588创业论坛

快速注册
搜索

请问有没有人成功加盟了"典点"咖啡?

创业新人

苏菲丫 发表于 2008-2-4 22:08:43 |只看该作者 |倒序浏览
  苦读了十几年的书,终于2007年7月毕业了!到外面打了几个月的工,感觉滋味不是很好受!待遇低不说还经常挨领导批.今年回家过年车费都是向同事借的,说来真的很惭愧!想过去创业,但又缺少经验又没什么本钱,就犹豫了!无奈之下到网上逛了逛,希望能找到点什么!终于...一条加盟"典点"咖啡的广告激起了我很大的兴趣.部分内容如下:
我公司全国独家推出的“3元一杯现磨现煮浓香咖啡”非常适合大众消费及缺少资金者创业。本项目的创意、理念的精髓在于:A、将“现磨现煮”咖啡从高档、专业的场所引入普通消费市场,使只有极少数人才能享用的“现磨现煮”咖啡变为人人均可消费。B、项目采用合作经营(借鸡下蛋)的方式,投资者无需自己开店、办证。只要与网吧、商场、超市、桑拿、学校服务中心、饭店、夜总会、卡拉ok厅等合作,利用他们投资几十万装修好的现成场所,摆上总部提供的“统一形象可移动式操作台(展台)”,雇一个服务员(或自己或网吧的营业员)在那里进行“现磨现煮”销售,您每卖出一杯咖啡,他们抽取20%的销售额(若直接利用合作方的营业员服务则可考虑抽成30%)。
与网吧合作举例:现在的网吧至少都有一、二百台甚至五、六百台、千余台电脑,每天上网的人不断的滚动,从早到晚少说也有几百甚至几千人次。您只要占用网吧一张桌子大的面积,将咖啡“现磨现煮”后送到上网人员的桌上(每8分钟可煮5杯)。因为“现磨现煮”的咖啡非常香,大家都会“闻香而来”。只要有一个人喝就会产生连锁反应,后面的人一般都会跟着喝,大家都会相互攀比,不可能你在我旁边喝了我没喝,那样会很没“面子”,到时您会忙得不亦乐乎。和您合作的网吧老板不仅无需投资一分钱就增加了顾客需求的经营项目,而且又有销售额20-30%的钱赚,他们何乐而不为呢?高兴都来不及了呢!!!
  看完之后,觉得很有新意,或许是一条致富的好门路,值得考虑加盟!于是开始计划加盟的相关事宜,但想了几天后,发现有很多问题还不是很清楚,比如:4600元真的就能购买全套设备?据我在网上查的没这么便宜;煮出来的咖啡味道好不好;咖啡豆产自哪里,品质如何;网吧的老板会不会考虑跟你合作;销量是不是象广告说的那样好;卖咖啡不属于网吧的营业范围,会不会被工商局的查封?
  想得越多就对那家加盟公司提供的信息开始了怀疑.又在网上搜索了一下那家公司(福建爱德信科技有限公司)的有关资料.发现在很多网上都能看见这家公司提供的相类似的广告,也看见有很多网上发的帖子都是在问这家公司真不真实,可不可靠.但是我却没发现有谁证实了那家公司是骗人的,也没见到有谁加盟了那家公司然后说成功了或失败了的.所以现在很迷惑.不知道应不应该加盟,如何做才能尽量不让自己受骗? 希望经验丰富的前辈们能给点建议!

创业新人

jinpeixin 发表于 2008-2-14 09:08:10 |只看该作者
又是加盟,只能说句小心哦!!

创业新人

欢欢子森 发表于 2008-3-7 11:27:25 |只看该作者
是很吸引人的,4600就能做个好项目,可就是加盟后他们说了算,涨价什么的,还有,他们给的原料做出来的咖啡好不好吃,有没有市场?问题挺多的,我也有这个想法,可就是怕加盟二字啊,害了不知多少人了.加我QQ510833875,好吗?请注明咖啡

