588创业论坛

快速注册
搜索
楼主: 种心得心

在普通地点4个小时能卖1500元的美食小吃,赚的是辛苦钱,你干得了吗

创业新人

种心得心 发表于 2012-12-4 09:32:02 |只看该作者
  对一些人来看我做小米酥,我基本上都很欢迎的,这样能让他们多帮我宣传呢,我在外面摆摊都不怕人来看,这样可以让人家看到我的真材实料,也能看到我制作过程是很认真地在保证卫生安全,不用担心他们来学技术,外行只能看个热闹,没人教,自己基本上没办法琢磨出来的,我以前也想看看人家做的过程来试试自己做,结果连那种膨化的小米原料都不知道哪里进,麦芽糖在县城都找不到有得卖的,原料配比就更不用说了,只要各种原料配比出点问题,就会坏了一大锅;没认真地钻进去,也是做不好的,毕竟我们是手工制作,不可能每锅都标准化操作,原料都称重定量,要懂得看锅里的情况,是否糖太多,油太少,或者最后倒小米的时候是太多或者太少,都是可以调整的,如果过程中没做好,要懂得怎么调整,才不至于浪费了一大锅,或者又浪费了很多时间,记得我向师傅学的时候只学了四五天就急着自己回来做了,可是回来还是走了很多弯路,因为各种情况经历得少,比如不同的时机倒花生,瓜籽、芝麻、小米等会有什么问题,什么时候切片会有什么问题,火候怎么控制,等等等等,我都花了不少时间和原料又慢慢摸索和调整,经验都是在教训的基础上积累起来的。爱迪生如果不失败上千次怎么能知道那上千种材料不适合做电灯泡呢?

创业新人

yedetai 发表于 2012-12-4 09:36:05 |只看该作者
  @yedetai 15楼
  你是在哪里?可以先到现场来看下,真正不怕苦,想学的话再做决定。
  谢谢楼主, 我是东莞的,从小做农活做到大,吃苦不怕。
  这个要学多久,材料容易买到吧,技术难学吗?
  -----------------------------
  技术要学其实是挺快的,小米货源在外省,麦芽糖我、瓜子仁不知道你们那有没有,我们这的麦芽糖也是我师傅告诉我我才购买得到的。其他的油、花生、芝麻等都比较容易买得到
  谢谢楼主的回复,你说的材料要找应该不难,在我东莞这边什么东西都有,楼主愿意说说炒一锅要多久吗,一锅有多重,谢谢。
  另外我昨晚淘了一盒小米酥,请楼主记得快点发货,我快馋死了。

创业新人

种心得心 发表于 2012-12-4 09:52:50 |只看该作者
  v.youku.com/v_show/id_XNDgzNjIwNjM2.html?firsttime=42---要看网址,再在前面加上http://
  现做现卖小米酥的现场,广告录音很给力吧?
  这还不是最跑火的,最跑火的是从四面八方争着拿钱来买的景象哦。在体育馆就经常这样。

创业新人

种心得心 发表于 2012-12-4 10:04:48 |只看该作者
  想看现做现卖小米酥的现场视频,广告录音的联系下我,在这边发不了在优酷的视频。
  这还不是最跑火的,最跑火的是从四面八方争着拿钱来买的景象哦。在体育馆就经常这样。

创业新人

朱石林 发表于 2012-12-4 11:17:26 |只看该作者
  我想过去看看,向楼主学习学习,请问楼主具体位置在厦门哪

创业新人

种心得心 发表于 2012-12-5 00:10:39 |只看该作者
  @yedetai 31楼
  技术要学其实是挺快的,小米货源在外省,麦芽糖我、瓜子仁不知道你们那有没有,我们这的麦芽糖也是我师傅告诉我我才购买得到的。其他的油、花生、芝麻等都比较容易买得到
  谢谢楼主的回复,你说的材料要找应该不难,在我东莞这边什么东西都有,楼主愿意说说炒一锅要多久吗,一锅有多重,谢谢。
  另外我昨晚淘了一盒小米酥,请楼主记得快点发货,我快馋死了。
  -----------------------------
  不好意思,最近真的比较没有空,而且我现有的包装袋只是装8两多的,一斤装的最近比较少用,所以要配合那个包装盒比较难办。
  炒一锅实际时间大概在10分钟左右,辊平、压实和切一锅的时间大概在15分钟。包装一锅的时间大概在30分钟。

创业新人

种心得心 发表于 2012-12-5 00:50:03 |只看该作者
  看来最近网购的好像挺多,我得叫我哥们从泉州买包装袋回来,每次都是托他买,他就是之前有提到过的乐乐了,在泉州中专教食品科学的课程,他现在是食品专业的硕士生哦。

创业新人

alicelg 发表于 2012-12-5 01:13:01 |只看该作者
  楼主,我是江苏的,想学,留下联系方式吧,我邮箱alicelg@126.com

创业新人

火锅里挣扎的鱼 发表于 2012-12-5 01:34:28 |只看该作者
  再次支持楼主。去年班里组织的毕业十周年聚会没有敢去,呵呵,混的太差了。现在一心想做小吃,可是无奈遇不到收徒弟的好师傅

创业新人

zhangcheng518 发表于 2012-12-5 08:17:24 |只看该作者
  能否留下联系方式,想学习!扣扣490390522!