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四、内衣裤等的知识
1)一件好的胸罩不仅可以展现出女人性感的身姿而且对身体的健康(特别是乳腺组织)起到决定性的作用。如何穿出美和健康来大家看了下面的文章会有一些了解的。祝愿所有女人都能拥有健康与性感的身姿。
胸罩具有固定胸下围两侧以及向上提升的功能,所以选对胸罩就可以将乳峰的高点,固定在正确的位置,创造出具立体感的胸部曲线。内衣,您还可以选择穿与不穿!挑选胸罩的十二在秘诀:
1、罩杯是否固定在胸一围,不会任意移动。
2、若是选择有钢圈的胸罩不能有以下两种情况:一是会痛,二是胸下围有胸罩的罩杯压痕。
3、调整合适的肩带长度。
4、乳房是否已集中托高于罩杯内。
5、乳头要位于罩杯顶点。
6、胸罩乳沟处是否服贴。
7、腋下的肉不能露出来。
8、检查罩杯上缘是否服帖。
9、检查罩杯是否能完全支撑胸部。
10、注意罩杯是否因为不服帖而产生绉褶。
11、即使取下肩带,胸罩是否依然固定,不会移动。
12、最后双臂来回转动,检查乳房有无压迫感和乳头是滞受到挤压。
2)内裤分类
根据外型结构分,大致可分为以下几种
一、低腰型:
高度低于8cm以下,称为低腰。一般较为性感的内裤多为此款式。此款设计一般都是配合时令与服饰的;但须注意的是,如果本身肉质较为柔软,最好不要长期穿著低腰内裤,因为容易造成腰与臀部间的阶段式的外观。
二、中腰型:
高度在肚脐以下8cm内,一般称为中腰,是一般最常见到的规格与样式,穿著特性与高腰类似。
三、高腰型:
高度在肚脐或以上者,称为高腰。高腰的设计较为舒适,兼有保暖较果,对臀型的维护也较好。
四、比基尼型:
比基尼型的设计是一般为了避免有束缚的感觉,但易导致臀部下垂。
五、丁字型:
通常此型的內裤是视场合而穿著的,比如穿比较贴身的紧身长裤时搭配,可以避免內裤的线条破坏了臀形的表现,但易导到臀部下垂。
六、性感型内裤:
此种内裤款式众多,虽谈不上保护臀部和塑形之功能,穿著的场合也可知应为需要之处!
一般内裤分为三角形、四角形、五角形三类,分别适合不同体形的女性。
1.高腰三角裤
适合人群:腰腹无多余脂肪,臀部无赘肉及爱好运动的女孩子。
适合配装:外穿健美操服时,不会在胯部臀部出现露底的尴尬;因造型纤巧,蕾丝边缘不会露痕,适合配穿夏季薄裙及裤。
不适合人群:腹部已出现多余脂肪者;臀部下垂者。
2.中腰四角裤
适合人群:是所有体形都适合的款式。
适合配装:几乎可以配穿所有裤装和裙子,所需回避的只是中腰及低腰设计的裙、裤, 因为你有可能在不经意的一抬手时令内裤的腰线显露。
不适合人群:如果希望借内裤多支持下身曲线的人会对此款失望。因为“压平”腹部、“提升”臀部需加特别的切割裁缝方式才行。此款虽然穿后无印无痕但也没有特别的支撑力。
3.高腰长裤四角裤
适合人群:这种款式的内裤和传统的束裤最为相近。希望通过其腹部和臀部立体设计收腹提臀并令过粗的大腿减少松弛感的女孩可选择这一款式。
适合搭配:搭配长裤时臀部和腿部都会自然无痕。但配穿裙子就要小心了, 因为及膝裙、短裙会在人坐下时向膝部以上再上移几厘米, 所以穿好出门前先坐下来试试看, 以免在别人面前出丑,开高衩的裙子当然也有这个问题, 在镜前走几步不要让内裤时隐时现才好。
不适合人群:这种功用多多的设计几乎人人能穿, 只除了那些不愿太有拘束感的人。
4.中腰五角裤
适合人群:五角形内裤的设计重点在于底线的弹性有防止臀部下垂、提升臀线的作用, 适合臀部曲线下垂及平板的女性。但要注意的是如果底线部分织物松弛了,那么提升臀部的作用也就达不到了。
适合配穿:几乎可以和任何裙、裤配穿, 但须注意内裤颜色应尽量接近肤色,万不可内深外浅,否则内裤颜色一定会透过外面的衣物, 那就不妙了。
不适合人群:希望有特别的收腹效果的女孩不能如愿, 因为这一功能必通过腹部前面的“三角形”加厚设计才能实现。
3)内衣裤等其他知识
序
在网上开了个内衣店,经过两个多月来与许许多多的买家接触和交流以后,发现大多数女同胞们对自己最贴心的YY了解得非常少,比如自己该穿哪个尺码,适合穿哪种杯型,全标和剪标到底有什么区别,所谓原单究竟是什么意思等等!
