588创业论坛

快速注册
搜索

手把手教你:如何从一无所有到财务自由

创业新人

我爱太阳 发表于 2010-9-13 09:35:20 |只看该作者
  还徘徊在做小众和大众的产品间,大众意味着更残酷的红海意味着和更多相同产品的厂家竞争拼比价格,小众则相当于类似个性定制竞争相较小于大众(比如超胖群体要买衣服她或他不可能和普通人一样去随意的买到合身的衣服,他们就属于小众循环消费),不知LZ这该怎么取舍,谢谢

创业新人

迈克尔00 发表于 2010-9-13 10:02:02 |只看该作者
  写得不错,老大。。

创业新人

突然心血来潮 发表于 2010-9-13 10:43:03 |只看该作者
  写的很好!很客观,可是这样就能实现财务自由吗?借用楼主一句话,不言而喻!其实最宝贵的还是这份恒心!

创业新人

突然心血来潮 发表于 2010-9-13 11:26:24 |只看该作者
  以上所述还只是长征中一小步的一小步,连怎么样选择项目都不明白,何谈能轻松赚钱从而达到目标:财务自由啊?
  但是如果有的人已经到了第二步,已经有了稳定的收入,且还较为可观,那么要实现财务自由的目标就轻松一些了,
  虽然轻松一些,仍旧难倒了大多数人一辈子,
  因为他们不知道怎么样才能让已有的财富不断增值,只知道存在银行被cpi不断蚕食殆尽,或者他们采用的途径极具风险且不稳定,而且其中侥幸成功者的方法不具备复制性,不值得研究推广。
  同样的道理,道破玄机就轻轻松松,不明白就潦倒挣扎一辈子。
  所以这就是我到了第三步就要开始谈的如何让财富增值,现在时机不对,讲到第三步了以后自然会谈。

创业新人

电脑包包 发表于 2010-9-13 11:46:28 |只看该作者
  有空上来了再开始谈第二个圈圈。

创业新人

突然心血来潮 发表于 2010-9-13 12:07:21 |只看该作者
  写的不错,辛苦了

创业新人

突然心血来潮 发表于 2010-9-13 16:09:19 |只看该作者
  我不是说做小众化个性化的产品就没有前途,
  只是资质、条件、起点相同的情况下,
  最终,做大众化产品的成就会比做小众化产品的成就高。
  做小众产品更专业化,需要你具备更高深一点点的武功,更透彻的研究。。。。
  如果你的能力相同,起点相同,
  做大众产品破产的概率就远远小于做小众产品的概率。
  你开个提供消毒碗筷服务的公司,是服务中小型餐馆容易成功还是打进星级酒店容易成功?
  先掂量掂量自己的段位。

所以,创业需要做成功概率大的事情。
  另外,对于一无所有的人来说,不要谈什么红海蓝海,
  那是有一定高度的人谈的,与你无关。
  再怎么红的海,也不至于压榨得让你一个月赚2、3万元的空隙都没有。
  永远记住,武功低的人一定要找到一件厉害的兵器,不然,学人家高手折柳为剑只有死路一条。

创业新人

突然心血来潮 发表于 2010-9-13 16:33:21 |只看该作者
  牛人可以上卖飞机,下卖袜子。
  因为他是牛人。
  而你不能去卖飞机,只能卖袜子。
  因为你不是牛人。
  那,这是为什么呢?
  因为买飞机的人很少很少,而牛人武功高,能够搞定那些很少很少想买飞机的人,
  所以他去销售飞机很少谈砸,有较高的成交率。
  你呢?武功很低,想买飞机的人一共就那一小撮,没能力没资源没经历,自然搞不定那些人,谈崩一个你的成交率就少了几个百分点,谈崩几个几乎就再也找不到想买飞机的潜在客户了,那你不死谁死?
  但,你如果去卖袜子,情况就不一样了。
  你可以在任何地方向任何人推销你的袜子(武功高点还可以卖原味的)。
  尽管你很差,谈了10个人别人都不买,没关系,坚持下去总有人买的,因为袜子嘛,人人都有不向你买的理由,也人人都有向你买的理由,比如说看你太敬业被你感动了随便丢两个硬币权当可怜你。。。。
  你看你看,你不就有了收入嘛。
  有了收入至少不会饿死,然后收入渐增,然后盈亏平衡,然后组团忽悠。。。

创业新人

突然心血来潮 发表于 2010-9-25 11:21:37 |只看该作者
  现在开始谈第二个圈圈,之前还是做个引子。
  有人问了,说有很多不是短期内能重复消费的生意,为什么还是有一些一无所有的人,从零做起,到后来都做得很好呢?
  比如,做服装生意,各方面条件相当的前提下,有的人选择在高档商场租场地做服装生意,有的人选择在批发市场租个小门面也是做服装生意。但,不出意外的话,几年后的情形就会完全不一样了。后者会比前者发达许多。为什么呢?很简单,因为后者做批发,前者做零售。
  这样可以看到,就算是短期内不能形成重复消费的东西,也可以通过模式上的腾挪来形成重复消费。
  有人就要质疑了,服装还不是可以重复消费啊,我就认定耐克了,我就喜欢阿玛尼。只是,你要搞清楚,那是人家一群款爷们花了N多年N多资源建立起来的品牌文化,你能做到吗?你说我可以代理啊,LV不行我就找个国内二流牌子代理总可以吧?二流的不行?三流的总成吧?呵呵,不是不行,只是你摸摸自己的口袋是不是比隔壁开小卖部的王麻子要暖和些许?
  所以,我就要教你了,聪明的、一无所有的你,如果你不是想建立一个民族品牌冲出亚洲走向世界,只是想赚钱而已,那就暂时死了建立品牌或者依靠品牌发家的心吧,等你赚到大钱了以后再琢磨这方面的问题吧。
  而恰好你搞的产品实在不能在短期内形成重复消费,那就老老实实走批发这条光明有前途的大道吧。

创业新人

突然心血来潮 发表于 2010-9-25 11:30:43 |只看该作者
  因为,
  对于你的产品能在短期内形成重复消费,那么你的终端对于你本身来讲就是重复消费,
  而你的产品不能在短期内形成重复消费的话,你的终端对于你本身来讲就不是重复消费,
  这时候你如果有经销商的话,情况就不一样了,你的经销商对于你本身来讲就是重复消费。
  这就是通过模式上的腾挪,让不能重复消费的生意重复消费了起来。
  有人估计要拍砖了:
  奶奶的,这道理还不简单啊,不就是要搞批发不搞零售嘛!
  连最愚蠢的猪都知道难道我堂堂一头最聪明的驴就不知道吗?
  只是条件不允许啊,哥就是传说中的一无所有啊,只能搞零售,还只能小打小闹耶。