588创业论坛

快速注册
搜索
楼主: HYSP2010

私房面馆--遵从我喜欢的方式去创业(日记直播)

创业新人

HYSP2010 发表于 2013-1-15 19:00:33 |只看该作者
  红砖:780元 一共1500块,单价0.52元/块,具体为什么贵了我没问妹夫。总价是比我们预算的少了100多元,核算准确点,减少不必要的浪费。

创业新人

HYSP2010 发表于 2013-1-15 19:09:29 |只看该作者
  决定采用旧门板做小桌子的桌面,就做60CM*60CM,这样一张桌子下来大概为150元左右,比去定做少了150元/张,10张1500元左右够了。
  @qilingbaluo2010的帖子《攒下闲钱20万开家咖啡馆》让我受益匪浅。
  学习了!

创业新人

HYSP2010 发表于 2013-1-16 12:03:51 |只看该作者
  中午吃了卤肉片,没吃过的亲戚大赞味道好。
  上个月自做的卤水,不断改良不断试吃,还缺一电子秤,以后固定配比。
  上网看看不锈钢商用水槽,妹夫这个抠门虫说水槽就去上次那家买二手货。我使劲说不锈钢新水槽质地如何好,试图说服他。妹夫说,你网购一套300多,外加运费100多,那直接可以买两个二手的了。
  好吧,我决定妥协。

创业新人

HYSP2010 发表于 2013-1-16 12:07:45 |只看该作者
  卤肉片可以做卤肉汤面,还可以单卖卤肉。看着份量多,亲戚说如果卖一分纯卤肉,那得多少钱啊?
  不知道,还没合算过成本,要精确下来成本,以后也称重量固定好每一份的重量,做到标准化。
  老爸感慨说那得刀工好,老妈建议刀具一定要锋利。
  嗯,这个好说~

创业新人

诸多不如意 发表于 2013-1-16 13:24:01 |只看该作者
  @HYSP2010 楼主姐姐,我也是浙江一小县城(湖州安吉),我也想开一家面馆,但不知如何入手,但看姐姐直播觉得有思想有新意有特色,觉得大有可为。

创业新人

HYSP2010 发表于 2013-1-16 13:43:15 |只看该作者
  @诸多不如意 75楼
  @HYSP2010    楼主姐姐,我也是浙江一小县城(湖州安吉),我也想开一家面馆,但不知如何入手,但看姐姐直播觉得有思想有新意有特色,觉得大有可为。
  -----------------------------
  谢谢夸奖, 我是把自己的爱好结合了创业。多学习别人的经验,上网看看贴,查查图,再眼馋一下网上的各类美食,结合自己吃过的见过的,做出自己的东西来。我想这些蛮家常味的东西也应该是有卖点啦。
  只要有心,无论过多久能做起来自己想做的店,都是值得期待的了。

创业新人

HYSP2010 发表于 2013-1-16 13:45:28 |只看该作者
  @向党吐口水 45楼
  楼主,开店很辛苦啊。我从租好累了二个多月。
  -----------------------------
  开店是很辛苦的了,做很多行业都辛苦。

创业新人

HYSP2010 发表于 2013-1-16 18:23:12 |只看该作者
  下午去了某局的食堂,蛮干净~
  两桶自制的腌菜,上面压着几块大石头,看着就流口水。大家都爱吃酸酸脆脆的自制腌菜 。尝了味道真是可口,问姑姑是否能教会我做这样的腌菜,面馆是一定要放如腌菜的,少放点盐酸味更重。冬天大概得一个月左右才能吃哦,等我想要腌制的时候,打电话给姑姑,她会来教我腌制。得去买口大缸来哦,姑姑说她们食堂也用大瓦缸好了。
  电风扇墙上挂的,今天刚好取下来风扇要放去仓库了,墙上留着几个插座,小小的几个挂钩。这样的感觉很好,面馆也要先预留插座位置。

创业新人

HYSP2010 发表于 2013-1-16 20:00:46 |只看该作者
  朋友妯娌两送我回家,嫂子说开面馆很辛苦哦,我偏偏又爱好下厨。我问她忙不?妯娌两异口同声说很忙,还烦呢。这年关了,收款也不顺利,这边几万那边几万,多的十来万没进来,一累加就是不少资金没进账。还有不少应付款,也够累心累人。弟媳笑着说,如果我们两个人脸皮厚点,装苦主牢牢等待在别家公司,说不准还心软给我们付点款。
  哈哈,三人都乐开了,做生意也不容易啊,背后的辛苦心酸只有自己知道。暗暗想,还是做点吃的实在,除了固定投资外,留着几千元现金周转,早上出去晚上就可以数着现金了。赚钱少点,辛苦点,起码不用那么累心了。就是这么个命啊,赚辛苦钱呢!

创业新人

2605169474 发表于 2013-1-16 21:05:41 |只看该作者
  一分辛勤,一分收获。LZ加油。