下面是我开店以来学到的一些知识,和大家分享一下!
内衣里胸罩的来源:胸罩是20世纪20年代由法国人发明的,它的前名是紧身衣(Corset)在十八世纪时就已出现,当时妇女穿它以保持体态。但因Corset非常不舒服,逐渐演变成分上下两件(束胸及束腹),再经过巴黎设计师们的巧艺,式样愈来愈简单,终演变成今日的胸罩和束裤。不过胸罩惊人的款式变化是近一、二十年才有的。胸罩的英文是Brassiere,口头多简称为bra,此自毫无疑问来自法文。
穿戴的方法:把手穿进肩带和背带之间的空隙,将上半身倾斜45度,让乳房藉地球引力尽量容入罩杯中,然后挺直,调整肩带长度(颇类似成功岭上调枪带长度),整理所有的带子(不要有翻转的),扣上固扣,再检查一次,把余肉尽量收进罩杯里,最后把手上下晃动,如果胸罩位置固定,就OK了。解开的方法则是,把固扣松了,分别将双手肩带、背带(前扣式则为罩杯)之间的缝隙伸出来,就解决了。
胸罩的作用:基本上胸罩是一种束得很紧的东西,女性一穿上她,一直都会感觉束束的,好像用绳子绑的感觉。事实上,当固扣解开的那一刹那,因为反作用力的关系,罩杯马上就松了!
她的支撑力实在不小!而且刚解开胸罩的女人,肩带、被带上都会红红的,实在不算舒服 (拍胸罩广告的模特儿前几天都不能穿任何内衣裤)。可是她们毫无选择余地,穿胸罩有下列必要性:
--支撑乳房。不穿胸罩的女人,不要说跑步,就连坐着把手举起,乳房都会晃动。
--维护曲线。女人的乳房约25岁就开始崩塌了,各位不妨看看一生从未穿过胸罩的原始民族女人,她们的乳房是何种德性。
--保护乳头,避免和外衣摩擦。
--礼貌。穿给别人,尤其是男人看,证明她是个有教养的人(有关此点的批判甚多)
杯型
内衣分为胸罩和内裤,胸罩有不同的杯型,可以分为四种:全罩杯、3/4罩杯、1/2罩杯、5/8罩杯。
下面具体说一下各种杯型的特点:
全罩杯胸罩:可以将全部的乳房包容于罩杯内,具有支撑与提升集中的效果,是最具功能形的罩杯。任何体型皆适合,适合乳房丰满及肉质柔软的人。
3/4罩杯胸罩:3/4罩杯是四款胸罩中,集中效果最好的款式,如果你想让乳沟明显的显现出来,那您一定要选择3/4罩杯来凸显乳房的曲线。任何体形皆适合。
1/2罩杯胸罩:利于搭配服装,此种胸罩通常可将肩带取下,成为无肩带内衣,适合露肩的衣服。
5/8罩杯胸罩:与3/4罩杯非常相似,适合胸部小巧玲珑的女孩,更显丰满。
尺码
内衣的尺码主要是指胸罩的尺码,罩杯的尺寸则由其深度决定。乳房最高点的胸围(三围之一)减去乳房下围一圈的长度,7.5cm者为AA杯,10cm 者为A杯,12.5cm者为B杯,以后每加2.5cm, 就是下一个尺寸。两种罩杯间的尺寸则以足够长的背扣来解决。
我想内衣的尺寸应该是这样:
1.像华歌尔是用70,75,80...等来算,这是指下胸围大小,单位是公分(也就是厘米).
2.像黛安芬是用32,34,36...等来算,也是指下胸围大小,单位是英寸.
3.而所谓的罩杯大小,则是"胸围尺寸-下胸围尺寸": 如下所列:AA罩杯--指相差7.5cm,A--10cm,B--12.5cm以此类推,依次增加2.5cm所以啊,有时你买胸罩,size上面可能有A70的符号,表示你下胸围70cm, 胸围80cm,若换成以英寸计算的内衣话,你相当于穿32的size, (32*2.5=80,内衣单位间换算不是很严格,大概是乘2.5)!!!你会算了吗? 而且有的时候,因为罩杯款式的不同,(有全罩杯,1/2罩杯,3/4罩杯..等)
你可能会穿不同尺寸的哦!例如说:你穿1/2罩杯的是B尺寸,但你换穿3/4 罩杯时可能要改成A尺寸才合身.....其中原因,....我想女孩子们应该知道!