创业新人

赵军 发表于 2008-4-3 17:30:30 |只看该作者
楼主所说的这个"典点"咖啡,我也在某个门户网站上看到过他们的广告,因为我以前和别人合伙在做网吧,所以可以回答你一些问题
1.网吧可以不可以卖饮料,
网吧是可以卖饮料的,工商方面,网吧做的是定税,而有些地方,像我这里,网吧是要办卫生许可证的,说句玩笑话:网吧里面卖无烟烧烤都可以.
2.网吧会不会接受这种经营方式
这是重点之一,以我个人的经验来看,很难.首先,老板关心的不是"卖饮料",而是上网的收入,所以工作力度是倾重向这方面的,饮料,顾客有得喝就可以了.饮料这块的收入,占网吧收入的比例较少.老实说还不如点卡..然后,如果要搞这个典点咖啡,要占用网吧服务员相关长的时间,如果是卖瓶装饮料,直接就是拿出来,收钱就可以了,卖典点咖啡,还要洗杯,磨豆,冲泡,送到客人面前,这都是花功夫的,网吧的工作人员本来就不多.,一般来说,一个收银,一个在线网管,数名服务员,服务员做下机后的卫生,和设备清点工作,一名服务员最少看50-80台机子,..而清闲时,服务员和网管会去免费上网,来网吧工作的人,很多是冲着免费上网来的,勤快的人不多.工作一般都没什么激急性,..说白了,典点咖啡的提成,调动不了工作人员的热情.
3.顾客会不会买典点咖啡.
无论典点咖啡味道好不好,别人喝起来总是比不上咖啡店的,事关在咖啡店喝咖啡还有一个环境,氛围问题...以我做网吧的经历,网吧上网人员多是学生.闲人和下班后的打工仔,注意是打工仔,不是白领.白领才有喝咖啡的习惯.饮料消费最多的是一元钱的可乐(70%),3元-5元营养类的饮料,比如果粒橙,营养快线之类(30%),如果典点加入,就要从这30%里面抢市场.
现磨咖啡在网吧卖,还有一个卫生的问题,杯子使用后,消毒问题怎么解决?.如果顾客喝了拉肚子怎么办?这种问题说不清的, OK,如果你说,可以用一次性杯子啊,咖啡是热饮品,能盛这种高温饮料的杯子要多少钱一个?还有就是用这种杯子,口味就是大大不同了,..相关资料,你可以上网查下杯子对咖啡口味的重要性,..搜骨瓷就可以了,,简单来说和泡茶要用紫沙壶个一样
还有就是喝咖啡的习惯问题,去过咖啡店的人都知道,虽然一杯咖啡要十几到几十元,但是喝到一半后,是可以继杯的,这种习惯,在网吧你怎么解决?
最后,如果你真的想做,还不如自己买设备做.何必加盟,他的设备全世界都有卖,重点不外呼在咖啡豆上.咖啡豆,找个在咖啡店上班的人,(非老板),就可以拿到原料了.

创业新人

随行 发表于 2008-4-9 20:41:57 |只看该作者

[color=]典点是骗人的不要上当想了解加我QQ32856420

创业新人

波波斯基 发表于 2008-9-15 19:16:53 |只看该作者
我也对典点咖啡感兴趣 不过听你们这么一说 我倒犹豫了我没你们考虑的那么多 也没什么经验我是福建的 所以呢 我想去总部看看 看看是否有广告所说的那么好 等我去参观完了后 在和大家交流一下

创业新人

爱家园园 发表于 2009-1-21 22:48:08 |只看该作者
谨慎!

创业新人

柠檬味的雾 发表于 2010-10-20 15:24:44 |只看该作者
引用第4楼欢欢子森于2008-04-03 17:30:30
楼主所说的这个"典点"咖啡,我也在某个门户网站上看到过他们的广告,因为我以前和别人合伙在做网吧,所以可以回答你一些问题
1.网吧可以不可以卖饮料,
网吧是可以卖饮料的,工商方面,网吧做的是定税,而有些地方,像我这里,网吧是要办卫生许可证的,说句玩笑话:网吧里面卖无烟烧烤都可以.
2.网吧会不会接受这种经营方式
这是重点之一,以我个人的经验来看,很难.首先,老板关心的不是"卖饮料",而是上网的收入,所以工作力度是倾重向这方面的,饮料,顾客有得喝就可以了.饮料这块的收入,占网吧收入的比例较少.老实说还不如点卡..然后,如果要搞这个典点咖啡,要占用网吧服务员相关长的时间,如果是卖瓶装饮料,直接就是拿出来,收钱就可以了,卖典点咖啡,还要洗杯,磨豆,冲泡,送到客人面前,这都是花功夫的,网吧的工作人员本来就不多.,一般来说,一个收银,一个在线网管,数名服务员,服务员做下机后的卫生,和设备清点工作,一名服务员最少看50-80台机子,..而清闲时,服务员和网管会去免费上网,来网吧工作的人,很多是冲着免费上网来的,勤快的人不多.工作一般都没什么激急性,..说白了,典点咖啡的提成,调动不了工作人员的热情.
3.顾客会不会买典点咖啡.
无论典点咖啡味道好不好,别人喝起来总是比不上咖啡店的,事关在咖啡店喝咖啡还有一个环境,氛围问题...以我做网吧的经历,网吧上网人员多是学生.闲人和下班后的打工仔,注意是打工仔,不是白领.白领才有喝咖啡的习惯.饮料消费最多的是一元钱的可乐(70%),3元-5元营养类的饮料,比如果粒橙,营养快线之类(30%),如果典点加入,就要从这30%里面抢市场.
现磨咖啡在网吧卖,还有一个卫生的问题,杯子使用后,消毒问题怎么解决?.如果顾客喝了拉肚子怎么办?这种问题说不清的, OK,如果你说,可以用一次性杯子啊,咖啡是热饮品,能盛这种高温饮料的杯子要多少钱一个?还有就是用这种杯子,口味就是大大不同了,..相关资料,你可以上网查下杯子对咖啡口味的重要性,..搜骨瓷就可以了,,简单来说和泡茶要用紫沙壶个一样
还有就是喝咖啡的习惯问题,去过咖啡店的人都知道,虽然一杯咖啡要十几到几十元,但是喝到一半后,是可以继杯的,这种习惯,在网吧你怎么解决?
最后,如果你真的想做,还不如自己买设备做.何必加盟,他的设备全世界都有卖,重点不外呼在咖啡豆上.咖啡豆,找个在咖啡店上班的人,(非老板),就可以拿到原

创业新人

随行 发表于 2011-4-17 13:44:05 |只看该作者
也希望了解。