588创业论坛

快速注册
搜索

<求助>如果有意向投资创业做跨国婚介,需要注意些什么?

等待验证会员

职业法人 发表于 2011-6-8 14:29:47 |只看该作者 |倒序浏览
  听朋友说这边有许多创业人士,所以专门过来向大家讨教一些建议和经验。如果我能创业成功,一定重谢各位!

我目前在重庆一家英语培训中心做客户服务经理,工作快10年积攒了一些积蓄,这几年开始有创业的想法,经营属于自己的生意,但一直都没有很好的想法和思路。

然后大概在4月的时候,有个本地婚介的人到我们培训中心来报名,是我接待的他。当时我好奇多问了几句,就了解到他们公司有一部分业务的和美国婚恋网站合作,当时为几个想要嫁老外的客户报名参加了那个网站的浪漫之旅活动,这个浪漫之旅是把老外请到中国和女士见面,还结合了一些旅游项目。然后有三个客户配对成功,9月份就要嫁到美国去了。他们公司因为和网站合作赚了代理费,特别因为配对成功,还有一笔奖金,所以就算说是给客户的新婚礼物,为了让她们和老外交流更通畅,也更好地在美国生活,就来我们这报名了3个月的口语速成班。

我当时就想,我们这的3个月口语班学费是两千,三个人就是六千,他们既然肯拿钱出来准备这个“礼物”,那想必赚到的钱肯定比这个多很多。我再想打听是哪个网站,对方就怎么也不肯说了。

后来我几经打听,有个朋友告诉我倒是听说了在我们这一个五星级酒店办过类似的活动,那个网站叫Asian Beauties。网上搜了这个名字,信息不太多,目前看来好像只在新浪上有个博客有些介绍。有篇博文就是介绍了他们3月份在重庆有这么个活动,然后9月份配对成功的人就结婚了。应该是这个没错。另外有篇博文还说他们在招募中国的合作伙伴,门槛也不高,主要是需要有客户和翻译服务。我想我有10年的英语培训经验,而且我这边的几个女客户曾经提到想要嫁给老外,应该比一般人有更多的优势。这样考虑下来,跨国婚介比较适合我想要做的方向。

麻烦各位创业成功人士帮我看看,出些主意,如果有前景的话我就投身创业浪潮了!

等待验证会员

人生无奈 发表于 2011-6-16 11:48:24 |只看该作者
我也要创业,自己当老板~

等待验证会员

装傻 发表于 2011-6-17 09:59:52 |只看该作者
婚介,有诱惑的创意~~~~

等待验证会员

职业法人 发表于 2011-6-17 10:01:44 |只看该作者
娶个外国老婆不用买房子~~~~~~~~~~~~~~~~