588创业论坛

快速注册
搜索
楼主: HYSP2010

私房面馆--遵从我喜欢的方式去创业(日记直播)

创业新人

HYSP2010 发表于 2013-1-9 11:55:58 |只看该作者
  @waleyweng 7楼
  年过后也要出来单干。支持一下
  -----------------------------
  我们共勉。

创业新人

HYSP2010 发表于 2013-1-9 12:09:21 |只看该作者
  @kinw1981 8楼
  支持楼主,我将持续关注,希望有机会去跟您学习
  谢谢关注。

创业新人

HYSP2010 发表于 2013-1-9 12:12:39 |只看该作者
  早上起床看到妹夫在客厅看电视了,我很开心,这样不会耽误装修了,资源整合啊。妹夫知道成本,也会装修,外加我的一个朋友愿意来做义务工,感觉就是:众人拾柴火焰高。
  小姐妹问是否会有人喜欢来吃啊?
  试问味道好,价格大众化人人吃得起的一碗面条,如果想吃面条的那位客人,是否会更喜欢到干净卫生舒适的环境中吃呢?
  小姐妹说,也对,她也会选择干净的店面。

创业新人

HYSP2010 发表于 2013-1-9 12:24:28 |只看该作者
  天气冷了,爸妈在说酸菜价格都涨到3元一斤了,平时是九头芥2.5元一斤。妈妈说有个兰溪的老太太卖的就便宜啊,在批发市场1.5元一斤,只是这几天没见到。平时她会在批发市场摆早摊,这个小心很有用呢。天气好我起个大早去老太太那里买点尝尝味道,如果味道好就和她批发,甚至想好专门买口瓦缸存放,或者让她送一瓦缸过来。
  中午有榨菜炒肉末,我很喜欢吃,随口说了一句,榨菜肉丝面也得卖,咸菜肉丝面也是一种类。
  老爸火腿专卖店买了冰冻肉回来,看看那脊肉真好,7元一斤,我撇撇嘴说肉一定要新鲜的才鲜美。老妈白了一眼,说这冰冻的是用来做卤肉片的,那样成本少味道一样鲜美。三个臭皮匠顶个诸葛亮。卤肉面是很好吃的,肉切成肉片,味道难忘,曾经在一个城市小住,很好吃。妈妈至今还在回味,我也是如此。

创业新人

HYSP2010 发表于 2013-1-9 12:30:13 |只看该作者
  闺蜜之一网上问:开业你喜欢送什么东西给你啊?不要送东西了,提前试吃,过来提建议保持热闹的人气。
  闲聊中告诉前两年送的兰花我妈妈分栽了几盆,其中两盆都有花蕾了。闺蜜表扬妈妈有心人,兰花难养好。
  闺蜜说那就到时候再送几盆兰花给我。哈哈,那真好啊,我兴奋中!
  希望时间过快点,等妹夫休息一会我和他一起外出量尺寸,回来画张草图。

创业新人

HYSP2010 发表于 2013-1-9 12:51:42 |只看该作者
  这几天在淘宝看各类餐桌,喜欢木头的。至少一张十人用长桌,几张四人桌,几张两人桌子,具体多少有待今后一两天定。

店家说最低价格没优惠了。

创业新人

junjun8080 发表于 2013-1-9 17:08:20 |只看该作者
  楼主加油    支持你

创业新人

HYSP2010 发表于 2013-1-9 17:13:19 |只看该作者
  @junjun8080 16楼
  楼主加油 支持你
  谢谢支持~

创业新人

HYSP2010 发表于 2013-1-9 17:17:43 |只看该作者
  下午去现成量尺寸,把我的想法和妹夫沟通了下,妹夫认为洗手间要扩大些。带着妹夫去看了一家红酒专卖店的门头装修。
  层高是4.1米,勉强可以吊阁楼,如果是60*60的小桌,阁楼还可以放下至少10张,另外还能再隔一个房间,以做包房也可做休息室,具体用处到时候再看了。
  我是懒人偶尔可以午休。

创业新人

长沙牛皮彭 发表于 2013-1-9 17:56:24 |只看该作者
  有心人