588创业论坛

快速注册
搜索

我的开店历程(2013年3月14日更新 )

创业新人

淘爱玩具 发表于 2009-4-28 22:42:51 |只看该作者 |倒序浏览

我的小店门口

小店里面的部分
2009年1月31日 开店序曲
找店铺,选店址,谈房租……经过一系列的准备。终于,一直梦想的小店快要开业了!现在,货源什么的已经进的差不多了!店招牌也已经联系人,在制作了!
  货架,也在制作中!总之,就等这些东西都弄好,就直接可以上货了!预计,在开学之前,小店是可以开张的了!
  上午,我也在电脑上设计了小店专门针对学生的优惠券。效果怎么样,还不清楚,要等具体实施了,才知道。等到以后,一切都上了正轨,也许,还有其他的一些促销的方法吧!
  办理营业执照的一些材料,也交上去了!工商所的所长说的,不要多长时间,就办好了!
  今天在我小店选的店址那看到,店旁边原来是私人诊所的,现在也被人租了,要开店,似乎,是开什么化妆品店。不过,不管怎么说,以后,还要跟那些老板好好相处呢!
  婆婆现在也很支持我们,还一起帮我们出谋划策!毕竟,婆婆也卖了十几年的种子了,多少,还是有点生意头脑的!
  虽然很忙,但很充实!……

创业新人

淘爱玩具 发表于 2009-4-28 22:46:56 |只看该作者
2009年 2月3日
开店序曲之上货,进货,定制货架
今天,仍然是上货,进货,上午忙了一上午,把东面墙上挂上了网片,把一些挂件,玩具什么的挂上了.还在店门口贴了开张的公示.
      很多人都去看热闹,几乎是每个人,都说货架不好,不协调什么的.今天去镇上一个超市看了下转让的货架,柜台什么的,不过,货架感觉不好,油漆都斑驳了.柜台还不错呢!先把柜台订下了,明天去拖.今天下午,去高邮批发了700多本高邮地区小学的本子,拼音,语文,数学,英语什么的.
      傍晚,在网上定制了4个木制货架,总共400多,将近500,快递到家,卖家说发中通,申通都可以的.跟卖家说了,要发申通,希望从申通吧,速度快点,这样,在正式开业前,就可以换上了.放玩具什么的,感觉,应该会比较温馨的,在周山镇上,应该也是比较独特的了,因为,在周山没见过这样的货架的.
     当然了,虽然这几天都在忙开店什么的,但是,网上的生意,也没丢下,中午,晚上,都会上一下的.而且,都有单的,明天,就要发3单呢~~也有些直接外地的,打电话,发信息谈,直接在网上下单的.

创业新人

淘爱玩具 发表于 2009-4-28 22:47:58 |只看该作者
2009年2月8日
今天,小店终于正式开业了!周山小学,幼儿园的不少教师都来捧场的,有送花篮的,还有送焰火礼炮的……
还有一些老师,干脆直接要自己的学生到我的小店买东西了……靠近学校,就是有这个好处啊!
  虽然,今天学校放假,没什么学生买东西,但是,也有一些附近的小孩来买东西,就是1元,2元,0.5元的东西,也卖了有40多呢,加上毛绒玩具,营业额有60多了。把今天房租挣回来,还多多的呢!这样类型的农村小店,已经比较高的了。前几天试营业,学生上课的时候,卖的还不止呢!那些学生放学之后,半小时不到,就卖了有60多呢,一天下来,都有100以上,而且这几天赚的,把房租都赚回来,还多不少呢!~
   相当于上班呢~~~但是,比上班自由的多了~!!!!!而且,也不要受气了,自己给自己打工~~~

创业新人

淘爱玩具 发表于 2009-4-28 22:49:28 |只看该作者
2009年2月14日 开店一周
从试营业计算的话,今天,小店营业一周了.目前,小店的知名度还不高,在这样的状态下,粗略的计算了下,一周总营业额560多了,平均下来,一天是80元左右.还是不够满意.每天的利润,都是对半的,把房租除外,还有200多的纯收入,这样下去,可不行.还得想办法促销,扩大小店的知名度.
    虽说才开始,但是,已经感到比较强烈的竞争压力了!在幼儿园大门旁边,两个摆地摊卖小玩具的老太,其中一家,把地摊分为两个,一个固定在幼儿园这边摆,一个,则在小学放学前,把地摊拉到小学大门口去卖!而且,还经常性的到我的小店打探价格,以及进货渠道等!当然,进货渠道,我是不会说的,商业机密啊!
     自己印制的针对学生的优惠券,在正式开业的第二天,发了给我老公教的班上的学生的,效果还不错!以前,老公教过的,现在已经是六年级的学生,最近纷纷找我老公要优惠券.虽然,只是九折优惠,但是,学生却很喜欢!只要有效期前,都有用的!
     另外,还要保证我卖的东东是在周山独一无二的,因此,就要经常性的更新小店的商品,所以,就要关注最新的一些玩具市场的信息等!不过,虽说如此,但是,我相信,通过我的努力,我一定可以实现我的理想的!

