588创业论坛

快速注册
搜索
楼主: HYSP2010

私房面馆--遵从我喜欢的方式去创业(日记直播)

创业新人

那一片蔚蓝海 发表于 2013-1-10 12:23:46 |只看该作者
  持续关注……

创业新人

HYSP2010 发表于 2013-1-10 14:26:16 |只看该作者
  @创业末日 29楼
  加油,祝成功
  -----------------------------
  2013年一起加油!

创业新人

HYSP2010 发表于 2013-1-10 14:27:09 |只看该作者
  @那一片蔚蓝海 30楼
  持续关注……
  -----------------------------
  谢谢关注!

创业新人

恐龙的时代 发表于 2013-1-10 14:35:48 |只看该作者
  支持,长期关注。祝生意兴隆!

创业新人

HYSP2010 发表于 2013-1-10 14:37:39 |只看该作者
  下午外出一趟。
  妹夫带我去一个他认识的老木匠店里,老木匠很厚道一起去旧木材市场,他让我守一会店面。
  一个小时候两人回来了,手里空空,老板说家里有条更好的木材,三天后让我们再去,比样品要少很多结。适合打大桌子的木材,2.4M*0.35M*0.1M规格,老木匠出马只需人民币200元。妹夫是说中间分割两块,做成2.4M*0.7M*0.05M的大长桌,我坚决表示反对,那样太显得小家子气,宽度不够。妹夫说宽了不好看,老木匠建议至少宽度要0.8,否则不协调。
  另外在他桌上看到三四块小木板,花纹好漂亮,如果是刷上清漆会好古朴的实木。老木匠憨厚说,他这里没有那么大的了,到旧木材市场去找。这类木料是松木,老松木,放了多年的老松木,如果要做小桌子就告诉他们找老松木。小桌子的厚度不少于2.5CM就好,小木料卖家会根据我们的要求锯好。
  真是好啊,天然的漂亮东西人人都会爱,妹夫也说那木材真是漂亮。
  收获意外小知识。  

创业新人

火锅里挣扎的鱼 发表于 2013-1-10 14:47:58 |只看该作者
  一直有开个面馆的想法,所以一直在网上留意这方面的信息。楼主加油!预祝生意兴隆!

创业新人

HYSP2010 发表于 2013-1-10 14:49:36 |只看该作者
  逛了一圈,找到了卖细沙的地方,小车200元/车,红砖为0.48元/块,包送。如果我们用三四千块砖头,那得买大车的半车细沙260元。都是当地人,红砖老板说三四天后工人放假了,提前和他们订货。我会在这两三天内去定了送到店面门口堆放。
  又去了一趟旧家具市场,记得那边有店面卖商用厨房用品的。
  妹夫原本想自己打造厨柜和洗菜池,用水泥细沙瓷砖等。
  我特地带他看了不锈钢落地洗菜池,不同款式的不锈钢菜架。不需要用水泥去做,这些东西都是经久耐用品,如果搬迁店面直接搬走可持续使用,不搬迁全套不锈钢看起来清爽干净,打扫很方便。关于商用设备,最好是方便为主,可以移动为主,个人观点。
  我经常也看韩剧,看看他们的商用厨房就好漂亮好干净,该舍得就舍得点。

创业新人

HYSP2010 发表于 2013-1-10 14:59:57 |只看该作者
  墙面,要求只需要白色。有两种选择,一种是双飞粉6-8元/平方,一种乳胶漆大概18元/平方,乳胶漆可以调颜色。双飞粉脏了不能去痕迹,乳胶漆容易打扫干净。妹夫觉得用乳胶漆更高档些,有待考虑下。
  今天的任务基本完成,妹夫说得提前把灶具十八日以前进场,到时候方便规划摆放。
  灶具决定用一个集成灶,一个商用电磁炉,骨头汤商业用大电饭锅一个。这样是否更有家的味道呢?
  煮面炉很重要,那种既干净又节能啊?天涯高人给建议下哦。

创业新人

汪天佑123 发表于 2013-1-10 15:10:19 |只看该作者
  你好朋友,我也是开面店的,可我没有你那么多品种,有机会的话想去你那边学习下

创业新人

2605169474 发表于 2013-1-10 15:11:23 |只看该作者
  楼主做阁楼,会不会空间太低,如果你有装修设计方面的朋友可以把你的想法告诉他,让他帮你设计,共同规化,我想专业人事可能比你想的周到。