588创业论坛

快速注册
搜索

手把手教你:如何从一无所有到财务自由

创业新人

戴草帽吹风 发表于 2010-9-27 16:53:04 |只看该作者
  楼主讲得通俗易懂,太好了。我想问楼主一个问题那就是。做食品代理,完全符合你的第一和第二个圏圏,可为什么还是有很多人失败了呢。烦请你结合你的理论分析一下原因。谢谢

创业新人

成长中的小屁孩 发表于 2010-9-27 17:00:47 |只看该作者
  呵呵,楼主讲得太好了,通俗易懂我想请问一下楼主,做食品代理,完全符合你的一二圏 圏,可为什么还是有好多人失败了呢。烦请楼主结合你的理论分析一下其中深层次的原因好吗?谢谢

创业新人

浇水马甲 发表于 2010-9-27 17:49:21 |只看该作者
  容易复制不是导致竞争激励啊,别人都挖空心思提高门槛不让复制呢,你到好....呵呵

创业新人

突然心血来潮 发表于 2010-9-27 18:22:17 |只看该作者
  有所启发~~

创业新人

突然心血来潮 发表于 2010-9-27 19:22:04 |只看该作者
  想必楼主也是一位成功人士了把,这么有经验!

创业新人

突然心血来潮 发表于 2010-9-27 20:52:58 |只看该作者
  楼主说的的确需要自己融会贯通一下  希望和楼主交个朋友  有问题需要向楼主请教
  请楼主加QQ25794574  殷切的希望楼主加上!

创业新人

qf234 发表于 2010-9-27 21:03:00 |只看该作者

加油写 楼主

创业新人

floodingrenyi 发表于 2010-9-28 11:59:11 |只看该作者
  不好意思几位朋友,QQ啊啥的咱就不加了,有问题直接写上来,一起探讨。
  认为有必要谈就谈,没必要回就不谈,
  原则是看借此能否给其他人启发。
  其他人可以畅所欲言,骂我都行。

创业新人

突然心血来潮 发表于 2010-9-28 12:30:05 |只看该作者
  做产品代理的,产品本身很重要。
  永远记住:
  能重复消费的产品,不代表着消费者会重复消费;
  消费者会重复消费,不代表着他会来找你进行重复消费。
  而你要做的事情,则是如何让你的消费者找你来进行重复消费。
  这是属于第二个阶段要谈的。不然选个好项目人人都能经营成功的话,还要第二阶段干嘛?选对好项目只是说相对比较容易成功罢了。就比如给你一把机关枪,虽然你暂时不用去苦练内功心法、苦练剑术刀法之类,但基本的如何上弹夹,如何瞄准,如何射击这些东东至少应该去学习掌握吧。

如果一个产品,做着做着就在市场上消失了,只能证明你选择的产品有问题,选择前没有进行深入地调研。当然要排除天灾人祸的意外。
  而如果一个产品,市场反映很好,别人都做得红红火火,同样的搞法你却搞垮了,只能说明你太逊了。而事实上,这种情况是比较少的,或者说是小概率事件,因为在这种情况下,差距往往是好和很好的差距,而不是很好和很差的差别。
  因为这个世界上,有百分之二十的人是佼佼者,为别人打工或者自己创业都能成功,还有百分之二十的人是落后者,为别人打工或者自己创业都会被淘汰,剩下的是百分之六十的人则是大多数普通人,为别人打工尚可勉强度日,自己创业则凶多吉少。所以,我眼中的创业是少数人的乐园,但绝不是落后的那一小撮。
  我的初衷则是:希望通过我的绵薄之力,能提高一点点创业者获得成功、大成功的概率。

创业新人

我是熊无敌 发表于 2010-9-28 13:38:53 |只看该作者
  当看到有人提起什么蓝海红海啊,什么竞争激烈啊,什么提高门槛啊,什么战略高度啊等等之类的话,
  基本上可以判断要么此兄台是已经有一定成就有一定高度了,要么就是稀里糊涂,人云亦云。
  我早就提出过,这些东西是你已经有一定基础了以后需要考虑的。如果你是个上市公司董事长,你谈这个,行,我赞成,咱可以泡壶好茶,细细聊开。
  但如果你只是一个一无所有的小屁孩,趁早忘掉这些经常看到的词汇,以机会为导向吧,就是说项目一旦开始,哪个能赚到钱了就拼命推广,管那些鸟玩意干嘛?你的目标不是如何经营好经营长久一家伟大的公司,你的目标是赚钱,赚到钱,就时时刻刻提醒自己。不过要记住:是哪能赚到钱就拼命整,不是赚钱,是赚到钱。
  不过也不能说那些东西是糊弄人的,你的事业体发展过程中是必须慢慢考虑这些的,因为公司要长期发展在市场上占有一席之地,后期必须要有明晰的战略方针,需要具备需要考虑的东西多了去了。
  但凭我的经验,嘿嘿,还没有到这个阶段,你应该就能赚到你想赚到的钱了,还管他去?
  我靠,冥冥中似乎听到有人骂我没有社会责任感啊没有远大志向之类。
  Hoho,骂对了,这个真没有。地球人都知道我只有这么一个庸俗的目标。
  假如,有人不认同此,不屑于此,那就非我族类,请点击屏幕右上方的小叉叉。