588创业论坛

快速注册
搜索

我在南京浦口眼镜城配眼镜实录

创业新人

静侯轮回 发表于 2007-11-4 22:01:59 |只看该作者 |倒序浏览
鉴于本人的眼镜打坏,我于昨日听朋友说起,配眼镜不需要去丹阳(华东眼镜批发基地),在南京的浦口地区有一个大型的眼镜批发市场。
在老婆的监督下(不监督我又要不去了),下午直接杀到浦口,不要太远。。。。。。16路坐了一个小时到大桥南路,转汉江线,或者鼓珍线,过长江大桥,在北桥头堡后的第一站大桥北路下车,走到路对面,往回走30米,就可以看到这个传说中巨大的眼镜批发商城了。
什么明亮,雪亮,洪旭。。。等各种门头,让你来不及看的眼花缭乱。更有些门头,号称“丹阳眼镜店”。呵呵,大家一定要货比3家,睁大眼睛,看仔细了哦!
因为朋友的推荐,我选择了位于拐角处的“徐国兴眼镜”,他的头衔是什么眼镜眼光配镜培训中心。号称为多位国家领导人曾庆红,迟浩田等配过眼镜。这些情况大家可信可不信,其实无所谓的。
进去后,我的妈呀,一大帮人,足以把你弄的稀里糊涂,请注意,他们店里的人都是实习的,准备开店的学生,老板只有徐国兴(一个有不错气质的老男人)。千万不要被这些人搞闷了。
进门的第一选择是镜框,我的脸型不好,找一付能戴的框,真不容易,挑了20分钟,终于发现能让我戴上比较舒服的镜框,并且老婆满意的镜框。镜片有1.5,1.6,1.67几种选择。本人高度近视,选择1.6的镜片。
接下来是最关键的价格问题,负责销售的小姑娘说我选了最好的钛金镜框,要220元,1.60镜片的价格是180元。销售人员说的话,有谁知道真假呢?反正先砍价再说。
以下是我和营业员的对话。
[color=]营:220 + 180,一共400元。
[color=]我:我大老远从城里特意跑到浦口来,还是你的老主顾介绍的,给个优惠价吧,我也不还价了。
营:(拿出计算器,一阵乱敲)镜片不能优惠,镜框打个折188,非常吉利的数字,一共368元。
[color=]我:我倒!这和没有优惠有什么区别呢?这个价我就只好先回市里,下次去丹阳配眼镜了。
[color=]营:去丹阳的车费也很贵啊!
[color=]我:几个朋友开车去,便宜得很。
[color=]营:那就360元吧。把零头抹掉。
[color=]我:这个优惠个P啊,老板爽快一点,时间不早了,配好眼镜我好早点回市区。
营:真的没有办法了,你看你选的都是最好的框架和镜片,质量不一样,价格也不一样的。
我:我都试了20分钟了,你不会还要我去隔壁眼镜店选择一下吧,我不想再走了。
[color=]营:真的不行了。
[color=]我:那我去隔壁再看看。
[color=]营:你隔壁试也是配眼镜,就在这里买好了。
[color=]我:不要逼我,你的价格不能商量,我实在没有办法。
[color=]营:好,你说你想多少价。
我:200元。
[color=]营:这个不行,不能做。
[color=]我:210.
[color=]营:不行。
[color=]我:220.
[color=]我:230.
营:不行。
[color=]我:231.
[color=]我:你说多少钱,我被你烦死了,一点都不爽快的。
[color=]营:330元。
我:这也叫价格可谈啊?一点实质性的进展都没有。
[color=]营:那你说多少?
[color=]我:最多200多块。
[color=]营:200多少啊。
[color=]我:你买东西当然是你出价啊。
营:300元。
[color=]我:我跟你累死了,老板一点都不爽快。得,我让一步,250元。
[color=]营:我们取个中间价,也不依你,也不依我,280元。
[color=]我:不行,老板真罗嗦,爽快一点,马上验光。
[color=]营:不行不行,250元不是骂人啊,怎么着也得270。(二百五在南京话里是骂人的意思)
[color=]我:没有关系,我出钱,我骂我自己,我不介意的。
[color=]营:我没有利润了。不能做的,你挑的又是好东西。
我:你真烦,干脆一点么好了,验一下就配镜了。否则我真要回市区了。
营:(旁边走来一对夫妻问她价格)行行行,260元(轻轻说260元),就这么定了,你验光吧。
[color=]我:(我以为250元)好的,被你烦死了。
营业员开始招呼另一个顾客。我去验光。这是老婆悄悄的告诉我一句:“刚才营业员说260”,(???难道营业员玩滑头),验了一半,从验光室中跑出来,验光师问我怎么了,我说价格没有谈好。
我:你刚才说250还是260元。
[color=]营:260。
我:不是说好250么,你怎么说成260了。
[color=]营:250没有利润了,不能做。
[color=]我:那我走了,你一点都不爽快。
[color=]营:好好好,算了,就250吧。看一个男人,还这么还价,你老婆都没有意见了。
[color=]我:我穷人,要还价的。
还价结束,进入配镜室,虽然250的价格一点也不便宜,但是已经是我能够承受的价格范围了。
总之,掌握一个原则,镜框无论她多吹牛多好多好,价格一定在几十元就可以出手。1.60镜片一副的价格,在100左右也差不多了。
另外,配眼镜要大胆的砍价,至少要砍掉一半。即使非常喜欢某一副眼镜,也要表示出我是穷人,虽然很喜欢,但是价格接受不了。
根据当时老板的表情,很开心的样子,看起来她赚的钱不少,由此可以断定,250价格其实可以大胆的砍到100多。之前因为自己没有底气,不敢乱砍价,怕被别人笑话。
关于验光,看来的确很有讲究,比方瞳孔的距离决定眼镜镜片的位置,左右眼的测试,也决定了瞳孔的位置。比方说眼球的位置是否在标准的中间,比方说测光的时候,出现的重影如何解决等等。这些测光的技巧和方法,我希望有机会可以请徐国兴老师来店主家园给大家讲一下方法。
测完,配镜,950度,酒瓶低啊,唉!
眼镜配出来,发现左眼的镜片没有对准瞳孔,使得左眼看起来不是很舒服,大概差了1毫米。但是右眼非常舒服。老板找了一个借口,说左镜片偏一点,是为了矫正我的眼球偏离中心。我相信老板是为他的失误找的借口。
总之,暇疵是存在的,左眼偏移了一点,不是很舒服。但是:这是我自从买眼镜以来,配好之后,戴了最舒服的一副眼镜,之前的眼镜配的太糟糕了,总是非常不舒服。
我不是帮他做广告,但是老板的验光的技术,的确非常有一套方法,测量也很准确,眼镜也很舒服。

