588创业论坛

快速注册
搜索
楼主: 天呀无涯呀

高校里的快递,赚钱很暴利。有图有真相

创业新人

uqutong 发表于 2013-4-3 22:52:00 |只看该作者
  @天呀无涯呀    80楼 2013-04-03 22:14:48

-----------------------------
  @uqutong 2013-04-03 22:47:27
  我2010年就是做的圆通在某省级城市的网店承包的,我们所经营区域就有一个高校园区,园区有10多所大学,10多万师生,
  我就和你说说我们的一些经营方式吧,也是目前每个快递公司的普遍操作方式,我们一般通过2种方式,
  1、指定业务员为每个院校的定点送件和收件员,只要是这个学校的需要送的快件或者需要收的快件都是这个业务员处理的,我们给业务员开工资+提成。
  2、在每个学校找一家合作商,作为我们在这个学校......
  还有一点,没有一个学校的代理合作商说可以同时找申通、圆通、天天、韵达等等所有的快递公司合作的,你要不就帮圆通做,要不就帮申通做,除非有一点我前面说的,你和这个小区的领导是铁哥们,不准许任何快递公司进入这个校区取件或者收件,那你绝对可以垄断这个校区的经营权,不要说赚取几十万,几百万都不在话下,但是至少一般的人做不到这点的,

创业新人

天呀无涯呀 发表于 2013-4-4 09:23:50 |只看该作者
  @天呀无涯呀    80楼 2013-04-03 22:14:48

@uqutong 81楼 2013-04-03 22:47:27
  我2010年就是做的圆通在某省级城市的网店承包的,我们所经营区域就有一个高校园区,园区有10多所大学,10多万师生,
  我就和你说说我们的一些经营方式吧,也是目前每个快递公司的普遍操作方式,我们一般通过2种方式,
  1、指定业务员为每个院校的定点送件和收件员,只要是这个学校的需要送的快件或者需要收的快件都是这个业务员处理的,我们给业务员开工资+提成。
  2、在每个学校找一家合作商,作......
  ---------------------------------
  你说的这些都没错,我丝毫不否认。可就是有一点,当初是这样,现在未必是这样。从前不会发生的情况,现在未必不会发生。十多年前,如果有人说将来人们都会在网上购物,你会信吗?再说说快递的事,你认为我说的这些不可能,那弱弱的问一句,你知道现在出现的快递超市吗?照你说的那些不可能,快递超市怎么出现的,怎么生存的,怎么发展的。
  并非一切不可能,存在的问题总有一天会解决,昨天不能解决,今天未必不能,谁能解决掉存在的问题,就是掌握了商机,就能赚到钱。
  如果你还是抱着这种观点,就一句话,度娘一下快递超市,你用你的不可能解释下他的可能。
  快递超市这种低级形态都能出现都能行得通,我们的方案自然行的通。本不想争论什么,是因为我知道太多的争论对我的出售没有意义。我只想规规矩矩踏踏实实的卖自己的方案。虽然听不见了,但还是想靠自己赚钱养活自己,养活老婆孩子。

创业新人

天呀无涯呀 发表于 2013-4-4 09:31:57 |只看该作者

@uqutong    2013-04-03 22:47:27
  2、在每个学校找一家合作商,作为我们在这个学校......
  @uqutong 82楼 2013-04-03 22:52:00
  还有一点,没有一个学校的代理合作商说可以同时找申通、圆通、天天、韵达等等所有的快递公司合作的,你要不就帮圆通做,要不就帮申通做,除非有一点我前面说的,你和这个小区的领导是铁哥们,不准许任何快递公司进入这个校区取件或者收件,那你绝对可以垄断这个校区的经营权,不要说赚取几十万,几百万都不在话下,但是至少一般的人做不到这点的,
  还是一句话,我们跟校长不是铁哥们,我们也就是一般人。可我们就是做成了。如果你不相信。你就用你的这些不可能,用你的这些专业经历,解释一下快递超市的出现与发展是怎么回事就好了。
  上学学政治的时候,有一句叫量变引起质变。我们调研报告里的学校快递里出现的种种弊端积弊日久,就是量变积累的过程,积累到一定程度,到了恰当的时机自然就会发生质变。我们只不过是顺势而为。找到了比快递超市要高明一点要强一些的运转方案而已。
  更何况,这根本涉及不到垄断,不是所有的赚钱生意都是非得垄断才能做得。还有另外一种模式叫合作共赢,合作的同时既保证了快递公司之前的市场跟利润不受损害,相反利润还会有所增加,这是多方合作的前提。况且类似于快递超市的业务也只是我们业务的一部分而已,只是我们众多赢利点中的一个而已。
  别人认为不可能的事情,就是机会,对于商业来讲就是商机。做成了别人认为不可能的事情,就是把握住了机会,抓住了商机。那赚到钱就是水到渠成的的自然。

创业新人

天呀无涯呀 发表于 2013-4-4 12:03:24 |只看该作者
  最难过的节

创业新人

天呀无涯呀 发表于 2013-4-4 14:17:21 |只看该作者
  剩下总结怎么死活就传不上去呢

创业新人

天呀无涯呀 发表于 2013-4-4 16:59:51 |只看该作者
  都不愿意出门

创业新人

天呀无涯呀 发表于 2013-4-4 19:36:09 |只看该作者
  不与人争。只争自己

创业新人

天呀无涯呀 发表于 2013-4-4 21:19:53 |只看该作者
  我的天涯,呵呵,是我电脑的问题还是你们的问题啊。这个总结就传不上去呢,可是打字就能回复呢,这是怎么回事啊

创业新人

天呀无涯呀 发表于 2013-4-5 09:04:24 |只看该作者
  我的qq   446652971。

创业新人

天呀无涯呀 发表于 2013-4-5 10:34:03 |只看该作者
  日日来商城是什么啊