588创业论坛

快速注册
搜索

专业扯淡

创业新人

老K 发表于 2009-4-2 01:03:11 |只看该作者 |倒序浏览
服装做的久了,有意思的事情不可避免的就多了
晚上没事,找大家扯扯,也算给白天工作解解乏
扯淡之一__________愚人节
今天来了一个客人,问:哇,这个衣服好漂亮,怎么卖?哦不,怎么拿?
小妹答:三个颜色,四个码,三件×××,打包×××
我拿一件呢?
对不起,我们做批发的,不零售
火冒三丈:我在对面商场拿了1W多的货,你说我是零售的,@#¥%…………&×××(此处删掉150字)
思考————这个客人难道混过店主家园,人家XX帅哥等人还只是偷换自己的亲爸爸曾经做过多少年服装的概念来粉饰自己的不专业。
您倒好,别人家拿1W多,关我啥事啊。您还当您今天真的过节啊
引申————家园好多帖子教大家怎么去装老手,套价格,
其实,只要是正规的批发商,价格都是相对稳定的,
是不是他的客户,基本上几句话,几个动作,来档口做什么就知道了
批发市场是个专业的市场,虽然鱼龙混杂,但是终究是商人和商人的对话,
只要你展现了你的价值,只有傻子批发商才会随便牺牲好客户的
再联想————为什么正规的批发商会有量的要求?一件衣服的价值不是简单的一块布来遮体这么简单
设计,面辅料,版型都是需要成本的,为了避免自己的心血被抄的到处都是,批发商设置了小小的门槛
恰巧,给大家提供了一个如何辨别炒货的简单办法,看看是否可以一件起批,
一件起批,要不就是没有技术含量,要不,就是根本没有技术投资
当然,该段联想只针对实体批发不针对啥一件起批的爆款网啊,
连去批发市场都懒得去的人,不配叫服装人
我只跟服装人扯淡
好了,今天就扯淡到这里,明天扯点啥,你们说了算,我啥都能扯

创业新人

恶魔的背影 发表于 2009-4-2 01:17:52 |只看该作者

恶魔都是深夜出没的?
你谈到一件不能起批,分析了技术含量的问题是个问题.
但是要是真正是抄版的,也不介意你5件起还是10件起,为了拿你这个版帮你拿够5件10件也不在话下,多少买手,抄版手出入批发市场,出入大商场,她们看中的东西要买,再贵都要买,眼睛都不眨,因为她们会用这些版创造更多的价值.
不能一件起批,除了技术问题,还有就是防止零售客户直接来买.一件都给那以后哪个店主敢跟你进货.
但是貌似现在的批发市场很多都是一件两件都可以拿的.他们会说,既然顾客能找到批发市场去,远到而来的话,他的开销也不小,冲这个也要给,如果是批发市场附近的人,明知道批发市场的东西比零售的便宜,他们不会到零售店去买东西的,我不给,其他挡也给.....
啊扯多了,真是扯谈.........

创业新人

逆风寒 发表于 2009-4-2 01:27:46 |只看该作者
呵呵,其实对于一掷千金买版的人看中了你的产品,我只能说,那是你的光荣
不惜一切代价来买版,其实是一种同行之间的认可
但是明显是自己穿,或者是买版的同志,却在哪里想用打包的价格买一件的话,
试问,谁有时间陪他们玩?

创业新人

吕氏服装 发表于 2009-4-2 02:07:52 |只看该作者

[color=]家园又见恶魔身影.所过之处,寸草不生,一片荒无.................................可见功力深厚.说笑,说笑.
[color=]恶魔三言二语.文笔非凡,看来家园不会寂寞了.

创业新人

降龙十巴掌 发表于 2009-4-2 09:07:37 |只看该作者
其实,只要是正规的批发商,价格都是相对稳定的
,只有傻子批发商才会随便牺牲好客户的.这不是恶魔是真正的批发商。送花。

创业新人

恶魔的背影 发表于 2009-4-2 10:58:05 |只看该作者
引用第5楼吕氏服装于2009-04-02 09:07:37
其实,只要是正规的批发商,价格都是相对稳定的
,只有傻子批发商才会随便牺牲好客户的.这不是恶魔是真正的批发商。送花。

创业新人

流浪的牛牛 发表于 2009-4-2 12:36:21 |只看该作者
不怪不怪,多谢抬爱
大家都来嘛,扯下你们平时的喜怒哀乐
店主家园,听听这名字,不在这里找开心和温暖,真浪费了
别老憋着在网上找商机
面对面你都赚不到钱,还来虚拟的,那还真成扯淡了
扯淡之二————经济危机
金融海啸,经济危机,好可怕啊..啥雷曼公司倒闭了,通用汽车申请破产了
可是,这些关我们啥事情呢?就好像去年以前人家发几千万美刀的花红的时候,关咱们啥事了?大家的生意好上天了?
所以,相信党,相信政府,更重要的是,相信女人
大部分女人对买衣服的热爱和男人看球打麻将一样,是一种嗜好,一种瘾
说下,你们哪个客户不是满柜子都是新衣服,可是嘴里还是叨念着没衣服穿
钱少了是吧,但是标准不能低,我们放低点身段,将之间的产品的性价比再提高点
提高自己的专业水平,你卖的不是一块布,不是用来避寒遮体的
叫你客人觉得,到你家消费,就是情调,就是氛围,就是来做搭配穿衣的培训课程
把自己的衣橱交给你,就是交给了专家.
分享:两个朋友,一个在贵阳,2月25日到3月25日,营业额15W 房租1W 利润对半
一个在长沙,2月25日到3月25日,营业额9W,长沙可是下了半个月的雨啊 房租1.3W 利润对半
跟去年比,利润低了点,但是整体提高了,好歹危机总会过去的吧
顺便说下,这两位都是男的,开店时间均为1年

