588创业论坛

快速注册
搜索

淘宝三百天冲皇冠。诚恳地讲一下我的创业故事。

创业新人

迷糊的宝贝_ 发表于 2013-4-8 14:39:00 |只看该作者 |倒序浏览
  在开本帖前,曾经认真看过本版的两个帖子,一个是“[创业故事]淘宝双皇冠100%好评卖家的创业故事(在线更新)”,另一个是“77年东北男义乌做淘宝,白手起家”。两个故事给我的启发都很大。
  看着第一个楼主从淘宝的全盛时期到放弃淘宝,然后到重拾淘宝,第二个楼主从在不到三年内,从一无所有变成了几十人团队的金冠店,故事里的细节和氛围都让我萌生了想要记录下自己的故事的念头。那么从今天起就开始吧,希望本帖能陪着我和我的店走得更远。
  先简单介绍一下我自己。
  开店前我是一名报社的记者,是负责音乐口报道的,简单说,就是娱记。这个职业可能在很多人眼里很神秘,也会很奇怪。其实,我的工作简单说来,就是去采访发片歌手和开演唱会的歌手,或是近期有话题的歌手,因为自己报社的平台还是可以,大部分时间都是歌手要宣传要版面,主动找过来。好处是每周都有免费演唱会看,除了工资外还有不错的灰色收入可拿,缺点是干久了以后职业倦怠感很强,加上圈子的浮躁气,让我在近两年不断滋生辞职开淘宝店的念头。去年六月终于下定决心,把店子开了起来。
  今年一月,我的店到了稳定发展阶段,我把工作辞了,成为了一名专职店主。
  这中间有无数的纠结,包括家人的不理解,亲戚和认识的人的议论,这些都在以后会慢慢讲。

创业新人

迷糊的宝贝_ 发表于 2013-4-8 14:45:50 |只看该作者
  来说一下我的店的现状。
  我的店是卖袜子的。这一点曾经被亲戚朋友质疑“一双袜子能卖多少钱,能赚到一个月的工资钱?”
  我的答案是,现在的我已经完全能了。
  我店里主要卖的是日本制的高端丝袜,打底裤,也顺带卖一些小短袜,船袜,以及内衣类。现在我每天发货二三十单左右,客单价平均约80-100元。利润比就不说了呵呵。我有很好的供货商,每次进新货都是小额批发,卖得好再大量购物,基本不存在压货问题。
  现在是一个五钻店,近期的目标是争取在夏天结束前升到皇冠,这就要求在这个即将到来的淡季保持现在的流量和转化率。另外想参加一些淘宝官方的活动,以前从来没有参加过。
  大家有什么想要讨论的,尽量把话题抛过来吧,也帮我理清一下思路,让我想想从何说起。这大半年,可说的太多了。
  :)

创业新人

迷糊的宝贝_ 发表于 2013-4-8 14:51:00 |只看该作者
  放几张图片吧,我的“仓库”。各位在自己家里做淘宝的亲们应该不会陌生吧:)
  家里的卧室,我的化妆台被两个架子包围了>_<

卧室里的另一个架子和腾出来的书架

客厅里的一个角落的两个大箱子

创业新人

迷糊的宝贝_ 发表于 2013-4-8 14:53:02 |只看该作者
  这几个架子就是我的全部库存了,大概有几万块钱的了。卖袜子就是这点好处,不占地儿,退货率极低。

创业新人

迷糊的宝贝_ 发表于 2013-4-8 14:54:07 |只看该作者
  大家有什么问题,或者是自己创业的,或兼职做淘宝的亲,有问题可以都抛过来哈,想用自己的故事与大家讨论,与大家共勉:)

创业新人

迷糊的宝贝_ 发表于 2013-4-8 15:43:15 |只看该作者
  额,没有人回复么?

创业新人

万俟胤夷 发表于 2013-4-8 17:41:18 |只看该作者
  我要把我网上zhuan钱的秘密泄露给你!QQ:664343799

创业新人

捌贰陆壹伍怪 发表于 2013-4-8 17:46:32 |只看该作者
  @迷糊的宝贝_ 4楼 2013-04-08 14:54:07
  大家有什么问题,或者是自己创业的,或兼职做淘宝的亲,有问题可以都抛过来哈,想用自己的故事与大家讨论,与大家共勉:)
  -----------------------------
  半年能够做到五钻,也很不错了。可以说得详细些吗?如何做到的。

创业新人

迷糊的宝贝_ 发表于 2013-4-8 17:48:56 |只看该作者
  @Q511533341 6楼 2013-04-08 17:09:06
  有哦,哥你的店铺名字?我去看看,别没有皇冠啊
  -----------------------------
  我在冲皇冠了,暂时还是五钻。
  在淘宝的名字就是天涯的id,直接搜索就行。

无效楼层,该帖已经被删除