588创业论坛

快速注册
搜索

开店3年,从一开始淘宝进货到今天韩国专柜货真是路漫漫啊!

创业新人

磨寒 发表于 2013-3-21 18:31:12 |只看该作者 |倒序浏览
有些朋友基本了解我的情况了,2010年结束了经营5年最终破产导致负债的IT生意,和新婚不久的妻子走上了服装道路。当时对这个真是门外汉,想的也简单,资金有限转战服装行业,刚开始手里还剩几千块钱,为了省钱找到了当时1.5k租金月付在一条餐饮街区的二楼15平米的铺面开始做起服装。当时因为也没什么钱了就从淘宝东拼西凑拿了些便宜的衣服正好是夏天相对价格便宜些。然后装修用了1k从其他关门了的服装店买回来的二手道具。总算是开张了。夏装,当时看图片都很好看还便宜,想想试试。基本上都是二三十块钱一件的小衫,裙子之类的。货到手后真是傻了,当时觉得这东西简直还不如抹布,料子很差做工也不用说,要是按以前做it的脾气这东西直接就垃圾桶认倒霉了(淘宝退换难啊,这是一分钱一分货)。可是不卖也不行啊,这是手里仅剩的钱换来的硬着头皮卖卖试试,幸好当时有个北京的老朋友(困难时才知道什么是朋友,再次感谢多年来帮过我的朋友们,谢谢!)是做尾单鞋的朋友看到我的境况给我赊了100双女鞋,这样我才装着胆子试一试。长话短说,有些销售经验当时这些衣服居然卖了大部分而且利润是当时做it的好几倍这可是没想到的,而且那些鞋的利润更是高,当时真是后悔怎么早没做服装啊!一个月下来居然还挣了2000块钱,真是没想到。当时我每个月要还3k的分期债务在刨去店租生活费还剩下了2k。决心做好。尤其感谢那个老朋友。
(怕文章上传失败,少些多传,朋友们见谅!请多多顶贴,给我动力慢慢道来。谢谢!)

创业新人

炫目之光 发表于 2013-3-21 18:41:12 |只看该作者
企鹅账号 2 3 6 7 2 5 4 6 5 0

创业新人

都市丽人内衣 发表于 2013-3-21 23:26:51 |只看该作者
怎么不说了?

创业新人

我是陶陶 发表于 2013-3-21 23:59:28 |只看该作者
这年头,做哪行都不太好。

创业新人

心想不如行动 发表于 2013-3-22 00:01:19 |只看该作者
这年头做生意的太多,生意难做啊

创业新人

新建文件夹 发表于 2013-3-22 09:41:40 |只看该作者
喜欢看创业故事,继续写呀,每天都来看哦。

创业新人

磨寒 发表于 2013-3-22 09:44:10 |只看该作者
明显就是广告贴
广告的痕迹消失了...

创业新人

磨寒 发表于 2013-3-22 17:24:37 |只看该作者

引用第7楼新建文件夹于2013-03-22 09:44:10
明显就是广告贴

创业新人

磨寒 发表于 2013-3-22 17:29:48 |只看该作者

第二个月决定仔细做,通过网络和朋友了解服装的知识,转市场找货源,先是在本地的批发市场拿货,成本上去了,基本上七八十的成本,可是觉得看得见东西安心点,也不敢再从淘宝找货了。先拿着卖吧,质量好了些但线头依旧不少每天的主要工作更多的是在熨衣服剪线头。呵呵,这时候心里多少有点底了,卖吧!也有了些熟的顾客了,聊得也多起来了,可是问题又来了顾客反映东西贵别的地方多少多少钱之类的(当时的淘宝还没现在这么疯狂),这可是又没低了想想做it最注重渠道保护之类的没想到服装完全不是那么回事,考虑的太简单了,干脆去顾客说的地方看看去,到那些店里转转,真是不转不知道一转吓一跳啊,价格款式规模都是差距那叫一个大啊。回来和老婆分析有几个方面首先是货品价格有的比我们拿货还便宜,其次是店铺装修(头疼到今天)可是考虑手里没什么钱又是刚干还是先不考虑装修了,先积累再说,可是这个货的问题怎么解决呢?网上找又有之前淘宝的阴影,本地的货有没有竞争力。这时老婆想起以前和同学去过北京动物园买衣服,对啊,哪里上货肯定要好很多啊!对去北京。

创业新人

镂空纱 发表于 2013-3-24 18:28:33 |只看该作者

这个北京市场可是学问啊,第一次去我们两个一起去简直就是傻子一个啊,问这个问那个整个就是刘姥姥进大观园,也不会问价格,和店主说是批发的店主都觉得我们是零售顾客。当时奇怪的很,赶紧给北京的老朋友电话,才明白去进货是要有行头的,呵呵传说中的法宝“小推车,大布包和腰包”,说话要直接问怎么拿,而不是多少钱一件。呵呵。当时我们真是都听傻了。敢情。哎当时还觉得自己在it圈摸爬滚打多年北上深无数次进货谈判销售经验,真是惭愧啊。老朋友给我们介绍了各个商场的大致情况,分类,价位的情况我们才总算是摸着点门道。进货吧!东西当时感觉那叫一个好,便宜,全。回来一卖确实提升了不少,几个月下来也顺畅多了,有了点钱装修!!也没大投入一共花了6k 其中一部分还是用了二手的东西便宜啊。
慢慢的对服装了解多了,在网上看帖子,和批发商沟通学习。有了效果营业额月能做到1w多了。但是发现同样的衣服我家买100附近的能卖300甚至更多。心里不服啊,就去调查感觉人家的装修很好,据说老板是韩国人。而且统一的韩国吊牌等等。而且有些货各方面都很好,我们开始分析原因,也开始 做统一的吊牌之类的东西,逐步的完善起来。但是想做好跟关键的还是货品问题。开始了漫长而复杂的找货历程。在这里这是要感谢酷友的兄弟姐妹们,都是好文章,都是好思路。南下广东深圳到香港,北上山东辽宁到韩国。这也去那也找,什么样子的货都做过一些,有广东论首拿的货,深圳所谓外贸原单货,香港时装个人原创货,北京大包甩单或,山东辽宁原厂货,韩国配回来的大门货。呵呵,五花八门无奇不有。大家可以看看那些好贴子。想必大家经历的也是同样的种种。这里有辛苦,有喜悦,有失望,也有收
获。丰富!