588创业论坛

快速注册
搜索
楼主: HYSP2010

私房面馆--遵从我喜欢的方式去创业(日记直播)

创业新人

HYSP2010 发表于 2013-1-14 22:09:39 |只看该作者
  今天水泥细沙进场,一共花了300元,买集成灶包邮3088元。
  心里开始小激动起来。
  我电话定了2000块红砖,工厂放假了,老板说颜色次品带一些掺入才够数,涨价到0.5元一块,为价格折腾了一会妹夫说他定。最后敲定了1500块红砖,单价不会超过0.49元,包送到店。
  我在杭州,没有及时和妹夫沟通协调好,问题在我。差点浪费了两百元成本,明天开始谨记要及时和懂行的人沟通。
  妹夫给我一个消息,木材市场有老旧的松木,这样能做出我们希望的那种花纹桌子了。
  不好的消息是店面都有横梁一根,右边那堵墙只能掏洞不能打掉,我们得重新规划设计了。
  唉,当初问的是女房东,她也不懂结构,那就修改装修了。找对人才能做对事哇。

创业新人

HYSP2010 发表于 2013-1-14 23:06:35 |只看该作者
  @fengqiule2012 55楼
  支持楼主,任何行业都有做的好的人,有梦想懂坚持那么就会成功,创业交流QQ1150276951
  -----------------------------
  谢谢。

创业新人

HYSP2010 发表于 2013-1-14 23:07:53 |只看该作者
  @2605169474 57楼
  楼主品种是否应少而精,以后再慢慢适当增加。品质味道为第一,口碑最要。
  是的,品种会先少而精。朋友说得太对了,品质味道第一,口碑最重要。以前有过经验,这些都会考虑在内。

创业新人

HYSP2010 发表于 2013-1-15 15:48:01 |只看该作者
  集成灶包邮:3088元,送电烤箱一台;
  暂时购买3套仿古桌凳489*3+快递费:1574.5元,送小板凳一条。

创业新人

HYSP2010 发表于 2013-1-15 16:01:19 |只看该作者
  阁楼栏栅单价,130-120元/米每米三根木柱,老板娘介绍用于阁楼为了避免孩子掉落,得加密到4-5根木柱/米,木柱另算25元/根,总共用量超过20米按照120元/米算,木柱款式任选。楼梯台阶得年后才有,木工可以做,不定台阶。
  去木材市场逛了一圈,看到那么厚重的东西就心痒痒,巴不得把喜欢的都买回来。妹夫极力阻止,强烈反对,自我纠结了好半天都通通放弃了。妹夫感慨:你们姐妹俩真像,看到喜欢的都根本不考虑是否实用和价格,冲动型消费。
  很有道理,我错了!
  前几天说的老木头老板没时间去山沟沟拿出来,路途很远。据他口述是36CM.*250MM.*8CM的老榧木,一共有2根,单价400元/根。我决定都要了,多好哇,那么厚实的老木。一根用来做桌子,一根用来做吧台,想想就高兴。和老板说了很多好话,彼此留下电话号码。我和妹夫觉得,这是厚道的生意人,传统老木匠,他媳妇拿来一块榧木给我们闻闻,还有点点香味。天不下雨,老板说后天一定拿出来给我们。

创业新人

HYSP2010 发表于 2013-1-15 16:11:41 |只看该作者
  前期理论上准备充足,一旦想到什么要更改,把搜藏的各类图片电脑上看看,和妹夫一起画画草图。小姐妹问我是否很忙碌了?个人觉得真的不忙,很空闲。
  大部分时候都是茶余饭后做的事情,感谢网络帮忙我太多。
  要准备的就是理论上,还有钱宽裕就可以了。
  本来想把桌椅都网购了,理论和实际有差别。比如工艺比如产品稍微有修改,完全不是我理想中的价格。
  80CM*80CM的返古方桌255元是现货,定做60*60缩小版10张却是300元/张,我直接就不定了,如果含凳子四条为680元/套,与我预算有出入,那不定了。
  买了120*80的规格的三套,每套含2条长凳。
  节约成本太重要了。
  师兄表扬过我是个好管家,他的企业当年我抠门到几乎一清二白,适当的时候才放人一马 :水至清无鱼。自己给自己打工更是要节约再节约。寻找替代品桌椅去。

创业新人

HYSP2010 发表于 2013-1-15 16:57:54 |只看该作者
  @恐龙的时代 33楼
  支持,长期关注。祝生意兴隆!
  谢谢支持关注!

创业新人

HYSP2010 发表于 2013-1-15 17:10:01 |只看该作者
  @向党吐口水 45楼
  楼主,开店很辛苦啊。我从租好累了二个多月。
  做什么都比较辛苦哦,不过开小店是很辛苦的呢。喜欢下厨是我的爱好之一,嘻嘻。

创业新人

火锅里挣扎的鱼 发表于 2013-1-15 18:16:03 |只看该作者
  关注,祝楼主生意兴隆!

创业新人

HYSP2010 发表于 2013-1-15 18:58:41 |只看该作者
  @火锅里挣扎的鱼 69楼
  关注,祝楼主生意兴隆!
  谢谢,我继续盖楼~