588创业论坛

快速注册
搜索

在普通地点4个小时能卖1500元的美食小吃,赚的是辛苦钱,你干得了吗

创业新人

种心得心 发表于 2012-12-2 00:39:00 |只看该作者 |倒序浏览
  这是种特色茶点,男人会上口;
  也是种营养美食,女人会留恋;
  也是种酥脆小吃,老人会偏爱;
  也是种休闲零食,小孩会钟情。
  它比饼干、沙琪玛、面包、蛋糕等口味还更好,料更多,更上口;
  它比酱香饼、烧饼等更香、更酥、更脆,保存期更长,受众更广;
  它类似很多省份过年时必备的米花糖、冻米糖、炒米糖,但是它颗粒更小,口感更好,更不咯牙;
  它就是纯手工制作的营养美食、特色小吃------台湾小米酥
  它是由小米、花生、芝麻、瓜籽、麦芽糖、植物油等原料制作而成;
  一片接一片,一口接一口,久久無法離手.......
  記憶中爆米香的滋味,讓大孩子、小孩子唇齿留香
  遵循古早味的製作方式,也伴隨著現代飲食的營養觀念
  道地的傳統米香,片片深藏濃厚的台灣美食精神,
  製作過程看得见的卫生、安全、新鲜、美味
  片片香酥脆爽,入口不黏不膩,不甜也不咸,上口不上火
  片片經由師傅手工壓模,口感絕對不像一般市售機器切片壓製般堅硬黏口,酥脆化渣,入口即化
  因为是纯手工制作,所以做这个比较辛苦,当然我现在习惯了,一点都不觉得累;
  因为是绿色食品,营养丰富,深受各种人群的喜爱,只要让人家试吃过几乎没有不买的,因为确实太好吃了;
  做这个至少要2个人,因为现做现卖的话更会因为买的人多而忙不过来
  做这个不怕卖不出去,就怕地点选择不好,现在不管是开店还是摆摊,影响销售的第一因素就是地点
  只要人多的地方,在那现做,马上会有很多好奇的人围来看;
  给大家试吃下,就会有一堆人围着买,有时候都会不知道先收谁的钱先卖给谁好;
  最好的地点是在景区,价格可以卖得很高,成本一斤不到6元可以卖到16元,包装漂亮点,有的可以卖到20元,
  厦门的台湾美食一条街有一摊有时候一天能卖七八千元;凤凰古镇的一个人告诉我张家界景点的街上也有一摊,天天也都是卖好几千元;
  江西新余的小袁告诉我,九江那边有家店开了几个分店,一年赚了上百万元;
  我现在没有实力能付得起那样的店租或转让费,只能先选择摆摊,11月份正常摆摊零售一天至少七八百元,高的时候一千多元,而且是在人群集中的几个小时的时间段内就达到了。
  摆摊有空时都还经常做包装好的,去批发配送给一些类型的店:水果店、茶叶店、糕点店、休闲食品店、食杂店等等,我们有的分销点隔一天就会订一次货,现在我们也还没有精力去找更多的分销点。
  我们现在还没精力整网购,有人想网购我们都尽量推掉了,因为运输、包装是个问题,我们现实中几乎每天都不大会存货,有的话第二天也会马上卖完;

创业新人

种心得心 发表于 2012-12-2 01:16:32 |只看该作者
  我们现在就是以摆摊的形式在做,有空时去找一些分销点,人家订货的时候,我们就利用摆摊时没人的时候多做些包装起来备用,然后再配送给人家。这样的形式一天销售额也还算可观。我相信随着分销点找的越来越多的话,我们就可以不用出去摆摊了。

创业新人

种心得心 发表于 2012-12-2 01:24:22 |只看该作者
  我很想找个店面来,因为我很想做得正规点,去年我已经做出了精致的包装盒了,我的广告招牌、包装盒、广告录音等等做出来,绝大多数人都觉得很有创意,这是我得意的地方。我自己写了个对联:
  正品食品常品品
  好吃小吃多吃吃
  横批:口福心服
  我给我们小米酥写的广告词是:
  口味.回味.品味
  回味千口酥,品味一指馋
  这样的词应该值得玩味吧。

创业新人

种心得心 发表于 2012-12-2 01:25:08 |只看该作者

创业新人

种心得心 发表于 2012-12-2 01:25:59 |只看该作者

创业新人

种心得心 发表于 2012-12-2 01:28:07 |只看该作者

创业新人

冰河QQ 发表于 2012-12-2 01:50:29 |只看该作者
  包装可以来找我啊2536451@QQ.COM

创业新人

老鹰12345 发表于 2012-12-2 09:35:26 |只看该作者
  你做批发吗   保质期是多长时间   怕潮吗   时间长了还脆吗

创业新人

种心得心 发表于 2012-12-2 23:25:05 |只看该作者
  @老鹰12345 7楼
  你做批发吗   保质期是多长时间   怕潮吗   时间长了还脆吗
  -----------------------------
  我有做批发,你地点在哪里?没有添加任何防腐剂、添加剂,用面包袋扎丝包装的情况下,保质期至少一个月,如果是封口袋包装那就好几个月。

创业新人

种心得心 发表于 2012-12-2 23:26:03 |只看该作者
  @冰河QQ 6楼
  包装可以来找我啊2536451@QQ.COM
  -----------------------------
  你是包装机还是包装材料?我现在需要批量化生产的,手工做效率太低,现在有时候配送都来不及,手工包装也太费时间了。