创业新人

兰花草 发表于 2007-11-4 22:15:07 |只看该作者
还是传说中的沙发~~见识到老欧的砍价功夫了,不是一般的高

创业新人

开心圆鱼 发表于 2007-11-4 22:24:30 |只看该作者
当我看到231时笑欧阳真会砍哦!

创业新人

加油 发表于 2008-4-26 09:43:16 |只看该作者
谢谢楼主,又学到不少

创业新人

潘思嘉 发表于 2008-5-3 01:35:00 |只看该作者
嗯,记得去丹阳只要8块钱的,火车,两年前....

创业新人

相当老板 发表于 2008-6-8 20:38:04 |只看该作者
我在广州的眼镜成配了一副钛架的,镜片纤维加膜超博,95块。老板的儿子找同事作过手术,我们单位的人几乎都找同事带去配的都插不多这个价。

创业新人

朝花系红丝 发表于 2008-9-15 14:20:10 |只看该作者

[color=]哈哈,建议江苏人还是到丹阳配眼镜,普通纯钛镜架零售不超过150元,普通钛合金镜架不超过100元(精工,高级的不在此范围).镜片一般不超过50元的.不知道楼主买的是不是精工,高级钛合金的,如果是你就赚了,估计不太可能,商家不会亏本,除非他不想做下去了.我是丹阳的厂家,需要批发镜架,镜片可以发消息给我,可以发样的.一手货源,价格优惠,非诚勿扰.

创业新人

ouyang 发表于 2009-12-16 23:26:15 |只看该作者

只能说你买贵了。我今天在上海三叶眼镜城配了一副眼镜,1.67韩国达克斯的镜片,B-钛镜架,一共220元。
你的镜架我估计不是纯钛,也是B-钛。因为我的镜架几个店开价都是180-280元.纯钛的开价都在300以上。
镜片1.67开价在260-480元。1.60的开价在130--250.我逛了好多店。最后摸出来这个价位的。
回来后我上网查了一下,我的同等配置网上最低价位是195元。所以我配的还是比较实惠的。
眼镜店睁眼说瞎话的很多,我把今天下午遇到的两件事拿出来说一下
1.一个小姑娘给我看一个镜架,说是板材的,超轻。我看了之后说这不是。小估量还坚持说是,我就说板材有切割痕迹的,你的这个没有。她一听立马承认不是了,说自己也不知道是什么的。其实就是比塑料好一点的材料。
2.另一个店,一个小伙子说,这个镜框好,是纯钛的。其他人家给我介绍的都是钢板的。我就说是嘛,他很肯定的说,当然,钢板的不值钱。他一直强调自己的是纯钛。后来我说你的这个也不是纯钛,是B-钛嘛。他一听立马说,吖!你连这个都知道啊!!!其实纯钛的钛含量是在95%以上,B-钛就70%左右。就像黄金一样,含量不同,两者之间价位相差就很大的。
相似之类举不胜举,楼主你怎么能在200的基础上加价呢???你出了两百,说明你的第一反应是很灵敏的,也是很准确的。干嘛后来不相信自己,还去主动加价。都是结了婚的人了,怎么还怎么小孩子气啊!
大家以后配眼镜可以尽量砍,一般要砍掉三分之二左右。如果觉得三分之二的价位自己还不能接受,那就再把零售去掉,不要怕。就算加价,也是几块几块的加,千万不要几十几十的往上加。人家给你减价不也是几块几块的减嘛,谁会一下子给你减几十啊,是不是啊???

创业新人

豆逗丁 发表于 2009-12-17 08:26:29 |只看该作者
嘿嘿,谢谢楼上提供更精准的砍价方法。因为去配眼镜之前,功课没有做好,价格是自己乱砍出来的。

创业新人

ouyang 发表于 2009-12-29 12:42:35 |只看该作者
度数很高啊
跟俺的一样
俺一眼850,一眼950
可惜的是,眼珠子已经坏了
视力不接受矫正了
戴眼镜,效果也不是很好