588创业论坛

快速注册
搜索
楼主: spencerhuang

创业失败史

创业新人

tiaya沦落人 发表于 2011-12-17 00:45:41 |只看该作者
  回复,回头继续干,加油,兄弟不要气馁

创业新人

spencerhuang 发表于 2011-12-17 02:40:30 |只看该作者
  坐等楼主更新,现在也是不安于现状,有出去搏一把的冲动。看楼主的帖子来降降温冷静一下。

创业新人

spencerhuang 发表于 2011-12-17 09:38:20 |只看该作者
  @tiaya沦落人 2011-12-17 02:40:30
    坐等楼主更新,现在也是不安于现状,有出去搏一把的冲动。看楼主的帖子来降降温冷静一下。

本帖发自天涯社区手机客户端
  -----------------------------
      您好,兄弟。我写的这些文字能够给哪怕一位兄弟起到“冷静”的效果就足够了。
      真的,创业是小马过河的游戏,都说没试过不知道。但是,当积蓄亏光,身负巨债还荒废了青春时,你会觉得如果时光倒流还不如不出来干。
      我不是危言耸听,打击大家的积极性。我是在拷问各位,面对如此艰巨的“创业”工程,除了“积极性”各位还有什么?
      请大家珍惜自己的资本,资本在人就在。
      再拜顿首

创业新人

玉米糊糊8 发表于 2011-12-17 12:35:23 |只看该作者
  这种清闲的日子一开始对陈志勤来说非常惬意。毕竟,在家人朋友面前,能进建发这样的大企业是非常有面子的事情。而且,从现实收入的角度来看,当同学们还在为工作奔波的时候,他就稳稳地拿一个月2000左右的工资,这对于一个刚刚踏入社会的年轻人来说,是一份非常好的工作。
   当同学聚会时,看到那些高中时期读书比他好,毕业于厦门大学的同学们为工作的事情苦恼时。他的心中竟悄悄产生一种幸灾乐祸的感觉。
   但是,陈志勤并不是一个安于现状的人。他从小崇拜比尔盖茨、李嘉诚等商界精英,非常希望过上富裕的生活。工作后,由于工作清闲,他开始想找些兼职的活儿来多赚点钱。
   一开始,是一些小打小闹的事情。比如,去电子城帮朋友照看下店铺、或者介绍一些朋友到电子城装机,然后从中赚点差价、回扣。这样有一档每一档的生意,让他觉得来钱实在是太慢了!直到有一天,他遇见了“安利”!

创业新人

索妮爱力性 发表于 2011-12-18 16:33:41 |只看该作者
  等楼主更新。。。

你是律师?

创业新人

吃小鱼的小猫咪 发表于 2011-12-18 18:52:33 |只看该作者
  感谢楼主万忙之中抽出时间来辛苦码字,分享经典失败案例。创业就像打仗一样未虑胜先虑败。李嘉诚,盖茨固然风光无限,但楼主难能可贵带着我们把视线投向那些更多死在沙滩上的失败者,带着我们走出“管状视力”的误区。听君一席话,胜都十年书呀。再次感谢!

创业新人

zjkgz 发表于 2011-12-18 20:59:35 |只看该作者
  写的很好,我也要开始自己的创业了。拜读楼主的文章很受用。
  期待更新。。

创业新人

jy00566722 发表于 2011-12-18 21:05:38 |只看该作者
  LZ你写得很有感觉,重庆朋友路过帮顶

创业新人

spencerhuang 发表于 2011-12-18 21:14:21 |只看该作者
  力挺。。。真实。

创业新人

潘多拉的梦想 发表于 2011-12-18 23:01:36 |只看该作者
  在电脑城开过店后亏损的飘过,实力不强者没关系者最好不要碰这行,因为你只能挣可怜的微利,一台电脑同行互杀有时候连5%的利润都没法保证。
  做这行没必要压货,同一场子里大把给铺货赊货的商家。