创业新人

恶魔的背影 发表于 2009-4-2 16:10:41 |只看该作者
扯的好,没事大家一起来扯

创业新人

老K 发表于 2009-4-3 01:55:57 |只看该作者
午夜过了吧,恶魔出现了
扯淡之三————降龙几巴掌(跟家园某人无关,别告我侵权)
前天看到一个帖子,说是有人闲逛,光试不买怎么办
光试不买有多种原因,其实好多时候,是我们忽视了潜在的机会
正好今天在和员工一起交流销售心得,
这里借家园著名打网批ID,来扯下淡
第一掌,飞龙在天
自从有了时装店,模特也应运而生,在外面的客人如何到咱们家里来选购服装呢?
挂板,穿版,装饰,搭配,灯光,等一系列售前工作都是必须的
要将傲游在咱们店外的客人,吸引到家里来,每天的穿版,换版,甚至店主的心态,那甜美的笑容,都要精心准备好
邋遢的,昏暗的店容和店主一副苦瓜脸,换做是你,你会进店吗?别不舍得开灯,电费多少钱,卖件衣服啥都回来了
开源节流,重要的是开源。
第二掌,见龙在田
要是第一掌打好了,肯定会有喜欢你风格,搭配,衣服,情调的客人进来看看是咋回事的
除了那些躲雨的,打酱油进错门的,剩下进来的都是你的潜在客户了,别着急,这掌打完先
别急着出第三,第四掌,免得吧人拍跑了,就没的玩了。
一个甜美的微笑,(不会?死去)拉近与客人的距离
温柔的说声,慢慢看,喜欢的挑出来试下,买不买没关系(买肯定是想客人买,但是最后这句一定要说,打消客人的心理负担)
我都说了,女人买衣服是一种爱好,看你这里有的玩,在放松的情况下,容易入戏(实在不买也是个人气,总比你坐在店里看我扯淡强)
第三掌:双龙戏水
前面我们已经做到了打消客人的基本顾虑,但是要获得客人的进一步信任,并最终成交,需要我们最快速度进入客人的心扉
嘿,你这双鞋或者包真漂亮,我上次在哪里哪里看到一个差不多的,但是你这对很搭配你的衣服
新做的头发啊,今年流行这个头发,可我没你这么有气质,不敢去做
别别别,别试那件,那件看着好看,但是版型不好,显得人胖,这件看下感觉很衬你的肤色
别只会说穿这好看好看还是好看啊,要言之有物,要夸人不露声色,
什么?不会?去回忆下你男人当初怎么跟你搭讪的,怎么勾搭到你的,有一见面说我爱你的嘛
第四掌,鱼跃于渊
客人已经跟咱们热切的互动了,你们已经是姐妹了,
但是最危险的时候来到了,别忘记你的身份,
你以为你是个演员?错了,要做导演,
这个戏不到买单,就不能喜形于色,忘乎所以,
该干啥?逼定啊
逼定做不好,前面我们那些唯心的赞美都白送了
为了不叫自己白辛苦,来,打起精神
这件穿着不错,比刚才那个好,要不要包起来?
一件一件的来,别叫客人全店都试了还不知道是不是来搽汗的
问意见,发表自己对这个衣服在她身上的看法,拉拢她跟随人员一起赞美她,
要对每批试的衣服做个总结
偶尔还要给点压力,买还是不买,丢给客人回答
如果你够强势的话,看准客人的喜好,直接告诉客人,买这件
理由&%¥#@,随便扯呗,你买那些时尚杂志做什么的,靠着那些扯淡广告说没错
人家时尚编辑就是靠着扯淡混饭吃的,比恶魔可专业多了
第五掌,亢龙有悔
你们家衣服是很好看,就是太贵了,多少多少钱行吗
更有客人直接说×××元我就买了,不然我就走了
靠,老娘白赞美你的,白把你们当姐妹的,赚你点钱容易嘛
我遇见一个最牛的妹妹是这么做的
只见她撅着嘴,委屈的对客人说:靓女,我们本来就没开你的价,费心忙活了这么半天,吧你打扮的焕然一新,你跟我还价,你太不讲义气了,你再还价,我可要生气了啊
天啊,客人乖乖的买单了,不止一次,不止一次啊我至少看到3次她这样跟客人说,而且都成功了,BH的人生不需要解释
当然了,如果您已经奔四了,请千万别这样做,切记切记
第六掌,神龙摆尾
客人买单了,别以为就没事了,有点出息行不行
靓女,等下,我忘记了个重要的事情
来,看这个,这个搭你这个衣服是绝配,
本来我同学订了,但是既然你适合,就先给你,委屈下她吧
追加销售是我们永远都不能忘记的事情,对方已经没有顾虑了,也玩的开心了,最后加个甜品50%的人是不会拒绝的
好了,即使不买,也要留个电话,有新货发个短信问候下,至少多个机会
萧峰武功盖世,却因契丹人身份遭驱除出帮,研发降龙十八掌,由义弟灵鹫宫虚竹子代传,由此世代传承。到南宋末年,虽继位帮主耶律齐得岳父郭靖传授而学全,但此后丐帮历任帮主,因根柢较浅,最多也只学到六掌为止。在下不是丐帮中人,故共享出来,寻找有缘人

创业新人

逆风寒 发表于 2009-4-3 02:23:02 |只看该作者

降龙十八掌,只出了六掌就威力无比了,要是十八掌全出,岂不是天下无敌?
要个人家留点活路啊~
我等赶紧去练独孤九剑