588创业论坛

快速注册
搜索
楼主: QQ1711508423

关于“我吴庆元没什么了不起,只是把开在乡里的随手香。。。”我有话要说

创业新人

众泰江南奥拓 发表于 2013-3-3 17:32:30 |只看该作者
  我是随手香公司的老员工,做产品应用研发的,我替吴总来回答一下大家提出的问题。以下回复内容转载自吴总本人在天涯上的帖子《我吴庆元没什么了不起,只是把开在乡里的随手香卤菜一天卖到16287.5元》第24页所发表的内容。
  三、关于有网友提到的我的接待三部曲的问题:
  学员千里迢迢、带着一大包疑问,来到我们店里考察咨询,你觉得我们该如何接待学员为好呢?首先我们要让大家品尝我们的味道,再看一看我们的营业额,核实一下我们放在网上的账本照片是不是真实的,然后对来的人提的问题一一解答。如果遇上午饭时间或晚饭时间,就跟我们的人一起吃一顿便饭,这叫不叫“拿人的手软,吃人的嘴短”呢?否则还有更好的接待方法吗?也请网友们给我们只招更好的方法。

创业新人

长沙牛皮彭 发表于 2013-3-3 17:33:46 |只看该作者
  我是随手香公司的老员工,做产品应用研发的,我替吴总来回答一下大家提出的问题。以下回复内容转载自吴总本人在天涯上的帖子《我吴庆元没什么了不起,只是把开在乡里的随手香卤菜一天卖到16287.5元》第24页所发表的内容。
  四、关于随手香底味料和其他调料的问题:
  关于网友提到的随手香底味料,A、B、C料等,以后我们还会有风味料、风味料理等专用调味料相继推出,主要目的是为我们以后的连锁加盟打下基础,建议大家多了解一下连锁加盟的经营模式。我们现在虽然没有收加盟费,但是已经在按连锁加盟的思路在运作。随手香底味料是我们自己研发的一款成熟产品了,配料在产品标签上都有明示,只是标签上没有明示具体配比。A、B、C料等目前还不算成熟产品,只是在试用阶段,大家可在市场上采购同类产品,至于采购哪个厂家的、哪个牌子的、哪个价位的,由学员自行选择,否则有些人还一直以为我们有捆绑销售的嫌疑。当然,学员也可以把市场上采购的产品与我们的进行对比,如果觉得我们的更有优势,也可以向我们采购。反过来,如果你能在市场上采购到比我们的还要更加质优价廉的产品,你就不需买我们的。况且,我们在理论课上讲调味的基本知识的时候,已经给大家讲透了调味的方法、技巧和我们对产品的诉求。

创业新人

火锅里挣扎的鱼 发表于 2013-3-3 17:35:07 |只看该作者
  五、关于我们的卤味与调味的问题:
  至于有网友说,别的卤菜味道是靠卤锅里卤出来的,随手香的味道是靠调料拌出来的,这种说法不准确,正确的说法是,我们以前也反复讲过,我们的特色之一就是卤味与调味并重的思想,在做好扎实的基本卤味的基础上,更注重调味技术,才能和热菜、江湖菜、特色菜相媲美,在席桌上才不会逊色于热菜、江湖菜和特色菜等。在过去,纯粹的卤味是有市场的,但是,餐饮行业发展到现在,很多高、精、尖的调味技术和调味原料被大量应用到我们日常的餐饮菜品中,使得我们老百姓的口味都吃大了、吃重了,这种时候,仅仅是卤味已经跟不上餐饮市场发展的时代了。

创业新人

冒险就冒险 发表于 2013-3-3 17:38:07 |只看该作者
  如果还有回复不到位的地方,请大家参阅吴总发的帖子:
  《我吴庆元没什么了不起,只是把开在乡里的随手香卤菜一天卖到16287.5元》,地址:http://bbs.tianya.cn/post-enterprise-631987-24.shtml。查阅方法,复制前面的地址到浏览器地址栏,再敲回车即可。

创业新人

hua1179 发表于 2013-3-3 19:27:37 |只看该作者
  一下就来了这么多的托,真可恶。楼主我们支持你!楼主好样的!

