前是做什么工作的啊,你有qq吗,可以加你不?
  这次小鸡进的苗多少钱一只,什么品种呢,一共买了多少只,还有疫苗是你自己打吗?
  我家在郊区,土地很贵,月底去老公老家山上看看,离家十几公里,也不算远,一大片桉树,以前修建了几百平方房子,方圆1公里没人家,通电只是水源不好,还有就是种满桉树没有地方种农作物了,等实际去看了再决定是否养殖。家里只有老公一人支持我,今年怎么也要在公司混到年底,拿了年终奖明年再打算。

创业新人

marcpolo 发表于 2012-12-23 22:56:54 |只看该作者
  m

创业新人

HBMSL 发表于 2012-12-24 18:52:03 |只看该作者
  留个记号。望更新!

创业新人

回锅肉面 发表于 2012-12-24 19:08:20 |只看该作者

记号,等更新

创业新人

武陵老蛮 发表于 2012-12-24 22:11:50 |只看该作者
  作者:請繼續疼愛2012 时间:2012-12-23 21:15:19
  作者:快乐随風 时间:2012-12-23 21:53:42
  作者:marcpolo 时间:2012-12-23 22:56:54
  作者:HBMSL 时间:2012-12-24 18:52:03
  作者:回锅肉面 时间:2012-12-24 19:08:20
  ---------------------
  谢谢朋友们捧场:)

创业新人

武陵老蛮 发表于 2012-12-24 22:28:40 |只看该作者
  作者:wbhywjy 时间:2012-12-23 22:05:37
  楼主以前是做什么工作的啊,你有qq吗,可以加你不?
  这次小鸡进的苗多少钱一只,什么品种呢,一共买了多少只,还有疫苗是你自己打吗?
  我家在郊区,土地很贵,月底去老公老家山上看看,离家十几公里,也不算远,一大片桉树,以前修建了几百平方房子,方圆1公里没人家,通电只是水源不好,还有就是种满桉树没有地方种农作物了,等实际去看了再决定是否养殖。家里只有老公一人支持我,今年怎么也要在公司混到年底,拿了年终奖明年再打算。
  -------------------
  我的QQ,你查找“武陵老蛮”就可以添加。我这次的小鸡苗是适合长沙的土鸡,倒是不贵,2.2元一只。第一批500只,疫苗是去防疫站拿了自己打的。很简单的,一学就会。
  养鸡这事情虽不繁重,但是很具体。你说要养牛的话,那就很累人了。一定要有充分的思想准备。方圆一公里没人家,桉树林养鸡无疑也还是合适的,水源很重要,一定要保证足够而且洁净,场地的污水沟全部清理干净。到时主粮肯定要通过收购,最多找点地种点青绿饲料。