588创业论坛

快速注册
搜索
楼主: 也许还来

40岁男人创业并且彻底改行的历程,回头没有岸,一直在路上。

创业新人

兔斯基不回头 发表于 2013-2-28 21:42:40 |只看该作者
  回复第7楼,@也许还来
  @兔斯基不回头 4楼 2013-02-28 21:08:39
  楼主继续,马克之
  -----------------------------
  哥们好啊,第一个捧场的,欢迎常来。
  --------------------------
  呵呵  得称呼您叔叔

创业新人

my2573525866 发表于 2013-2-28 21:44:02 |只看该作者

创业新人

也许还来 发表于 2013-2-28 21:49:16 |只看该作者
  回复第7楼,    @也许还来
  @兔斯基不回头    4楼 2013-02-28 21:08:39
  楼主继续,马克之
  哥们好啊,第一个捧场的,欢迎常来。
  --------------------------
  @兔斯基不回头 10楼 2013-02-28 21:42:40
  呵呵  得称呼您叔叔
  得,小朋友。也许明天更新不了了,后天来更新,记着来捧场啊。

创业新人

也许还来 发表于 2013-3-1 14:01:59 |只看该作者
  我打算找老吴,老赵,老叶,老高四个哥们过来加盟,都是我这些年在不同公司的老部下了。老吴是个好销售,成功欲望很强的那种,但是否愿意在个没有平台的公司干,是个问题。老赵是搞运营的,心细干活不稀力,就是脾气大大。老叶是个策划高手,创意一流,PPT写的那叫一个花哨,忽悠客户很好使。老高是搞技术的,编程啥的。
  我打算叫他们来开个会,一个是问问大家是否愿意一起创业,一个是听听大家对做什么项目有什么想法。
  挨个打电话,约好了明天下午,到我这个破办公室开会,我就回家了,这就是创业的第一天的工作,呵呵。

创业新人

也许还来 发表于 2013-3-3 19:08:42 |只看该作者
  第二天,大家如约聚齐。老赵进来后,皱着眉头问我:“Y总(我以后简称Y),太简陋了吧?”我笑笑回答:“心态要摆正,之前是公司的面子,要维护,现在自己干了,其实我啥也不是,没必要在意这些。当然,我也希望有舒适的环境,但那也得挣着钱以后啊。”
  大家分别落座,我点上烟环视大家说:哥几个,我这公司是注册了,但干什么没想法,当然广告代理是要做的,这是手头就能捡起来的事。但说实话,我不太想老干广告,你们也都了解我,我其实不愿意老去卖着脸,陪着笑去谈客户。因此,还是要找个其他的营生,今天就是想请大家帮我议议。
  当时,说实话我们的思路都挺窄,还是在互联网里转圈圈,有说开发手机APP小应用软件的,有说做微博营销平台的,还有说开发页面游戏的,不一而足。

创业新人

也许还来 发表于 2013-3-3 19:19:19 |只看该作者
  等大家议了一圈,我咳嗽一声道:这些啊,不否认都是当前热点,前景也都很广阔,但坦率讲我这个小作坊,不适合干这些,一是资金不够,我不会像很多互联网创业者那样孤注一掷开发个项目,不成功则成仁,我希望比较稳妥的尝试,保持失败了可以从新开始的机会,因此我希望第一次尝试的项目投入别太高,试试水深浅。二是,技术力量是个薄弱的环节,你们提的几个项目,技术要求不低啊。
  大家纷纷问我:Y总有什么具体想法吗?我说:先跟哥几个说一声,情况不同了,以后这个“总”字就别叫了,都叫老Y吧。我设想,当前的网络商业模式里,唯一电商产业链较长,各方面的参与者也多,适合小资金尝试,我打算先搞个购物导航类的网站看看,这样的网站技术简单,主要靠倒卖流量挣钱,和广告模式也有类似的人脉环境。你们觉的如何?

创业新人

也许还来 发表于 2013-3-3 19:25:21 |只看该作者
  一直没人回复,是不是我写的太细了,不适合大家浮躁,一眼看结果的心态?困惑中。。。

创业新人

也许还来 发表于 2013-3-3 19:32:34 |只看该作者
  大家面面相觑,老高问我:Y总,恩,老Y,你做这个各阶段的目标是什么?时间怎么考虑?
  “其实,我也没底,想了很久,也没方向,只是觉得投入不大,可进可退,算是个练手吧。”
  老叶:具体做哪方面的导购?淘宝导购?垂直类目导购?还是?
  “团购导航吧,这个目前比较火,我也想凑凑热闹”。我说。。。。。。
  后面,我们开始分析团购导航站的各个功能,如何突出特色,及备选的域名。讨论差不多后,我开始第二个话题:诸位,你们现在情况如何,是否有兴趣一起试试?大家都是上班上的快吐的人了,各种不如意吧,自己干会什么样,其实也可以尝试,你们都30左右,尝试个1两年还耽误的起,呵呵。

创业新人

也许还来 发表于 2013-3-3 19:36:26 |只看该作者
  结果基本如我所料,老吴不舍得放弃目前的高收入,比较委婉的拒绝了。其他三位,都欣然接受。
  独角戏,真不好唱啊,没人回复,我都不知道怎么聊了?难道天涯处女贴,要太监了吗?
  强烈需要朋友们的鼓励!!!!

创业新人

o星尘o 发表于 2013-3-3 19:44:54 |只看该作者
  不错啊,我很喜欢看这样的纪实帖子,写的细倒是很好呀,更新太慢了吧,大家都是等养肥了看,哈哈,还有,建议这样的帖子可以发在经济论坛啊,比这里好点,创业家园太多骗人的垃圾帖子。