588创业论坛

快速注册
搜索

2013年05月01日 地摊大会 义乌篇 2万双鞋服打造史上最牛地摊

创业新人

2012末日阴谋 发表于 2013-4-8 08:26:04 |只看该作者
  温州市足康公司电子商务淘宝客服标准文本:
  客户常见问题解答:
  第一:你们的鞋为什么怎么便宜?
  答:我们公司是温州鞋产业核心区域优秀鞋类制造商,拥有联盟鞋工厂数十家。为了打开电子商务市场,我们将批发剩余尾单鞋以低于出厂价10到20元的价格批发销售。比亲在当地市场上的价格低一倍以上。
  第二:鞋号码大小标准吗?
  答:本身号码标准与否很难衡量,总的说来大品牌的鞋要标准些,这些小企业的都要偏小一到2个码号。1:你平时穿的皮鞋,高跟鞋号码是标准 的,买咱这个鞋是时间需要大一个码比那些鞋,因为高跟鞋有了高跟自然加长了鞋身,皮鞋也多是大企业产品相对标准。2:你平时穿这类休闲鞋,布鞋,特别注意:有2类鞋全国都、基本上是 温州生产的,帆布鞋,休闲鞋,你可以留意下你前面穿的鞋生产地有没有温州瑞安市某某鞋厂的,如果有,这样的鞋和我们卖的鞋是一样标准的。都会偏小一到2码,你可以参考。2:南方妹妹脚偏小,除个别外基本上按正常号码买就可以了的,但是北方妹妹就要注意啦:哥是北方人,知道北方妹妹普遍都大,个别的40码都穿不下啊!所以说买偏大一到2个码应该是有合理性的。但是女鞋最大一般到40或41码,如果感觉这个号码还穿不下的妹妹,请别买。解决的办法是买男鞋,偏中性女可以穿的,比如帆布鞋。
  不管南北方:买棉鞋都要笔单鞋大一到2个码。因为里面有棉或者毛毛,都是需要占空间的。
  不管什么原因,之要是你买了穿不上,我们公司都负责给你退换,只是除江浙沪以外地区邮费太贵,往往超过鞋钱,请这些地区的朋友谨慎选择。
  第三:有别的款式,颜色,号码鞋子吗?
  答:我们有的鞋子,款式,颜色,号码都会全部显示在淘宝店铺的,俗话说开饭店的不怕大肚子汉,我们是卖鞋的,当然只要有都会摆出来卖的啊,因为是尾单库存,经常会断码换款,所以请按照店铺标示购买,没有写就是没有货了,请看看别的款式有否中意的,客服忙,请一般不要找客服问这些问题,谢谢!
  第四:请问这个鞋还有货吗?
  答:货架上有展示的,都是有货的,个别不在线时间,被拍光没有及时下架被拍的,我们上线会及时联系客户退款或者换货的,请放心购买。直接拍下。
  第五:快递和发货时间问题?
  我们是每天下午5点发货,每天在这个时间钱支付的,都会发走,晚过这个时间的就要到次天下午5点发,但是最多不超过24小时发货。
  我们年前用的是天天快递,我们也想用大快递公司,只是年前都忙,大快递都不收件了。天天就是很慢,特别是江浙沪以外的地区,这点我们也知道,但是我们用他图的是价格便宜,特别是续重方面,想要快的朋友可以注明发顺风,条件是:江浙沪起重一公斤(1双鞋)12元,续种每加一双鞋加10元。其他地区首重(第一双鞋)22元,续重(每加一双鞋)加邮费14元。只要你愿意支付这个邮费我们就可以给你发顺风。但是别的快递,单少真的很难喊人家来收货啊!谢谢理解啊!!!!年后我们会联系好的便宜的快递公司。
  第六:杂款鞋怎么配色,配码?
  我们公司自己生产的,有一些杂款的,没有包装的帆布鞋。这个鞋是没有包装,结实耐穿,10元到15元超值价格甩卖的。款式和颜色是随机的,没有一定,只是号码我们会按照你拍的配,接受以上条件的请购买,除开严重质量问题可以退换外,不接受中差评,想买好看的款式请看正品行货,这个本来就是清仓赔本的,你再给我赚几个差评,干脆别买,哈哈!
  第七:鞋出现发错款式,颜色,号码的退换货问题解决?
  答:机器和人都有出错的时间,只是概率可以控制在最小范围,既然你有幸遇上,那我们就来好好的把问题给解决掉吧。
  1:凡是发错了款式,花色,号码的都是我们的责任,如果你能够迁就着穿,我们可以退给你邮费,或者退给你鞋款,你只出一个鞋或者是邮费钱,各承担一点,你落个鞋穿,我们损失点小钱。如果实在感觉不能穿,就联系客服退换货,我们的承诺无条件退换,到什么时间都生效。
  第八:怎么代理我们的产品?
  答:我们的目标是致力于帮助年轻人创业,所以对于代理没有什么资格要求,宽进严出。只要你有网店,都可以上穿我们的照片代买我们的产品,只是我们店铺还不是皇冠,可以授权的店铺没有几家,其他的只能是自己上传我们的照片,
  有卖出请用你的支付宝帐号到我们店铺拍下,填写你客户的收货地址,联系人和电话号码,这样减少出错的概率。我会将应该让给你的利润直接在邮费上给你减下的。前期普通代理不让利润,利润请自行加价赚取,登记的代理累计销售30双鞋的升级为正式代理,每卖出一双鞋我们给你让一元的利润。 首期开放正式代理100个名额,找峰哥登记可以直接升级为正式代理商,不需要30双累计销售任务,就可以获得每卖出一双让利一元的优惠,另:我们店铺针对客户的7天无理由退换货,客户买了穿上不合适要退换货的,包括邮费在内全部本企业承担的优惠政策,对网店正式代理客户全部有效。
  正式代理免费升级登记电话:找峰哥登记 QQ群: 199953643
  2012年元月8日峰哥写于温州足康电商部

