588创业论坛

快速注册
搜索

如夸父逐日---我的奋斗历程

创业新人

dreamtale147 发表于 2013-4-2 14:57:00 |只看该作者 |倒序浏览
  在神话中,夸父一直追逐着太阳,最后却因为太接近太阳而死,虽然这只是一个神话,但是人生何其与夸父逐日相似:人生的目标就是太阳,我们就是夸父,我们一直在不停的奔跑,只为追逐那心中的太阳.
  我是一个80后,85年出生的我估计是遗传了做生意的父母的基因,觉得长大了我也会做生意,挣很多的钱,创造一番成就.上学后一帆风顺,貌似只要上大学学一个经济类的专业,毕业之后就可以实现自己的梦想了,可惜的是04年高考我自己鬼使神差的报了电子商务专业,来到了武汉一个二本的学校湖北经济学院开始了我的大学生涯.
  大学的生活就是那样,天天除了上课修修学分就是打打游戏,吹吹牛皮,不得不承认我大学的生活很颓废,没有进取心,只想着四年之后毕业可以混到毕业证和学位证就可以了.电子商务的课程很杂,电子类的经济类的都要学的.四年的时光波澜不惊,很快就过完了,08年顺利毕业
  大学毕业后由于我自己运气比较好,直接找了个好工作,在长江商报上班,商报是一个以报道经济类型为主的报纸,作为编辑的我,每天或多或少都会接触到好多投资理财类型的新闻报单,不过我对股票,基金,期货之类的东西压根不感冒,我认为这些都是不切实际的玩意儿.下班后的我喜欢打打游戏,上网逛逛,搞搞网购.
  时间一长,我痴迷上了TB,长买东西的我不知不觉产生了一个想法,开一个自己的网店,因为大学时候学的是电子商务专业,一想这个和专业还是满对口的,说实话,我是一个很冲动的人,从来都是先干后想,不过24,5岁的毛头小伙子性格冲动也是正常的.09年6月份我果断的辞职了,在办公室主任依依不舍外加异常恼火的目光中离开了报社这块我曾经战斗过的阵地,来到了TB这个新阵地.

创业新人

疯癫和尚俏尼姑 发表于 2013-4-2 15:31:02 |只看该作者
  楼主跟我一样啊,不过我是07年大学毕业就直接自己做淘宝了 那时候行情还比较好

创业新人

幸福的微笑人 发表于 2013-4-2 15:37:02 |只看该作者
  做淘宝也不错的,就是熬夜受不了,我是MM,呼呼,一直都想自己在淘宝上开店卖卖小饰品,但是一想到要熬夜算账做单子,我就放弃了

创业新人

阿布有心事 发表于 2013-4-2 15:38:46 |只看该作者
  网上创业主要是思维和方法,方向不对是不行的,给你介绍个高手,很好的,他的qq:664343799

创业新人

dreamtale147 发表于 2013-4-2 15:45:33 |只看该作者
  呵呵,现在都13年了,我现在做商城在卖女装,TB做的还行吧,不过这是我晚点要讲的事情了 不过你要有什么好的其他项目,我也想洗耳恭听 因为除了淘宝这个,我现在确实不会做别的了
  作者:阿布有心事 时间:2013-04-02 15:38:46
  网上创业主要是思维和方法,方向不对是不行的,给你介绍个高手,很好的

创业新人

后门田园 发表于 2013-4-2 15:47:36 |只看该作者
  楼主在报社上班熬夜加班吗? 我也是做编辑的,经常熬夜,我现在30岁的人看着像40岁的人,熬夜确实上不起哦

创业新人

dreamtale147 发表于 2013-4-2 15:52:06 |只看该作者
  加班熬夜是常有的事情,那时候辞职的一个主要原因就是熬夜受不了,不过后来做淘宝,还是要熬夜,呵呵,从一个火坑跳到了另一个火坑
  作者:后门田园 时间:2013-04-02 15:47:36
  楼主在报社上班熬夜加班吗? 我也是做编辑的,经常熬夜,我现在30岁的人看着像40岁的人,熬夜确实上不起哦

创业新人

最爱的是阿妹 发表于 2013-4-2 17:10:30 |只看该作者
  楼主的网店可以发来看看嘛 做的咋样

创业新人

最爱的是阿妹 发表于 2013-4-2 17:13:14 |只看该作者
  @最爱的是阿妹 2013-04-02 17:10:30
  -----------------------------
  以前做运动品牌代购的,现在跟商城一起做女装了 地址 衣缘小筑时尚潮流馆

创业新人

dreamtale147 发表于 2013-4-2 17:14:51 |只看该作者
  @最爱的是阿妹 8楼 2013-04-02 17:10:30
  -----------------------------
  对 就是上面发你的那个啊 做的一般啦