588创业论坛

快速注册
搜索
楼主: 也许还来

40岁男人创业并且彻底改行的历程,回头没有岸,一直在路上。

创业新人

也许还来 发表于 2013-3-3 20:58:42 |只看该作者
  到今天,这个淘宝店是2皇冠,但还是没挣钱,米有达到我设想的稳定现金流的目的,还得努力啊。后面我会按时间顺序讲讲我们淘宝店的故事。
  这里先说下我设想的第二类项目。其实前文中我也提到过,我一直对互联网和金融敢兴趣,淘宝店勉强算个互联网项目吧,第二类项目我想从金融领域里发掘。
  12年年中的时候,我甚至想去证券公司应聘(淘宝店,我基本属于懂脑的那种,不干具体事,时间是大把的),我设想我虽然没啥工作经验,岁数也不小了,但我可以从最低的职务做起,而且怎么说商场上我也算是个老江湖了,会有证券公司要我吗?
  在我犹犹豫豫的时候,机会来了。

创业新人

yeehoo 发表于 2013-3-3 21:18:20 |只看该作者
  @也许还来 30楼 2013-03-03 20:58:42
  到今天,这个淘宝店是2皇冠,但还是没挣钱,米有达到我设想的稳定现金流的目的,还得努力啊。后面我会按时间顺序讲讲我们淘宝店的故事。
  这里先说下我设想的第二类项目。其实前文中我也提到过,我一直对互联网和金融敢兴趣,淘宝店勉强算个互联网项目吧,第二类项目我想从金融领域里发掘。
  12年年中的时候,我甚至想去证券公司应聘(淘宝店,我基本属于懂脑的那种,不干具体事,时间是大把的),我设想我虽然没啥......
  -----------------------------
  Y总,金融里面都是忽悠啊,但门槛比较高。

创业新人

也许还来 发表于 2013-3-3 21:27:29 |只看该作者
  当时我是一个股票价值投资线下论坛的会员,每个月会去参加活动。这个论坛在一个券商营业部举办,就这么认识了这个营业部老总(以后简称C老),关系越处越好。
  做股票的朋友都知道,当时是大熊市啊,股票投资挺难挣钱的。C老给了我一个建议:做股指期货市场与股票现货市场之间的套利交易,稳定盈利,虽然盈利不高,但如果做的好,未来可以搞私募基金,稳定盈利的产品在熊市情况下,还是比较有吸引力的。
  简单普及一下这个期现套利的交易模式:就是在有较高价差的时候,在期货市场做空(卖出)沪深300指数,在股票现货市场做多(买进)以沪深300指数构成的ETF基金;在价差变小后,两边都平仓,获取收益。而在每月的第三个周五,当前期货合约的交割日,这个价差都是要变为零的,这就保证了稳定收益。
  打个比喻,比如在北京一个包子卖1元钱,而在天津同样的一个包子卖0.9元。我就在北京(类似上文中的期货市场)以1元钱卖出一个包子,在天津(类似上文中的股票现货市场)以0.9元买入一个包子。然后等市场自动调节功能,把北京的包子和天津的包子价钱变成一样时,在北京买回一个包子(期货市场的平仓),在天津卖出一个包子(股票现货市场的平仓),这样我就挣了1毛钱。
  我不知道,天涯的朋友能看懂我的比喻吗?这个期现套利领域还是比较新了,国外也叫对冲交易,不知道大家感不感兴趣?
  这个生意解释起来有点费劲,毕竟很多人不是很了解,如果大家不是很感兴趣,我就少讲点这个,多讲淘宝店的故事。

创业新人

也许还来 发表于 2013-3-3 21:29:41 |只看该作者
  @也许还来    30楼 2013-03-03 20:58:42
  12年年中的时候,我甚至想去证券公司应聘(淘宝店,我基本属于懂脑的那种,不干具体事,时间是大把的),我设想我虽然没啥......
  @yeehoo 31楼 2013-03-03 21:18:20
  Y总,金融里面都是忽悠啊,但门槛比较高。
  老Y,老Y。总是真不敢当了。

创业新人

也许还来 发表于 2013-3-3 21:41:44 |只看该作者
  于是我的第二个公司成立了,叫***投资管理公司(有限合伙)。
  这个合伙制企业是12年10月成立的(我和10月有缘啊),筹集了1000万资金。这个数字对私募基金来说,实在是不值一提,但我有决心有能力翻10倍,再多的话我现在的能力就驾驭不了了,还得修炼啊!
  到目前为止这个基金还没挣钱,也基本没亏,因为我们做的就是无风险套利。微亏的原因是,我们尝试了很多套利手法,其中有一些带部分风险的,把无风险套利的收益又都赔回去了。
  总之,到现在我们算是对这行有了基本认识,前文中提到我去天津出差,就是想找个信托挂靠,好未来募集资金用。

创业新人

也许还来 发表于 2013-3-3 21:44:10 |只看该作者
  基本上讲到现在,我干的两个事大家应该有点了解了。时间再拉回11年11月,讲淘宝店的创业过程。

创业新人

也许还来 发表于 2013-3-3 21:47:48 |只看该作者
  讲到现在,我的两个项目都浮出水面了,我没骗大家,现在干的真是彻底改行了,能成功吗?未来是什么?我也忐忑,我也迷茫,还好有你们相伴!
  朋友,顶贴吧!

创业新人

也许还来 发表于 2013-3-3 21:57:11 |只看该作者
  我刚才看了下“淘算盘”,到现在为止,今天淘宝店的流水是1.5万多点,最近这些天都不是很理想,有点烦躁!
  时间拉回到11年11月,在20平米的小屋里,我们的淘宝店开始营业了。靠墙的一面我们摆了一溜办公桌,我们四个人就在这办公。紧挨着我们办公椅,就是堆的货了。说来很可笑,每卖出一件货,我们都想搬次家一样,因为货全堆着,能腾挪的空间非常小,找个货且费劲了。华容道的游戏不知道大家玩过没有,我们找货基本上可以理解为立体的华容道游戏。
  在这个给想干淘宝还没干淘宝的朋友提个醒,干淘宝意味着老搬家,因为你的货会越来越多,规模越来越大,而且初期发展速度比较快,这就需要你老得根据货的情况,调整库房面积。如果不是富得流油,不会一上来就搞个几百平米的库房。
  我们到现在干了1年多点,搬了3次家,目前库房加办公600平米了。

创业新人

也许还来 发表于 2013-3-3 21:57:44 |只看该作者
  @也许还来 30楼 2013-03-03 20:58:42
  坐等更新。。
  现实与期望总是会有出入的!

创业新人

也许还来 发表于 2013-3-3 21:58:29 |只看该作者
  怎么没人顶贴呢?写的不好看,还是没营养?给个建议呗!