创业新人

2012末日阴谋 发表于 2013-4-8 08:24:55 |只看该作者
  2012年峰哥在义乌帮助冬元旦摆摊卖鞋日记:1月4日题:
  我是2011年12月31日下午到达的义乌,当天夜我们人分2路,一路阳带他弟弟到贝村夜市场摆了2个摊子卖了2500元,2012年一月1号贝村摆了一个摊卖了3800元,2号卖了1400元。这个贝村夜市场3天时间总共卖了人民币:7700元整。再说我在的青口交流会销售情况:
  31号夜卖了1200元,1号3200元,2号3000元,3号就是昨天卖了3400元,今天应该是在3000到4000元之间的。这样算下来青口交流会应该会卖:人民币:14000元上下。就这样2个市场相加一个元旦就卖了超过2万元的营业额,按照最低30/100利润也赚的有7000元的。呵呵!@所以说咱这个库存鞋生意还是不错的。阳告诉我他去年从国庆节我走后到现在卖了10万元了,光是晚上摆夜市场,白天门面加网络上的批发生意不算,利润也是很可观的。
  鉴于这个元旦卖的不错,今天晚上收摊以后冬请客,去苏大姐义乌店吃火锅去,嘎嘎嘎。
  2012年元月4日下午峰哥写与义乌青口交流会场边潇洒网吧108号机
  举报 回复
  作者:淘宝鞋1双代发货 时间:2012-01-06 01:04:45
  2012年1月5日日记:
  昨天晚上喝酒,吃火锅,回到库房睡觉,阳说我过年没有钱喝酒,我教他摆摊赚钱的本事,要赞助我300元过年喝酒的钱,我问他是自己小金库有钱还是找冬要,他说你别管,反正我明天给你钱就是了。今天中午他们做了菜在家喝了点劲酒,因为没有人陪我喝,我只喝了一两多,感觉很是无趣,吃喝差不多我就说把答应给我报销的路费给我,此前已有标示给我300块的,因为来回汽车票就200块加上别的用点,多给一点,这个时间阳提出多给我300元喝酒的,冬和他进里面房间说了半天,最后面我拿行李的时间,冬说是给我500元,我说300是阳请喝酒的,你没有多给哦,说完我上摩托车,阳开车我们去了江东汽车站,到地方阳掏钱给了我600元,说是准备的就是600元,其实我明白那100是阳自己的钱。从此看这个人还是很实在的,我这个徒弟没有收错,哈哈。
  晚上回到公司,陈哥,成哥都很热情,可能是我能给他们带来利益的关系吧,温州商人都很势力的,这点我充分的明白,哈哈!
  今天晚上上了2钻,生意一直很火,这很好。继续努力调整完善吧!!!