男孩嘛....动动脑想一下啦!!!
ps: 女性测量三围法
先将衣服脱去,较轻松地站着(但是要笔直),双脚并拢,脸向正前方,微微抬起下颚。将皮尺水平地圈在胸围(突出点)上,由松慢慢收紧。量时应用手将乳房轻轻托起,就好象穿着胸衣一样。这时可以轻松地测得自己的实际胸围与胸下围;而胸线(乳房底部所呈现的线条)也可方便地测得。
腰围是你觉得腰部最细的地方。
臀围是量臀部最突出的地方,但是注意量的时候要对着镜子,这样可以知道自己臀部的形状,对内裤的挑选会很有帮助。
注意:胸围与臀围应该三个月测量一次,作为购买内衣裤的标准,毕竟“人是善变的”.
我在这里,只讲国际标法的号码,至于欧码、法国码就不讲了。
1、根据自己的下胸围,确定所要的标号:
70、75、80、85、90、95、100、105
你会发现它们都是5的整倍数,的确如此,且尺码允许误差为正负2.5cm,比如你的下胸围为
77cm,那么理所当然你应戴75号的胸罩,如果恰好是77.5cm,那你只好75和80的都试喽。
2、确定胸罩的罩杯
罩杯尺寸就是那些数字后的A、B、C、D,胸围差指的是用你量得的胸围减去你的胸下围的得数,允许误差为正负1.25cm。如你的胸围差数为13cm,那当然就是B杯。
胸下围与胸围之差AA:7.5cm,A:10cm,B:12.5cm,C:15cm,D:17.5cm, E:20cm,F:22.5cm。
例:你的下胸围量得为79,那就是80号,你的乳围量得为92,两数相减得13cm,那就是B杯,把二者放在一起,恭喜您,您应该戴的胸罩为80B。
如果您的胸围是87.5cm,胸下围是75,上下胸围之差距为12.5cm,那么您的罩杯为B,您应选择75B的尺码。
剪标与全标
现在在网上,经常能看到“全标”,“剪标”这样的字眼,但是很多人都不明白两者究竟是什么意思,而两者又到底有什么区别。
其实所谓的“全标”,就是商品上吊牌,商标之类的专卖店商品上该有的都有的,可以查到生产厂家的编号!
而所谓的“剪标”,是指厂家在为品牌商生产商品时,有一小部分商品由于有某些瑕疵而未通过检验被退回的,通常厂家都不会把这批退回的商品中只有很小的瑕疵的部分销毁,而是库存起来,等到这个款式的流行季节过后,再拿出来低价卖到市场上,由于标牌上标识生产厂家的编码被剪掉了,所以称之为“剪标”。这样的商品在款式和手工都是上乘的,只不过某些部位有小的瑕疵。
原单
网上也经常可以看到“原单”这个词,相信大多数人也都搞不清楚它的具体含义!
我来解释一下吧:
原单货(也叫余单、尾单):
国外大品牌提供面料、版型,到国内寻找厂家生产。质量合格的,就是专卖店里的"正品"。
"原单货"就是生产厂家从不到3%的"计划报废物资"中抠出一点,偷偷加工的成衣。它和"真货"的惟一区别,不过是"庶出"而已,数量较少。
还有一种"原单货",是因为种种问题,被品牌商拒收的"外转内销",有时数量颇多。最常见的是颜色差异,即与外商要求的不一致,但是质量仍然能够保证。
跟单货:
"原版"面料,搭配一批国内辅料(如扣子、拉链、衬里等),采用和正品一样的版型做出原来的款式,这就是"跟单货"。虽然"跟单货"有时做工相对马虎点,细节比专柜货差点,但关键是与正品有一样的版型和面料,关键是"血统"相同,穿上身,效果一样,而且因为都是由生产专柜货的大厂家生产,所以质量工艺并不差,有时比国内一些所谓名牌的正品货要好的多。
追单货:
当厂家的原版面料全部用完,商家又追着要货,怎么办?好在版型仍在手上,就在国内采购一批类似的面料按照原版加工,这就叫"追单货"。
仿单货:
质量最差的一种,也是市面上最泛滥的一批。街上小店随处可见,眼见"原厂三兄弟"横行无敌,小厂看得眼红,便跟着"驳"。"仿单"大户只要瞄一眼巴黎时装发布会上的成衣照片,就能仿出来,当然只是形似而已。面料做工一踏糊涂,难得有相对好的,那就要看你运气了。
所以在买外贸YY时,要仔细看,首选要选择原厂生产的所谓"原厂三兄第"因为原厂的可以保证版型和做工不会和专柜货有太大区别,其次不要期望每次都能买到原单的商品,因为原单商品大都是有相对特殊的渠道的,不是批发市场里随处可见的。一般情况下只要能买到跟单的YY就是非常划算的。而且性价比高,和专柜货相差无几,但价格要便宜一半。但仿单的YY就绝对买不得了! |
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