588创业论坛

快速注册
搜索

在普通地点4个小时能卖1500元的美食小吃,赚的是辛苦钱,你干得了吗

创业新人

种心得心 发表于 2012-12-2 00:39:00 |只看该作者 |正序浏览
  这是种特色茶点,男人会上口;
  也是种营养美食,女人会留恋;
  也是种酥脆小吃,老人会偏爱;
  也是种休闲零食,小孩会钟情。
  它比饼干、沙琪玛、面包、蛋糕等口味还更好,料更多,更上口;
  它比酱香饼、烧饼等更香、更酥、更脆,保存期更长,受众更广;
  它类似很多省份过年时必备的米花糖、冻米糖、炒米糖,但是它颗粒更小,口感更好,更不咯牙;
  它就是纯手工制作的营养美食、特色小吃------台湾小米酥
  它是由小米、花生、芝麻、瓜籽、麦芽糖、植物油等原料制作而成;
  一片接一片,一口接一口,久久無法離手.......
  記憶中爆米香的滋味,讓大孩子、小孩子唇齿留香
  遵循古早味的製作方式,也伴隨著現代飲食的營養觀念
  道地的傳統米香,片片深藏濃厚的台灣美食精神,
  製作過程看得见的卫生、安全、新鲜、美味
  片片香酥脆爽,入口不黏不膩,不甜也不咸,上口不上火
  片片經由師傅手工壓模,口感絕對不像一般市售機器切片壓製般堅硬黏口,酥脆化渣,入口即化
  因为是纯手工制作,所以做这个比较辛苦,当然我现在习惯了,一点都不觉得累;
  因为是绿色食品,营养丰富,深受各种人群的喜爱,只要让人家试吃过几乎没有不买的,因为确实太好吃了;
  做这个至少要2个人,因为现做现卖的话更会因为买的人多而忙不过来
  做这个不怕卖不出去,就怕地点选择不好,现在不管是开店还是摆摊,影响销售的第一因素就是地点
  只要人多的地方,在那现做,马上会有很多好奇的人围来看;
  给大家试吃下,就会有一堆人围着买,有时候都会不知道先收谁的钱先卖给谁好;
  最好的地点是在景区,价格可以卖得很高,成本一斤不到6元可以卖到16元,包装漂亮点,有的可以卖到20元,
  厦门的台湾美食一条街有一摊有时候一天能卖七八千元;凤凰古镇的一个人告诉我张家界景点的街上也有一摊,天天也都是卖好几千元;
  江西新余的小袁告诉我,九江那边有家店开了几个分店,一年赚了上百万元;
  我现在没有实力能付得起那样的店租或转让费,只能先选择摆摊,11月份正常摆摊零售一天至少七八百元,高的时候一千多元,而且是在人群集中的几个小时的时间段内就达到了。
  摆摊有空时都还经常做包装好的,去批发配送给一些类型的店:水果店、茶叶店、糕点店、休闲食品店、食杂店等等,我们有的分销点隔一天就会订一次货,现在我们也还没有精力去找更多的分销点。
  我们现在还没精力整网购,有人想网购我们都尽量推掉了,因为运输、包装是个问题,我们现实中几乎每天都不大会存货,有的话第二天也会马上卖完;

创业新人

种心得心 发表于 2012-12-13 00:16:06 |只看该作者
  说实话如果单单为他做配送,钱赚的是不多,不过因为他比较急,说是别人要的,我们也得为他考虑,我们做生意也得多为客户着想啊,急客户之所急,用ISO9000的专业术语来讲,就是为了顾客满意啊。

创业新人

种心得心 发表于 2012-12-13 00:11:01 |只看该作者
  晚上给2家店配送了下,因为表弟又要去医院,所以我们八九点就收摊了,不然还有一家休闲食品店要40斤的货,急着明天下午要,我们一般上午是不出工的,为了他还是得出工了。

创业新人

种心得心 发表于 2012-12-12 13:48:45 |只看该作者

这是小袁给我发的九江那边一家店的店面图片,他说这家老板开了3家店,去年赚了百来万。呵呵,看门面装修就很不错了啊,单单那个LED滚动显示屏幕就要上万块了吧。

创业新人

尛才哥 发表于 2012-12-12 07:27:52 |只看该作者
  @种心得心 96楼
  我的qq是276082558,呵呵,之前已经有人从帖子和图片中找到我的联系方式了哦。
  -----------------------------
  我的电脑不知道为什么总是打不开图片

创业新人

种心得心 发表于 2012-12-12 01:23:32 |只看该作者
  @尛才哥 94楼
  我的QQ号是6097702
  -----------------------------
  我的qq是276082558,呵呵,之前已经有人从帖子和图片中找到我的联系方式了哦。

创业新人

该死的泄密 发表于 2012-12-11 19:27:25 |只看该作者
  希望楼主发展壮大

创业新人

尛才哥 发表于 2012-12-11 16:44:24 |只看该作者
  我的QQ号是6097702

创业新人

尛才哥 发表于 2012-12-11 16:37:23 |只看该作者
  收徒弟吗?
  怎么联系你

创业新人

种心得心 发表于 2012-12-11 14:54:19 |只看该作者
  这两天看来是不能做了,昨天下午表弟带着她宝宝上医院,凌晨2点他回到家,那时候我还在上网,他qq告诉我这两天是不能做了。宝宝上了重症监护室,家人都不能进去陪护。我说小孩子比较重要,要好好照顾,有什么需要我做的尽管说。希望小孩子平安无事啊。
  我那些原料和工具都放在车上的,自己一个人搬不下来,唉,之前一直说要去改装下,原料、工具、桌台都放车上,到一个地方最多锅和煤气瓶搬下来炒就可以,那样一个人也是可以做的。或者在家里就可以自己做了,去年我就曾经在家里做,白天出去零售,有人要批发时也配送。就是自己比较忙就是了。
  中午还有人交货,跟她说明了情况,要等有空的时候再做了。