588创业论坛

快速注册
搜索
楼主: 武陵老蛮

养鸡记录--我在张家界散养土鸡的过程直播

创业新人

武陵老蛮 发表于 2012-12-20 20:09:40 |只看该作者
  第八天:

创业新人

武陵老蛮 发表于 2012-12-20 20:12:38 |只看该作者
  在牛棚里栖身的大鸡:

创业新人

欧阳苍穹 发表于 2012-12-20 22:03:37 |只看该作者
  今天看了一些养鸡的资料。
  似乎养芦花鸡、乌鸡比较划算,不知道楼主怎么看。
  本来打算养牛或者羊,考虑到繁殖问题,现在考虑养鸡或者鸭。
  现在,我在考虑品种问题,想听听楼主意见。

创业新人

xyskaka 发表于 2012-12-21 22:17:08 |只看该作者
  等待楼主更新啊!

创业新人

武陵老蛮 发表于 2012-12-21 22:31:03 |只看该作者
  作者:欧阳苍穹 时间:2012-12-20 22:03:37
  今天看了一些养鸡的资料。
  似乎养芦花鸡、乌鸡比较划算,不知道楼主怎么看。
  本来打算养牛或者羊,考虑到繁殖问题,现在考虑养鸡或者鸭。
  现在,我在考虑品种问题,想听听楼主意见。
  -----------------------
  是啊,养鸡周转快、易扩大、易复制。牛羊则需要耐心耐力。
  我觉得养什么鸡具体要看目的市场的喜好和要求。
  我现在的张家界,喜欢吃本地的土红公鸡,长沙则喜欢吃母鸡,黑母鸡尤其卖得好。我现在接手的大鸡是张家界本地土鸡,但是品种比较杂,白乌鸡、红乌鸡也有一部分。小鸡苗是长沙土鸡,几乎全部是母鸡,准备以后销往长沙市场。
  下一批我会养黑羽乌鸡,下绿壳蛋,这种鸡和鸡蛋都比较受欢迎。当然以后也许会自己育种孵化,尽量将品种提纯。

创业新人

武陵老蛮 发表于 2012-12-21 22:31:54 |只看该作者
  作者:xyskaka 时间:2012-12-21 22:17:08
  等待楼主更新啊!
  ----------------
  感谢朋友关注!马上更新:)

创业新人

武陵老蛮 发表于 2012-12-21 22:33:08 |只看该作者
  11月9日,
  早饭后,老廖仍没有来找我们,我想应该是没戏了,于是决定去原先计划的三家馆看看。老余说他老母亲有些不舒服,一起带去城里医院看看。
  到了他家,老太婆见我为了鸡场的事折腾不已,建议就在她家养算了。老余家本来背靠小山,但是这座小山被别人买下作为岩场,每天开山取石,爆破时都会有碎石从天而降,如果在这里搭鸡棚,塑料棚是不行的,只能用铁皮瓦,造价无疑要高几倍,但是目前情况紧急,也顾不得这些了,能安置下来就不错了
  于是三家馆不去了,送老太婆去城里医院,来回六十公里,医生给开了六毛钱的药,到中午赶回来。
  今天上午有细雨,可能是因为通风做得好,本来我在外一直挂牵小鸡会继续啄尾,但是今天却没发生这样的情况。
  下午将大鸡放出来遛遛,一个个的玩得挺欢。本来就是在山上自由惯了的,关在这里几天,早憋慌了,还好,到晚上也还晓得回鸡舍。
  今天心情还是较舒畅的,小鸡没有啄屁股,大鸡成功遛场。晚上本想早点睡觉,哪知老余却睡不着,到了十一点,非要拉着喝了一碗酒,然后呼呼大睡。

创业新人

武陵老蛮 发表于 2012-12-21 22:34:18 |只看该作者
  第九天:

创业新人

武陵老蛮 发表于 2012-12-21 22:36:22 |只看该作者
  11月10日,
  为了找寻更理想的场所,上午去对面禾家山半坡找地方,没有合适的。老余说干脆去禾家山山顶去找地方,上去走了一半,山高林密,离最近的集镇都有二十几公里的路程,且该山和三家馆一样,都是卡斯特地形,山上没有理想的水源,于是半道而回了,决定还是去三家馆。
  下山的途中,有个柑橘园,进去看了一下,也不合适。承包该果园的老龚大爷与老余的父亲是同学,闲聊说到分脉垭林场,说那里不叫分脉垭,叫鸡公垭。原来山顶上有一只大石鸡公,脑袋朝着阳湖坪,屁股对着合作桥,吃阳湖坪的谷,屙的鸡粪却肥了合作桥的田。所以合作桥素为粮仓,阳湖坪却总是歉收,每年都翻山来合作桥买粮。后来,阳湖坪专门派了石匠上山将石鸡公的嘴凿掉,这才改变了每年歉收的局面。
  传说很有味。但是在鸡公垭养鸡,还有大石鸡公的庇护,无疑是很诱惑人的。本来7号的时候我和老余就到鸡公垭林场看过,比较中意,只是没找到分管的乡长,龚大爷的故事激起了我的兴趣,准备等星期一乡镇府上班之后再去找乡长,看能不能将该林场承包下来。
  下午,粉了几袋玉米,弄得个灰人一样。老余说碰到老廖,租他山场的事情老廖已经答应了,这样就有了缓冲的时间,不用再为找场地感到这样紧蹙了。
  晚上去老廖家,定下了山场的事情。
  还有,今天一大早,听见大鸡群打张鸣叫,原来是啄死了一只鸡,等发现的时候,只剩下一对翅膀了。
  小鸡又开始啄屁股,下午有三只小鸡被啄伤,我上次采用的方法很好,将伤处涂紫药水,然后再拿风油精喷上,这样处理后的受伤小鸡没有再遭啄,而且恢复得很好。
  第十天:

创业新人

wbhywjy 发表于 2012-12-22 08:52:51 |只看该作者
  楼主,小鸡舍里用什么垫的料,多久换一次,小鸡疫苗是哪里购买的,普通店子还是畜牧防疫站,疫苗是每种都必须用还是能省就省,另外楼主可以不可以用牛粪养蚯蚓,夏天用鸡粪养蝇蛆。
  楼主小鸡的成本一定要把账计清楚哦,今年看看楼主那批小鸡收获如何,明年我打算养20来头肉牛,养几百只鸡,自己家有鱼塘,牛粪养蚯蚓喂鸡,鸡粪养蝇蛆喂鱼,不知道可不可行,只是我家附件的田地租金可贵哦,每亩每年1100斤大米市场价,比较贵啊!