588创业论坛

快速注册
搜索

(原创)小书店赚钱秘籍

创业新人

宁波 发表于 2008-11-12 12:19:21 |只看该作者 |倒序浏览
大钱赚不来就赚小钱吧
1招:我的小书店也不差,空余时候进点电话卡,IC卡,IP卡,手机卡,游戏卡,骏网网易盛大Q币,生意不错,利润虽然不高,营业额挺大,卖不掉还可以和批发商换货,没有积压.现在卖的人多了,比以前少了点,也能补充房租.

创业新人

开心好 发表于 2008-11-12 22:17:57 |只看该作者
第2着 跟着流行走 年初卖陈冠希和众位明星卖的火,之后奥运题材了,5月地震,生意稍微少了,大人小孩都去捐款了,我们把一个月的纯利润捐了,8月都看奥运,体育类的卖的好.9月卖新华字典跟我学练习册,10月卖金融危机房价下跌经济类走的好,还有美女们换季的服饰美容书也走的俏,11月卖**牛奶事件食品健康环保大便书,前天推出关于美国黑人总统的,今天又开始卖陈水扁戴手铐事件.做生意,虾有虾路,蟹有蟹路,我跟着时代走,也小有收获

创业新人

宁波 发表于 2008-11-13 09:20:27 |只看该作者
楼主,你好,我也是宁波,也想开一家书店,正在找店铺.不知你的店租是多少?谢了

创业新人

宁波 发表于 2008-11-13 22:11:56 |只看该作者
引用第3楼开心好于2008-11-13 09:20:27
楼主,你好,我也是宁波,也想开一家书店,正在找店铺.不知你的店租是多少?谢了

创业新人

汗马 发表于 2008-11-13 22:27:03 |只看该作者
第三招 留驻熟客 买书的人都有习惯,看见书店就往里面钻.我们开店的就好办啦.这个人经常买哪一类书的,向他推荐新书,或者推荐同类的书,也可以根据顾客的要求,帮他寻找某本书,当然不是白干的,有利润啊,而且熟客一般都很爽的,结帐的时候给去掉个零头,人家还挺高兴的.过年过节送个新书介绍单日历报纸或卖不掉的书,羊毛出在羊身上.
有些熟客搬家了或工作调动不方便来我店,还很感叹,有时路过也拐进来打个招呼,我拆迁搬店那会儿,还有很多读者找我新店

创业新人

宁波 发表于 2008-11-14 22:26:33 |只看该作者
不错,LZ生意经还是挺活的。其实我店里也上的点卡之类的销售,但是很少有人买,不知为什么。你点卡如何陈列的?

创业新人

宁波 发表于 2008-11-14 22:31:12 |只看该作者
第4招 看书 知己知彼,方能百战百胜.多看书,了解自己的书,进适宜自己店销售的书,有顾客询问的时候略微作个推荐建议,顾客也挺高兴的,有时候店老板的推荐起到促成作用,店里人少的时候和顾客聊聊天,调查顾客的需求和顾客心理,对进货有很大的帮助.很多买书的顾客都很健谈,天南地北,古今中外,无所不晓.钟芳玲的一书中,书店女老板丝维亚形容顾客为"落入凡间的天使",也不为过

创业新人

开店边缘人 发表于 2008-11-14 22:35:26 |只看该作者
引用第6楼汗马于2008-11-14 22:26:33
不错,LZ生意经还是挺活的。其实我店里也上的点卡之类的销售,但是很少有人买,不知为什么。你点卡如何陈列的?

创业新人

一杯清茶 发表于 2008-11-15 21:26:26 |只看该作者
卖卡是个很好的思路,卡不占地方,且可以退换,如果靠近学校,现在还可以代理一些网络学习卡,我了解到南京做中华会计网校学习卡的大学书店,考试旺季时1月都能走几千,6折进货,原价或不低于8折销售

创业新人

宁波 发表于 2008-11-18 12:12:44 |只看该作者
没接触过,心向往之。楼主能否详细点,比如这些卡的前景,尤其是游戏卡。以前听说电话卡利润很低的,好象是49元进货卖50元,也不知是不是这种卡。