创业新人

無风道藏 发表于 2013-3-3 20:28:01 |只看该作者
  今天有事,来晚了,大家见谅。
  接着昨天说的培训,对了,师父也会发一本自己编写的培训材料给你。我师父他老人家没事爱喝几口酒,不知道编写教材那天是不是也喝多了。几千块钱的学费师父麻烦你培训材料也做的专业一点好不好?里面错别字多得让你觉得像是在看盗版书,要知道香料的名字错一个字就会让我们找不着北的哦。上理论课的时候很重要一件事情就是师父给我们统一修改培训材料上的错误。十几页的材料应该说不是很复杂,不过没点水平还真是看不懂:腌鸭子的流程莫名其妙写了两遍。安全卫生之类的废话占了一半,拜托5800的学费啊,(谁知道上大学一年的大学学费是多少,对比一下),培训材料稍微编的专业不一点好不好啊。对了,随手香虽是一家,里面却是各大高手自成一派。比如红油的熬制,师父和师娘的操作就是不一样的,双方各成一派,互不相让。别的就不举例了。至于售卖技巧,怎么做生意等等,师父的培训适合那种从没接触过生意的学生仔。那些理论随便在任何行业的零售店里用心学上十天半月都能明白。

创业新人

你快活吗 发表于 2013-3-3 20:44:10 |只看该作者
  看到师父昨晚的帖子里说我是怪胎,呵呵,我一笑置之。
  师父不遗余力,在这里起早贪黑发帖是为了什么,地球人都知道。我呢,不图名不图利,还要冒着被师父唾骂的风险,文明上网文明发言,仅仅是在这里说了几句真话,就是怪胎,哈哈!
  师父爱动肝火的劲头,看来不输给年轻人。看到师父人到中年还有如此勃勃朝气,做徒弟打心眼里感到高兴。看来师父旺盛的精力,再在天涯舞台活跃三五十年没问题,呵呵,我们做徒弟的,敬祝师傅老人家万寿无疆!

创业新人

949140163 发表于 2013-3-3 20:54:35 |只看该作者
  一不留神,发现这里来了很多不请自来的不速之客,好不热闹!谢谢各位在这里给我捧场!
  如果说帖子就是一道卤菜,烧出来自然是为了给想吃它的人吃。师父啊,你做了这么多年生意,有人在你店里不买卤菜还评头论足说个没完,这种人你心里怎么看?当然咱们做买卖的,进门的就是客,客人永远是对的。一道卤菜,触动到了客人家里的隐私,客人急了,来浇点香油想把异味盖住,咱也可以理解,呵呵。

创业新人

喜鹤堂 发表于 2013-3-3 21:03:27 |只看该作者
  @xiaochaopingdaye 74楼 2013-03-03 10:13:48
  每个人的期望值不一样,我也是那里的学员,昨天刚回家,在哪里有20多天,在那里学到的应该在我的期望之中,因为我是一个新手,对餐饮这一块可以说一窍不通,在这20多天的学习中,虽然回家自己开店子还有一定的难度,做出来的东西和师傅他们也会有一定的区别,但是还是学到了东西,各位前辈应该很清楚的,餐饮这块都是靠时间的积累,没有时间的积累,再好的配方,在好的技术也应该是白搭!楼主应该说起来是师兄,可能你本......
  -----------------------------
  小师弟,我在你这年纪的时候,思维方式也和你一样。做传销的也都是年轻人,所以你在这里指责我我不怪你。你要觉得师兄上面写的这么多条,哪一条是无中生有污蔑了师父,可以指出来,我们共同探讨。俗话说有则改之无则加勉,如果师父心怀坦然,我的帖子对他是一种鞭策,我想师父是个明事理的人,会感到高兴的。我们做徒弟的,就不用为师父操这份心了。

创业新人

喜鹤堂 发表于 2013-3-3 21:09:38 |只看该作者
  我也想学,要多少时间