创业新人

2012末日阴谋 发表于 2013-4-8 07:59:29 |只看该作者

创业新人

2012末日阴谋 发表于 2013-4-8 07:56:34 |只看该作者
  2012年1月2日义乌夜市交流会销售日记:
  今天白天的人流量感觉比昨天少很多。不过中午和晚上还是火了几阵子的。
  好冷啊,在办公室有空调习惯啦,这几天一整天都呆在大街上被风吹,是有点冷的,昨天一天都不舒服,晚上还喝了2杯开水,肚子才好受一点了的。
  今天夜睡觉好,舒服多啦。
  刚才温州足康成哥和陈哥打电话给我说让我快点回去干事业,哈哈。我说我要等明天晚上的庆功宴酒喝高兴了后天才会回去的。哈哈哈!!!靠,说实在话,当老板的日子过习惯了,这5年没有间断过酒,无非是从几十一瓶换成几块一瓶的,感觉效果是一样的,就是口感差很多。嘎嘎嘎!!!今天我又搞了几张照片,他们2个卖鞋我拿话筒一边喊话一边照片。。哈哈,要不是为了留个纪念,做生意真的没有睡觉搞照片的,越是人多睡觉照片才有效果,问题是顾客一多起来不管多少人都会手忙脚乱的啊。。。

创业新人

2012末日阴谋 发表于 2013-4-8 07:56:09 |只看该作者
  2012年1月1日义乌夜市交流会销售日记:
  昨天2个市场都卖到夜里11点收摊的。贝村卖的比我们这还好点,总的来说还不错2个市场2个摊总共卖了7000元,累人啊,搞的我昨天晚上酒都没有喝就睡觉了的。再摆今天和明天2天时间就收工了的。说好交流会下来要请我去吃火锅的呢,哈哈!!!
  小树还等我回温州好一起去阿牛处谈合作的呢,昨天是大元的生日,听大元说陈哥给他买了蛋糕和啤酒看大门的老乡陪吃喝的,哈哈!看来这些搞工厂的人实在是不懂得怎么领导搞电子商务的文化人才啊,哈哈!!!!
  2012年1月2日峰哥写与义乌青口交流会网吧

创业新人

2012末日阴谋 发表于 2013-4-8 07:55:46 |只看该作者

创业新人

2012末日阴谋 发表于 2013-4-8 07:54:12 |只看该作者
  2012年1月1日峰哥在义乌帮助大冬摆青口交流会记录:
  昨天早上9点多我在足康将网络上的问题大概做了处理,开始坐公交车去双屿汽车站坐到义乌的汽车,结果到了双屿发现排队买票的人很多,真好想回去算了,想了下已经答应冬的事情,就好歹过来。11点20开车2点15分就到达义乌江东车站倒是很快哈。
  昨天到了随便沙县小吃,吃了点东西下午3点开始装好车,我和他们都一车(电动三轮)拉到青口夜市场最繁华的路段,买的交流会摊位在那,4米900元3天,昨天算是入场不计算在内,1月1号2号3号3天正式会期。
  冬这次发狠拉,在贝村计划租2个摊位,加上青口交流会,不把我这个地摊王的人力算上,她的兵力果真是不够的。
  昨天晚上夜市场她们贝村2个摊卖了2500元,我们边摆摊搭架子边卖也卖了1200元。今天是会期正式的第一天,预计会卖3000元到5000元之间我们这个摊子,贝村好像只租到一个摊今天。贝村今天也是全天摆的。都够忙的啊。
  今天早上开摊买鞋的人就很多,我们2个人都很忙,刚才忙里偷闲的搞了几张照片。好不容易摆个交流会,哥不肯错过上论坛给大家留下纪念的机会啊,我让冬给我照片一边还在说:以后咱们成了亿万富翁这照片都成珍品了,哈哈哈。我们2个人大笑。
  好了先上照片,我都没有敢给她说我来上网,虽然网吧很近的。我说我上洗手间的名义来上传照片滴大家谅解。
  会期3天哥就在义乌青口交流会上,在义乌想找我的朋友打手机:13566968117说明找峰哥,就可以了的,3天结束哥立即回温州的干活。嘎嘎!!!!

