588创业论坛

快速注册
搜索

每周发掘和点评一个小本创业项目,希望有所启示,欢迎交流

创业新人

大碑赋 发表于 2011-2-5 21:16:29 |只看该作者
  回复:寻动醒(见他的帖子,他是个优秀的、有闯劲的、有思路也有创业经历的大四学生,非常棒,大家可以多和他交流)

我只能用非常欣赏你这句话来评述你,我的直觉,你就是毕业开始自己干,也会很成功的(当然不一定是件件事情都成功),你的思路、素质、勤奋、在你的文章里我都看到了

对于毕业是否就业,个人认为,就业的好处是:你通过3-5年,在3-5个公司干干,熟悉各个行业,熟悉各类关系、特别是熟悉大公司的内涵,这个,对你今后做成大事,有很大的帮

一个一开始就摆地摊,逐步做成公司的人,其实他可能缺乏一个打工和职员的生涯,是有欠缺的,但绝顶聪明的人,也例外,好像斯坦福、哈佛就好几位辍学创业成功的人物,还有盖茨

至于公司让你热情磨灭,如果你心中没有梦想,如果你是个平淡的人,创业也一样让你热情磨灭,这个我认为不存在必然联系,关键你要知道你去公司工作室为什么,是为了和别人一样随波逐流吗?

99%的人其实都是平凡人,我们的平凡,也许来源于我们没有坚定的梦想、懒惰、随波逐流,不敢挑战自己---不是说大家,我感觉自己也是这样的人

知之而后定,谋而后动---送给你!

创业新人

青城小吉 发表于 2011-2-5 21:26:15 |只看该作者
  明天要到公司上班了,我有个怪癖,只有在办公室才能做工作的事情,这个春节还是很有意义:1  没有吃喝,天天都是蔬菜水果 2 没有慵懒,天天一场篮球 3  亲身体验了一把营救致残儿童乞讨的事情,不成功,但参与了,4  开了天涯这个帖子,感觉学习到更多

开工了,可能就没有那么及时回复大家,但我会把这个帖子的事情,朋友们的事情,当做2011年重要的工作之一,明天干活了,调侃两句:

第一句:网上有人说创业界十大恶人,首恶就是:自己一事无成,却天天以创业导师自居,好为人师,呵呵,这句话时刻警醒我自己,正如我一再给大家说:我只是这个帖子中的主持人,抛砖引玉,希望藏龙卧虎的朋友们,多多出言献策,多多交流

第二句:在乡村啊,有一个种职业叫风水先生,一般都说自己多灵,但你看看他家里,一般都很破落(哪个好家庭的人会干这类职业啊?),既然他能给别人看祖坟,那他为啥不给自己祖父看看祖坟或者迁迁,让家里发达点?所谓创业导师,所谓咨询培训师,是否也同此理呢?

聊以为记!

创业新人

小本创业工坊 发表于 2011-2-5 21:36:21 |只看该作者
  MARK一下

创业新人

银河大酒店 发表于 2011-2-5 21:52:50 |只看该作者
  恭喜发财!给大家拜个晚年,期待LZ更新。刚刚创业失败,今年准备重整旗鼓,继续上路。天涯的大手好多啊,当年要是多上几次天涯,或许就不会失败的那么彻底了,呵呵!

创业新人

share86chao 发表于 2011-2-5 21:57:47 |只看该作者
  青城小吉,如果您方便把一些创业的经历,包括成功的和失败的,适当的帖一帖,将是本贴宝贵的财富啊! 不过看您方便,我只是一个提议

创业新人

476605107 发表于 2011-2-5 22:03:46 |只看该作者
  写得很不错,话题也很好。

做个记号,持续关注!

创业新人

小本创业工坊 发表于 2011-2-5 22:35:44 |只看该作者
  最近一直在看现磨豆浆的帖,不知道楼主有没关注,还有就是潮哥的三个圈圈,坛里有位磨豆浆的,基本都是一个思路,找点,不知楼主有何看法。

创业新人

梁江绿色食品 发表于 2011-2-5 22:41:03 |只看该作者
  看到这个眼前一亮,楼主给力。
  对楼主人生经历甚是感兴趣,不过楼主的介绍太过简略,希望在以后能看到楼主在各行业中的经验分享。
  手头资金不多,想从小本中积累一些资金。
  1.到北京买自己家中种的葡萄。这样的模式怎样:在一些CBD或医院,每天给你送250克(可调整)新鲜葡萄,费用可天结.月结。葡萄有减肥、改善肤质。对心脑血管疾病有很好的辅助治疗作用。(投资在1万左右)
  2.在城市中做早餐,向上面那个兄弟所提的胡辣汤,卖包子也可以。(这个还没具体做过,一个朋友在小县城做这个,想往大城市走,可以和他合作)
  3.在家中搞养殖,比如说养些壁虎或者野猪什么的(家里面有个3亩左右的空院子.人力成本较低)。
  在家搞得话会有比较大的头疼,母亲太爱面子,感觉大学毕业,就要搞个公务员什么的。

创业新人

webxlifex 发表于 2011-2-5 23:05:42 |只看该作者
  回:SHARE86CHAO:现磨豆浆的帖子我都关注了,有机会我一定好好谈谈饮品的新模式,饮品走老模式,已经压力很大了,潮哥的我没见到啊,您推荐给我看看

回:476605107:如果把葡萄+中餐+早餐(特色早餐哦)+下午茶+...others---一起卖给CBD的人呢?都月底结账,是否这也是个思路,因为找个顾客成本现在都太高,光卖一个东西,有点压力, 搞养殖方向不错,但就凭你的院子和人力成本,个人觉得还不具备创业基础,多想想吧!

创业新人

chen13758 发表于 2011-2-6 01:11:01 |只看该作者
  http://www.tianya.cn/publicforum/content/enterprise/1/312806.shtml
  潮哥的帖子

他的三个圈圈很容易就能给人分析项目的好坏

傻瓜式的项目分析  

对我们这些小白来说很有用