588创业论坛

快速注册
搜索
楼主: HYSP2010

私房面馆--遵从我喜欢的方式去创业(日记直播)

创业新人

HYSP2010 发表于 2013-1-17 21:44:56 |只看该作者
  @茄子歌 87楼
  祝楼主成功
  -----------------------------
  谢谢

创业新人

HYSP2010 发表于 2013-1-17 21:46:08 |只看该作者
  @乡下人家菜鸟 88楼
  我提个建议哈
  先把生意做起来,再优化。不要一上来就把货压很多,多思考少花钱,很多东西能以后买的以后再买,别把流动资金流少了,用钱的时候发现只剩一大堆货了,比如酸菜。
  这个建议很好哦,我会记得呢。先做起来再优化,就这样做。

创业新人

HYSP2010 发表于 2013-1-17 21:47:45 |只看该作者
  @凭栏相望 89楼
  留个记号
  谢谢

创业新人

HYSP2010 发表于 2013-1-17 21:49:15 |只看该作者
  @52mvpme 90楼
  不错,不错,思路清晰,无拖泥带水,直奔主题跟目标,希望生意兴隆,后期的管理跟运营相信会卓有成效,2013“面”“面”俱到,发财支持你,出差到贵地会去捧场。
  谢谢你的支持和鼓励,2013年加油。

创业新人

HYSP2010 发表于 2013-1-17 22:02:52 |只看该作者
  晚上小姑埋怨我,干嘛去开个面馆那么辛苦。不如把乡下奶奶家房子装修下,开个农家乐多好,又不用房租。还补充说,租都租了店面,还是好好努力用心做吧,不用心是做不好事情的。
  我不敢吭气,在小姑批评的时候最好不要反驳,认真听着就是了,经验之谈。
  长期不上的Q有个人冒出来说话,是老大,听说开面馆, 公司很多筷子,现在主打产品之一。
  黑色筷子啊,老大。老大直接发个链接过来,唉,怎么这么巧的事情?难不成一百双筷子还和老大去买?还是个老大家媳妇去买?正纠结中,老大媳妇来电话了解她关心的话题。我曾经的男女BOSS哦,唉,热情邀请我去他们家玩。这是一对吃苦耐劳过来的闽商,一无所有到家境富裕,永远坚持他们的本行。

创业新人

HYSP2010 发表于 2013-1-17 22:07:45 |只看该作者
  老大说如果到义乌就给电话,他带我去看碗筷什么的。真是比较幸福的事情,有免费司机和导游了。打算去溜达一下感慨这么些年的生活,生活巧合真是多。连买筷子都能遇到这样的事情。
  明天收房钥匙,老木头今天还是没运出来,下午妹夫催过,还得等两天。独此一家别无分店,只能耐心等待中。

创业新人

HYSP2010 发表于 2013-1-17 22:15:54 |只看该作者
  关于请人,原本计划是自己一个人,再请一个小妹端面条收碗。
  厨房自己来管,碗筷多买点,算五十个座位,我购买一百个面碗先,忙碌可以先放到后庭院空暇时间洗刷。想来自己新开小店,不至于生意那么火爆吧?
  收银可以买台收银机,在吧台放着,先收钱再煮面,想来应该可以应付吧?
  但有阁楼,我总也得外出吧?那最好还是请个人专门来下面条。请男的还是女的呢?
  想来想去老家有个四十来岁的退伍男,不知道现在在做什么。记得他奶奶和爸爸都去世了,如果没有工作没有媳妇,人品还不错的话,我可以去谈谈。
  那么熟悉的老乡,我想男人体力会好一些,煮面也辛苦。一个店面,只有女人有时候麻烦也会有,来个牛高马大的男性是否更安全呢?

创业新人

HYSP2010 发表于 2013-1-17 22:25:11 |只看该作者
  最重要的是这个退伍男经常对我微笑,人也很端正。客人总是希望面带微笑的服务者,改天去调查一下此人的品行如何。如果品行好,正月里去和他谈谈。
  他入伍是爷爷帮忙的,他爸爸很感恩,经常给给爷爷帮点小忙。我的记忆中有这么一件事情,好笑的一个回忆一直在我脑海中。
  小时候有一次经过他们家门口,他对着奶奶说:“ 奶奶,小猪生了”。他奶奶耳背,问:“来客人了?几个啊?”退伍男回答:“好几个。”我们方言是说一个猪。
  我一路笑到家,把这个事情说了一遍,全家人哄堂大笑。记忆中的美好让我下意识的想起来这个人。

创业新人

曾经st 发表于 2013-1-17 23:26:22 |只看该作者
  精致面馆,开业大吉。
  要看看你的做法
  我也是浙江的,在外地做了十来年面馆。

创业新人

十字Y街头 发表于 2013-1-18 00:39:31 |只看该作者
  路过,祝成功