588创业论坛

快速注册
搜索
楼主: HYSP2010

私房面馆--遵从我喜欢的方式去创业(日记直播)

创业新人

HYSP2010 发表于 2013-1-11 15:43:16 |只看该作者
  早上有朋友说,如果买厨具他陪我去,市场价格一半就够了。
  朋友开了卖百货的超市,很有特色,老家闹市区开了两个比较大。外省有两个很大的百货超市,日用百货,学习用品,家用品,化妆品小饰品内衣鞋子等。兼具哎呀呀扩大版和加深版,生意很红火。
  有那么多供应商给他供货,肯定能沾光下。先谢谢~
  昨天老木匠的店招是我见过最迷简易的,店面空间是蛮大的。

看到了吧?墙壁上那小木片就是老木匠的店招。

创业新人

HYSP2010 发表于 2013-1-11 15:53:28 |只看该作者
  人和人不能比。家乡在杭州发展的朋友中午说他的企业在准备上市中,我直接无语凝噎。
  过几天去杭州溜达,找点特色的美食,朋友说他会全程招待,蹭饭去。
  在网上先搜寻一些特色美食,回头一一尝尝去。
  几年前,一个在西班牙马德里做中餐馆、酒吧的朋友到杭州,他拉着我去吃了一顿云吞,说那是他吃过最美味的云吞了。 虾仁鲜肉云吞,汤料里有一点点韭黄,记忆很深刻,那天我摔了一跤哇。
  在广州,也吃过好几家好吃小吃店,一个香港人开的味道很不错,在越秀公园盘福路那边,一个小巷中虾仁肉云吞真的好吃,高汤也很白。

创业新人

东北面 发表于 2013-1-14 13:08:41 |只看该作者
  本人也想开家面馆,可是一直在犹豫,哈哈

创业新人

liangzi0127 发表于 2013-1-14 13:55:42 |只看该作者
  楼主姐姐,从你另一个前期策划帖子跟到这个帖子的。
  我是北方人,目前在杭州工作,很喜欢吃面食。你的前期策划每个环节都很好,只是有一点我没有见你提到,那就是做面的师傅是请人还是自己做,有什么特色。

创业新人

fengqiule2012 发表于 2013-1-14 14:46:12 |只看该作者
  支持楼主,任何行业都有做的好的人,有梦想懂坚持那么就会成功,创业交流QQ1150276951

创业新人

HYSP2010 发表于 2013-1-14 21:41:12 |只看该作者
  @东北面 53楼
  本人也想开家面馆,可是一直在犹豫,哈哈
  -----------------------------
  嘻嘻,我先试试吧。

创业新人

2605169474 发表于 2013-1-14 21:42:55 |只看该作者
  楼主品种是否应少而精,以后再慢慢适当增加。品质味道为第一,口碑最要。

创业新人

HYSP2010 发表于 2013-1-14 21:49:03 |只看该作者
  @liangzi0127 54楼
  楼主姐姐,从你另一个前期策划帖子跟到这个帖子的。
  我是北方人,目前在杭州工作,很喜欢吃面食。你的前期策划每个环节都很好,只是有一点我没有见你提到,那就是做面的师傅是请人还是自己做,有什么特色。
  -----------------------------
  谢谢你那么认真,晚上刚从杭州回来。下午去汽车南站乘车,出口对面有家吉祥饺子馆很小,但是却非常干净,招牌和装修一下吸引我了。
  老板娘是三岁孩子的妈妈,我提出餐馆下她的小厨房,解释说我是开面馆但是在外地。她谨慎下还是给我看了哦,我告诉她自己面馆的情况,越说越投机。聊了一个小时才离开,她的生意也不错哦。
  她说开了两家馄饨店,都是配送的,灶具在酒店用品店买的,有用电也有用汽,生意还好,交流了一会。
  我是面条从别人那里定做,买新鲜面条回来下锅。
  我想做面条的店那么多,总有几家质地好的新鲜面条,我们不擅长这个做面,也不想随波逐流做手工面。只需要面的劲道好,但是更需要面条的味道好。我是这么认为的。
  手艺么家传的秘制卤水,骨头高汤,厨艺还凑合的我和妈妈先来一手,比如杂酱面,辣子鸡面,大肠面等。
  家里以前做过餐饮,那是妈妈的手艺口碑不错的,就是有地方差异,我想再改良成为适合当地人的风味。

创业新人

HYSP2010 发表于 2013-1-14 21:51:16 |只看该作者
  不对,我修改一下,是吉祥馄饨店,不是饺子馆。老板娘说配送方便,他们夫妻俩一个人一个店不累人,如果自己做就很辛苦,连皮一起做就灰头灰脸的,更不会喜欢了。
  总体客人很多,但是她也说到是汽车站,什么人都有,有人嫌贵,也有人喜欢。我吃了不算难吃,味道一般但是可以吃饱,还很干净,如果我选择下次肯定还会去吃的。

创业新人

HYSP2010 发表于 2013-1-14 22:00:53 |只看该作者
  馄饨店的老板娘听我说开放式厨房,问问什么是开放式厨房啊?解释了一通。今天终于圆了开放式厨房第一步。回来上网,有客服给我留言,说她们的集成环保灶今天搞特价促销,也是年前最后一天接单。算一算,便宜了170元哇,定了一电一汽灶,大红色喜气点。

另外附赠了一台电烤箱,也是要了大红色,喜气点,新店哇新店。