创业新人

2012末日阴谋 发表于 2013-4-8 07:53:04 |只看该作者
  作者:创业艰苦21CN 回复日期:2011-12-16 06:35:10  回复
  比较少上天涯,无意中在天涯看到你的帖子,为你的创业精神所感动,对你创业的执着,深感钦佩。
  作者:创业艰苦21CN 回复日期:2011-12-16 06:51:11  回复
  峰哥,我小本创业失败了,很是迷茫,你上面说想增加人,我就想啊,跟你一起学习创业经验,跌倒了再站起来,不知你说的合适的人有什么条件?作者:峰歌全国地摊联盟 回复日期:2011-12-16 11:25:30
  还记得马云说过的话吗???
  阿里巴巴刚开始的时间,人们都不相信网络。都认为阿里是骗子哦。所以都不愿意去,结果大街上会走路的都被招进去了的。哈哈!
  不是他不想招本科生,而是没有人愿意去。后面阿里巴巴的结果大家都看到了吧!
  我一直都不认为文凭啊,学历, 外在的条件有多么的重要。
  最重要的还是狼性精神,就是愿意不愿意去奋斗,去付出,去 拼搏,有这样共同目标和利息的一群人组合在一起,你就可以联想到刘邦,刘备,朱元璋这些要饭的花儿也可以做上皇帝的原因了吧。哈哈!
  今天风光无限的温商集体30年以前的起点有多低?
  别问我有什么要求,我只问你,想不想来,想不想创业,想不想付出,想不想为了理想去拼搏一把。我现在就是卖草鞋的刘备,没有什么资格去选择和谁结拜兄弟,要看谁愿意追随我结拜。遇到关张就是关张,遇到王四也是一样。但是唯一要说的是,到刘备队伍壮大以后,就要有选择性的接收人才了的,因为投奔的人会多起来。自然有了选择的空间。
  所以成功者不是因为聪明,厉害,能干,世界上聪明的穷人多了去。
  最大的聪明是选择,选择比努力重要。
  选择谁来我都要,我选择点名要北大清华的高才生,行吗??
  毛爷爷专门找一个字不认识的农民,也是没有办法的选择,问题是这些人一样可以打败高学历的国军,哈哈!这就叫光脚的可以超过穿鞋子的。
  我 选择 是彻底光脚的,我也不希望找穿鞋子的兄弟姐妹来追随我,不现实也没有必要,一头狮子领导的绵羊可以打败一头绵羊领导的狮子。如果你认为哥是绵羊,要吗你是狮子,要吗就选择不来,问题是如果你感觉峰哥是只狮子,那么就算你是一只绵羊,哥也可以把一群绵羊组成的团队打造成为可以战胜狮子组成的正规军。哈哈哈!!!!!
  年前面要来的赶快,只限2名,地域,学历,年龄,性别,家庭背景,个人简历,一切都是浮云,只要你有和峰哥一样一颗誓死一战的决心!!!
  有激动立即致电峰哥:15858545760温州

创业新人

2012末日阴谋 发表于 2013-4-8 07:49:25 |只看该作者
  疯哥感情困惑史:
  1:英:期货投资第一人,中途走眼,10年夫妻,还在期待,情,意相加,34.
  2:琪:豪爽大气,如我北方男儿,事业小成功6位数资产,多年相知道。24‘
  3:娟:一见钟情,缘分难得,秀气可爱,有上进心,秀外慧中,有潜力,若经过我的锻造将成为下一个琪,或更为出色,23.
  4:珠:年长当,事业小成,房,车,白领。爱若渴,情有时。34’
  5:伊:爱在心里,本科才毕业,心中有牵挂,24:
  6:琳:轻熟女,家族事业有成,本人成熟。看中我人才,34.
  7:芳:家资千万,面如桃花,领百人才,颇好感觉,可挣,27.
  8:丹:妙龄离,有一女,人美,性格可爱,貌美可人,富女人味,强情趣,27.本科。
  以上都是看得起峰哥的美女,另有姗姗,小娟,晓宵等美女态度不明,顾不在我的考虑之列。。。。。
  2011年11月10日夜峰哥写于温州瑞安,峰哥成功前的心情。

创业新人

2012末日阴谋 发表于 2013-4-8 07:49:04 |只看该作者