588创业论坛

快速注册
搜索
楼主: spencerhuang

创业失败史

创业新人

spencerhuang 发表于 2011-12-9 01:40:13 |只看该作者
  楼主是否考虑过是自己太贪心所致呢?
  我个人认为创业跟炒股是一样的,一样有风险,而且风险比股票大得多了,因为一但失败,投资就完全没了。感觉楼主没有评估风险吧。而且像新人炒股一样,全仓操作一个股票。一套住了就借钱不断补仓,最终越补越亏。没有计划的投资是错误的,第一步就错了。我没创过业,但我有股票投资的经验,这也是我的经验。我认为炒股跟创业一样的。这是我个人的见解。

创业新人

spencerhuang 发表于 2011-12-9 09:26:18 |只看该作者
  @w1990627 2011-12-09 00:25:18
    看到你这个帖子让我感慨万千哪我是从今年的九月份开始创业的时间不是很长但是快扛不住了准备撤了我就想你之前说的那个 刘凯差不多,我现在都不知道我要怎么办?

......
  -----------------------------
  能不能把具体情况说一下,大家交流交流。我后面会说解决办法。希望你能有好未来。

创业新人

spencerhuang 发表于 2011-12-9 09:34:19 |只看该作者
  @今天很值钱2011 2011-12-09 01:40:13
    楼主是否考虑过是自己太贪心所致呢?
    我个人认为创业跟炒股是一样的,一样有风险,而且风险比股票大得多了,因为一但失败,投资就完全没了。感觉楼主没有评估风险吧。而且像新人炒股一样,全仓操作一个股票。一套住了就借钱不断补仓,最终越补越亏。没有计划的投资是错误的,第一步就错了。我没创过业,但我有股票投资的经验,这也是我的经验。我认为炒股跟创业一样的。这是我个人的见解。
  -----------------------------
  是的,您说得很好,也很正确。我的言论是针对目前(譬如本版)的大多数鼓励创业极端思想。可以参看本版的第一页,竟然充斥如此多的“几百万,你也可以复制”“月入数万,你也可以”之类。希望年轻人要懂得评估风险,珍惜资本。

创业新人

深蓝情泪 发表于 2011-12-9 09:40:49 |只看该作者
  半夜,他睡不着,起来给黄凯发了条短信,说很抱歉说了那么傻的话。
  黄凯倒是大度,回短信说:“兄弟,我们吃饭至少要桌上摆了菜,碗里盛了饭才开始动筷子。别连桌子四条腿都没立起来,就想着往自己碗里夹什么菜。有得吃都好说,怎么分都行。难的是赔了钱,怎么“分配”才行?我投你10万就打算如果你赔了我一分也不要的,这是我的兄弟情,既然你强调分清楚,那我也只好退出了。不过,兄弟照做,有困难来找我。”
      接下来的几天,郑明吸收了教训,不再和朋友说合股的事情,只在亲戚里面找投资人。毕竟,肥水部落外人田嘛!
  家族里家长们的一致反对令他很烦恼,这些老家伙怎么这么顽固?放着稳赚的生意不做呢?还好,表弟同意和他合股经营,同样出资十万。但这回他们双方制定了详细的工作及利润分配计划,并签字保存。
      表弟是开模具厂的,以前就老是听他说赚了很多钱
      这次,郑明先详细地将整个项目向表弟夫妻描述了一遍,重点在于突出双方关系的“硬”上面。最后,还悄悄告诉表弟,已经和李先生妻子说好,给她一成好处,让她催促回款,对方也满口答应。
      于是,表弟急忙汇了十万元过来,算是入股完成。紧接着,妻子小静家的3万元也到位了,一切,即将轰轰烈烈地展开!

创业新人

spencerhuang 发表于 2011-12-9 09:48:54 |只看该作者
  记号

创业新人

Gaper 发表于 2011-12-9 09:55:01 |只看该作者
  就在那个周五,郑明、小静以及弟媳妇三人来到虎门。在上次敲定的那家制衣厂再次看货及确认价格后,从早上10点半开始装车,准备运回厦门。
      谁知,他们运气不好,周末工人短缺,装车的事一直拖到中午吃饭还没装完。厂长要他们先去吃饭,吃完再继续来装。郑明想想也对,于是就去附近餐馆点菜。席间,厂长对他们吹嘘自己一年能赚多少钱,郑明这单不过沧海一粟。郑明毕恭毕敬地向厂长敬酒,希望下次还能继续合作。
      吃完回来,发现货已经装好了,集装箱封装好了,正挂在货车上等着他们来签名好发车呢。
      郑明赶紧签下名,心里想着回厦门还有一大堆出口单证的事情等着他处理。

创业新人

spencerhuang 发表于 2011-12-9 10:16:54 |只看该作者
  等这看楼主的案例

创业新人

我是乐 发表于 2011-12-9 10:51:26 |只看该作者
  回到厦门郑明准备挂靠一家贸易公司把货出口到菲律宾,这时他才发现原来像他这种“三无”产品,想要出口并不是那么容易的。海关需要出口方提交完备的“产地证、合格证、发票”等商业凭证,可是郑明一件都没有。起先,他想靠自己和表弟去找公司合作,可是由于他的货值太少,没有公司愿意帮他。
      最后,还是去找了黄凯,黄太太帮他联系了一家贸易公司总算将货走了出去。时间2010年9月12日!

创业新人

三月风1991 发表于 2011-12-9 11:15:51 |只看该作者
  我也在十字路口中,徘徊徘徊

创业新人

w1990627 发表于 2011-12-9 11:22:01 |只看该作者
  等楼主,等等等!呵呵大有启发!