588创业论坛

快速注册
搜索
楼主: JYHJONG

明知不可為而為之的重慶無店鋪快餐送餐店

创业新人

JYHJONG 发表于 2013-4-1 16:09:21 |只看该作者
  @长沙牛皮彭 7楼 2013-04-01 15:09:03
  楼主台湾人,?
  -----------------------------
  是的,應該說是在台灣省的中國人。

创业新人

JYHJONG 发表于 2013-4-1 16:10:41 |只看该作者
  @长江村胖子 8楼 2013-04-01 15:49:43
  静待佳音
  這個佳音,說真的我一點信心也沒有,只能說聽天命盡人事而已。
  也許是我上輩子做太多壞事,這輩子才這麼多坎坷,哎......

创业新人

JYHJONG 发表于 2013-4-1 16:18:29 |只看该作者
  @xiaohexicu 9楼 2013-04-01 15:57:28
  楼主我们经历很像在我手头资金紧张的时候也是想创业,然后花2000买了周黑鸭配方,味道确实可以,但是我一想到有限的资金只能去摆摊,太辛苦而且不入流所以也没坚持几天就放弃了,继续工作。但是一直有创业想法,等资金充足再做打算,我们可以互换资料吗?你的那个台湾卤肉饭比较适合桂林,我的那个周黑鸭口味比较适合重庆。
  我現在是沒有退路,只能硬著頭皮上,打工我的年紀是不行了,台資廠剝削員工剝削得很厲害,尤其是台幹,根本不會要個奔五的中年老頭,所以我剩下的,只有這個祖父輩的台灣滷肉飯配方可以試試了。
  說到交換,說真的我這個東西只是在朋友親戚間得到好評,實際的市場驗證還沒開始,怎麼好誤人呢?
  還是等後續開始市場驗證後,再來看看對你有沒有幫助吧。

创业新人

长沙牛皮彭 发表于 2013-4-1 16:58:52 |只看该作者
  不要把希望寄托在配方上面
  希望越大,反而会害了你
  没有一招致命的东西
  只有适合的味道和模式
  不容易啊,看你的帖子有点心酸
  你所谓的产品可以为主打,无店铺玩的已经不是产品本身了

创业新人

JYHJONG 发表于 2013-4-1 17:53:44 |只看该作者
  @长沙牛皮彭 13楼 2013-04-01 16:58:52
  不要把希望寄托在配方上面
  希望越大,反而会害了你
  没有一招致命的东西
  只有适合的味道和模式
  不容易啊,看你的帖子有点心酸
  你所谓的产品可以为主打,无店铺玩的已经不是产品本身了
  就是很清楚配方只是輔佐的東西,所以才沒把握。
  重慶人普遍喜歡麻辣,如果光以台灣的做法來做,不出一個月穩死,這也就是我要另外做出麻辣口味的滷肉飯的原因。
  先以這兩種開頭吧,然後邊做邊研發新口味,或許後續再加上個番茄牛腩吧。
  路是人走出來的,天道酬勤,只希望這次能絕處逢生而已。

创业新人

JYHJONG 发表于 2013-4-1 22:23:15 |只看该作者
  如果你想創業,請,千萬記得,要在還是單身時進行,那樣的話,即使敗了,你也無後顧之憂,頂多到朋友家混飯或是吃吃方便麵度日,再不行,白開水都無所謂,不過當你有了家庭有了兒女以後,創業就是你的噩夢開始,因為你要顧慮的事情太多了,這些事情不僅會牽制著你的行動,也會影響你的決心。

创业新人

JYHJONG 发表于 2013-4-2 01:39:24 |只看该作者
  剛剛看到一個也是六零後的同輩的創業故事,心底升起一陣唏噓,本來我們這一代人有著很好機遇創業的,事實上當時有眼光的人如今早就富有了,剩下的就是我們這些要嘛時運不濟,要嘛不知道趁早下海的"負翁"。
  雖然我跟他都選擇做吃的再起步,祈求東山再起的那天,但是我還是在這邊默默的祝福他,希望我們都能有好的將來,不求大富大貴,但求衣食無憂即可。
  加油吧,同輩的六零後!

创业新人

JYHJONG 发表于 2013-4-2 01:49:38 |只看该作者
  開過電腦公司,做過廠務管理,幹過很長時間工廠業務的我,居然選了這個風馬牛不相干的餐飲來創業,說真的,我自己都覺得搞笑。
  不過並非我輕視飲食行業,而是實在是沒辦法,飲食行業是入門門檻最低的一個行業。
  什麼入門門檻?說白了,就是運作資金。
  至於技術,那就是相當高的一個境界,也因此,開餐飲的無數,死得也不少,就是這個道理。
  來吧,再加上我一個吧!置之死地而後生,說不定上天還會給我個機會。
  唯一的出路就是挺身走過去!

创业新人

风中速马 发表于 2013-4-2 02:51:09 |只看该作者
  回复第17楼,@JYHJONG
  開過電腦公司,做過廠務管理,幹過很長時間工廠業務的我,居然選了這個風馬牛不相干的餐飲來創業,說真的,我自己都覺得搞笑。
  不過並非我輕視飲食行業,而是實在是沒辦法,飲食行業是入門門檻最低的一個行業。
  什麼入門門檻?說白了,就是運作資金。
  至於技術,那就是相當高的一個境界,也因此,開餐飲的無數,死得也不少,就是這個道理。
  來吧,再加上我一個吧!置之死地而後生,說不定上天還會給我個機會。
  唯一的出路就是挺身走過去!
  --------------------------
  有点佩服你,我也是一个置之死地而后生的人,先断了所有退路,让自己没籍口退,但是我运气欠佳。有勇气没运气
  ,最后成不了气侯。现在孩子慢慢长大了,用钱地方多了压力也大了。不敢乱来了。如果想做豆腐可以站内短信我,成本也不算高。卤水石膏我均有配方。天气快热了,豆腐花也不错。每天一两百都有可能。五千以下的投资,考虑下。

创业新人

长沙牛皮彭 发表于 2013-4-2 16:19:24 |只看该作者
  关注