588创业论坛

快速注册
搜索

明知不可為而為之的重慶無店鋪快餐送餐店

创业新人

JYHJONG 发表于 2013-4-1 02:08:00 |只看该作者 |倒序浏览
  本來以為,可以開始按照"喜欢台湾美食"網友所教的牛軋糖,開始我的創業之路的,所以相關的牛軋糖培訓學費2000元我也交了,正準備按圖索驥的開始下去做時,卻遭到老婆的質疑與反對,無奈之下,只能還是硬著頭皮繼續之前預計的計畫,上重慶去開始籌備所謂的"無店鋪快餐送餐店"。
  早知道這樣,我就不交學費學牛軋糖的製作了,本來手頭上的資金就已不多,平白的花了兩千卻對實際創業沒有助益,即使未來或許有機會實踐,不過目前真的緩不濟急,哎...
  雖然我有台灣滷肉飯的相關配方,不過,光就這個菜品,就可以撐起一家"無店鋪快餐送餐店"嗎?說真的我自己底氣都不足,即便是再加上依據重慶人麻辣口味的滷肉飯,頂多也只有兩種選擇,我又不是"重慶燒白哥",能夠光賣一個燒白打通關,這種明知不可為而為之的狀況,結果我想都不敢去想。
  可是老婆說的也的確有道理,要等到我做的牛軋糖開始有收入時,恐怕是好幾個月後的事情了,哎...
  那就這樣吧,死就死吧,反正至少我努力過,不要說我連試都沒去試就放棄原本的計畫。
  來吧,就以這個帖子記錄下我這個台灣中年老頭上重慶打拼的歷程吧,也讓後續想要在重慶做"無店鋪快餐送餐店"的網友一個參考。
  參考什麼?參考所謂的"無店鋪快餐送餐店"是怎麼失敗的,哈哈。

创业新人

唐泰思li 发表于 2013-4-1 03:33:06 |只看该作者
  老友,顶你+关注

创业新人

长沙牛皮彭 发表于 2013-4-1 06:48:25 |只看该作者
  中年老头
  ………………
  啥意思?

创业新人

JYHJONG 发表于 2013-4-1 13:00:26 |只看该作者
  @长沙牛皮彭 2楼 2013-04-01 06:48:25
  中年老头
  ………………
  啥意思?
  -----------------------------
  意思就是步入中年的一個老頭子。

创业新人

JYHJONG 发表于 2013-4-1 13:27:54 |只看该作者
  中午老婆又對我表示不滿,因為目前創業的錢都是跟人家借的,雖說像這種所謂的無店鋪快餐所需的成本不高,但對現在的我們來說,每一分錢都必須用在刀口上。
  說到這裡,我又想起了那個2000元的牛軋糖培訓學費,哎,我真的是做事欠考慮,太衝動了,沒仔細考慮這個項目對我目前的處境實在是緩不濟急,貿然的就投入資金,或許我現在已經陷入了到處找救命稻草的情況了,所以才會這麼的草率。
  算了一下在重慶做這種無店鋪快餐每日的基本成本:
  以每月每週只能做週一到週五計算,每月可營業的天數約為20天。
  每月房租加物管費:2000/20=100
  水電氣:600/20=30
  電話費:150/20=7.5
  兩人薪水:3000/20=150
  雜費:300/20=15
  廣告費:500/20=25
  每日支出為:427.5
  以每個滷肉飯盒飯售價10元,毛利約4元計算:
  每日需賣出107個盒飯才能損益平衡。
  107個盒飯啊!光中午一餐可以做到嗎?光兩種菜品口味可以做到嗎?
  說真的我一點信心也沒有。
  即使我做的台灣滷肉飯味道再怎麼棒再怎麼好,我估計也沒人可以天天吃這個,一個客戶一週五天,有兩天叫你的盒飯就很不錯了,照這種概率計算,我必須有至少五百個左右的客戶才行。
  哈哈,快要瘋了......

创业新人

a_goose 发表于 2013-4-1 13:37:11 |只看该作者
  楼主  牛扎糖不是可以退钱吗?

创业新人

JYHJONG 发表于 2013-4-1 14:37:00 |只看该作者
  @a_goose 5楼 2013-04-01 13:37:11
  楼主  牛扎糖不是可以退钱吗?
  -----------------------------
  有這回事嗎?我好像沒聽他說過。
  要是真的可以退就好了,雖說2000元對很多網友也許不值一提,但對於現在的我來說,那可真的不是小錢啊,哎......

创业新人

长沙牛皮彭 发表于 2013-4-1 15:09:03 |只看该作者
  楼主台湾人,?

创业新人

长江村胖子 发表于 2013-4-1 15:49:43 |只看该作者
  静待佳音

创业新人

xiaohexicu 发表于 2013-4-1 15:57:28 |只看该作者
  楼主我们经历很像在我手头资金紧张的时候也是想创业,然后花2000买了周黑鸭配方,味道确实可以,但是我一想到有限的资金只能去摆摊,太辛苦而且不入流所以也没坚持几天就放弃了,继续工作。但是一直有创业想法,等资金充足再做打算,我们可以互换资料吗?你的那个台湾卤肉饭比较适合桂林,我的那个周黑鸭口味比较适合重庆。