创业新人

淘爱玩具 发表于 2009-4-28 22:51:15 |只看该作者
2009年4月28日 最近有点烦
最近有点烦!最近,周山这边不少的小店,都在跟我竞争,明明原本卖日用百货的,现在也开始卖饰品,文具,原本拍大头贴,卖贴画的,现在也开始卖一些玩具啊,饰品什么的。很晕呢,我的店距离这些店最少有300米以上的距离呢。他们在镇东面,我在镇西面的呢。
  这几天,周山这边的工商行政部门也是天天来查营业执照什么的,还好我已经办下来了。还有一些都不晓得是什么部门的,来查店面是自家的还是租用的。真晕呢!尤其是一些不知道什么部门的,来查店面的那些人,态度差得一塌糊涂,问话就感觉像是录口供。
  新增加这些竞争对手后,小店生意直接受影响了,原本一天营业额都是在100以上,周末更是突破200的,结果,这个周末两天,才卖了50多元。尤其店东面那个卖小玩具,卖零食的老头子家的摊子,这几天傍晚,学生放学,直接就在我店门口买卖最起码10分钟以上,把学生都截住了。很晕!不反击是不行了!不能再让他们欺负到我头上了!
  妈妈知道我这几天的情况后,又开始嫌我大学白上了,认为我应该和别人家的小孩一样,大学后,不做教师,就该去做白领,一个月两三千的。可是,我自己知道自己的情况。做白领的,那个身材,那个姿色。不说别的,就这点,我就压根没有优势。做教师,要有势力,背景等。现在很多女教师,也是要求身材什么的。就我现在这样,也达不到要求的。唉……
  虽然,现在我还不能赚很多钱,可是,我相信,我一定会赚很多的钱的。现在刚开始,不可能一帆风顺的,只要我认真的去做,认真的边做边学,一定可以成功的,只是,还需要一些时日……
  现在的我,经验还是不足,还需要再学习,我不信,我认真的去做,会做不好。成功的人那么多,我相信,只要我认真学习,认真去做,迟早,我也会是那些成功人士之一的!

创业新人

霹雳汉子 发表于 2009-5-2 17:49:39 |只看该作者
最近进了一批适合小学生和初中生玩的,零售在3元左右的魔术玩具。很受学生欢迎呢。一天,就能卖出12盒呢。一般30盒,两天不到,就卖完了。可能是因为这个在镇上只有我一家卖的原因吧,但是,还要注意呢。因为按照需求量,差不多快要饱和了,也小赚一笔了。看来,还是要做到人无我有,人有我优,这样的话,才能吸引更多的顾客上门,小店的知名度才能进一步打响呢。

创业新人

北京二锅头 发表于 2009-5-2 22:22:03 |只看该作者
强烈主动出击 打击盗版。。。。。呵呵 路走出来 人家肯定是要走的了 你又不是山大王怎么办 呵呵 做不了山大王 还做不了自己的主 呵呵 做好自己的特色 做好新产品 那些个大妈什么的 更新没你快把 呵呵 想吧 路远着呢 呵呵 现在是人家跟你风 说明你的东西很好买的了 呵呵 要是你跟人家风 你就惨了啊 呵呵慢慢来 支持你了

创业新人

天天玩具 发表于 2009-5-13 14:41:57 |只看该作者
希望楼主继续更新,关注中

创业新人

爱就推门玩具 发表于 2009-5-13 20:39:40 |只看该作者
建议做遥控类的。效果更明显。

创业新人

淘爱玩具 发表于 2009-5-16 19:14:59 |只看该作者
货真价实是根本
09年5月20日
最近,小学五年级的学生要用圆规了。因为数学课上开始学用圆规了,很多学生要买圆规,我也提前进了圆规。不过,都是进的得力,爱华的圆规,都是铁制,很结实的那种的。价格从2.5-4.5元。五年级的数学老师都跑来买一个用,还都夸赞我这个圆规质量真的很好。
有一个五年级的学生,是我店里的常客了,他也看到了,并且拿了一个看看,很郁闷的说,就在前几天,他父母帮他买了一个,4.5一个,但是,抓在手里,就是感觉软绵绵的,不小心,就容易坏掉的……当时,还有几个学生在旁边看的,结果。昨天,就好多学生来买圆规了,很多都是买2.5的,那些学生相当开心,花了2.5元买的圆规,比别的同学花4.5元买的圆规还好。很划算……结果,一个传一个的,刚刚,我老公打电话给我,说是,学生还要买,买那种4.5元左右的圆规。统计了一下,总共有70多个学生要买呢。我老公刚去店里把圆规拿到学校里去了。因为那些学生都付过钱了。一个圆规挣0.5元,70个,小赚了一下。
圆规这个,一般学生用的很少的,所以,也不指望这个赚很多,我开店,就是坚持货真价实,力求物美价廉。劣质文具,玩具,我是不卖的。卖劣质商品,就是砸自己的牌子呢。
在玩具上,我也坚持货真价实,力求物美价廉,就拿魔术玩具来说,周山就我一个卖的,但是,我也不把价格定得高高的,一个是学生没多少钱,另外,魔术玩具就那样,想卖很高的价格是不可能的。所以,一般价格从0.5到3元之间的。学生相当的喜欢。正常,一天可以卖10盒以上的。
现在,那些卖小玩具的摊点上,玩具少了很多,大部分,都是小零食,主要也是卖小零食了,另外,小玩具他们也在卖,因为他们进货量小,所以,现在,他们玩具价格大部分比我的高,学生大部分都是到我这里来买玩具的。
总的说来,三个多月过去了,我觉得,不管做什么,货真价实才是最根本的。