588创业论坛

快速注册
搜索

我吴庆元没什么了不起,只是把开在乡里的随手香卤菜一天卖到16287.5元

创业新人

随手香吴庆元 发表于 2012-10-9 20:34:00 |只看该作者 |倒序浏览

时间是2012年9月29日夜里12点,乡坝坝里这会已经黑得伸手不见五指,唯有这个还亮着灯的门市,我还是放心不下,摸黑也要来看看。
  我在家里照顾好5岁的女儿睡下后,便如往常一样来到了我的随手香特色卤菜店。这个时候,家里除了我老婆已经先睡下外(她上后半夜,3点起床),其他的人,包括我的岳父、岳母、姐夫、嫂子等都还在店里忙,明天要卖的卤菜必须得从今天晚上一直持续卤到明天早上,才能够明天白天一天的销售,我为明天准备的菜品是2万元左右。

这是紧挨着销售门市的加工间,所有的菜品都是在这里完成卤制。工人正在忙,他们是负责上半夜的,3点下班睡觉。

我习惯性地走到卤锅跟前,仔细检查了卤水的质量,卤菜味道的好坏,很大程度上就靠它了,不能忽视。

操作台上还有洗净等待下锅卤的猪耳朵等,都是为明天准备的量。
  和前夜班的工人们嘘寒问暖了几句,一切正常,我也回家睡觉了。已经下了一天的雨,但愿明天是个好天气。不过话又说回来,哪怕下雨,该吃卤菜的还是要吃,该来的顾客还是要来,从2005年开始做卤菜以来,天雨天晴我已经早就习以为常了。

创业新人

随手香吴庆元 发表于 2012-10-9 20:49:35 |只看该作者

第二天早上七点,天刚亮,暴雨,本来可以多睡会,但是几年来养成的习惯,每天早上开张时,我都要到店里看看。因为下雨,雾也大,天虽然亮了,但是仍然黑沉沉的,我来到了门口,看到里面已经有一些背着箩筐的顾客进店了。

我走上前,隔着玻璃拍了一张,菜品准备得很充足,货卖堆山呵。员工们忙碌的一天就这样开始了。
  进门处堆放的菜品,有鸭脖、翅膀、猪拱嘴、猪耳朵、手撕鸡、香酥鸭,核桃肉等……

九点不到,店里开始打拥堂,挤得过路都很困难,这种情况,一直持续到中午11点过才稍微松了一些。
  这天依然下雨,很大,但是都没有能挡住顾客们的脚步。他们中,99%都是我们的老顾客了。进店大家都非常亲热的打招呼互相问候,然后自己拿个盘子,选好后,过秤、切、打作料,一条龙,呵呵,然后就被顾客们乐呵呵的带回家了。

这是进门口的菜品特写。

创业新人

随手香吴庆元 发表于 2012-10-9 20:59:06 |只看该作者

卖卤菜没什么大不了,但是,堆头堆到我们这种程度的,确实不多,不信你去重庆大街小巷找找看。包括重庆比较有名的廖记棒棒鸡、紫燕百味鸡等,店堂菜品的丰满度都无法达到我们这种程度。

一上午的火爆场面一直没有消停,我嫂子嗓门又大,搞得整个店里就像打仗一样。还有些顾客开玩笑说,“难道不要钱吗?哈起在抢啥子哟!”

到中午12点,我老婆告诉我,卖了12000多元。这是我们这个团队一上午的成绩。
  我们这个团队我特别说明一下,有7个是来自河南、重庆涪陵、贵州六盘山等地的学员。最后面带帽子的不是我们的团队成员,是我的堂哥,来耍的。

创业新人

随手香吴庆元 发表于 2012-10-9 21:04:59 |只看该作者
  中午,我在旁边的小饭馆里摆了两桌。民以食为天,卖给客人吃的同时,我们自己也要吃哈。呵呵。

看了这么多照片,大家应该知道哪个是我了哈,我就不说了。

吃过午饭后,学员们都会旅馆午休一会儿,然后接着下午的战斗。

创业新人

随手香吴庆元 发表于 2012-10-9 21:09:02 |只看该作者
  到晚上8点,忙碌的一天终于结束了,我让老婆把今天的账本给我拿出来,我逐页拍了下来,销售额一共16287.5元。
  第一篇5480元:

第二篇5195.5元

第三篇2224+2263.5元
  第四篇老婆没写小计,只有两个大的合计,总的销售额是16287.5元

创业新人

内衣盟主 发表于 2012-10-9 21:32:21 |只看该作者
  生意很是火爆啊,羡慕楼主,好有味的卤菜,口水都流出来了!

创业新人

相逢人会相逢 发表于 2012-10-9 21:43:35 |只看该作者
  做各种塑料包装袋,无纺布袋,购物袋,专业厂家,信誉保证 。qq799609898

创业新人

蓝颜飞翔 发表于 2012-10-10 04:21:23 |只看该作者
  生意真是火爆,楼主应该是有独特的口味吧?

创业新人

温室大棚蔬菜 发表于 2012-10-10 05:54:16 |只看该作者
  地段和人流量也是关键

创业新人

股市超级牛人 发表于 2012-10-10 06:27:36 |只看该作者
  回复@随手香吴庆元
  卖卤菜没什么大不了,但是,堆头堆到我们......
  ----------
  楼主加下我的QQ吧,775268738