588创业论坛

快速注册
搜索

关于第一次进货的经验之谈

创业新人

如月饰品 发表于 2008-4-16 22:47:14 |只看该作者 |倒序浏览
只要你看着像拿货的,就会拿到合理的价格,我现在拿一个也会拿到批发价的
你要理直气壮地说补货,而且还要批评他们新货上得太慢,告诉他们说再不到新货以后就没法再拿货了,这一招很灵的,你就拿他一个东西他还会把你当贵客。
在门口看到感觉不错的店就进去,笑着跟导购打招呼,并问她们:到新款了吗?我过来看看。她们就会认为你是老顾客,每天那么多人拿货,她们也记不住你是不是在她们那拿过货。
咱们去进货也是一个店一个店地淘,不可能在一家就会有很多你能看上的货,所以,咱们一定要有自己的主见,不要全相信导购的介绍,有时候她们会把不好销的东西介绍给你的,特别是第一次进货的店主,你的紧张或羞涩会让她们轻易地发现你是新手,那么,就宰你没商量了,第一次拿货一定要货比三家,找最便宜的下手。
记住了,不要提问题,千万不要提听上去就外行的问题。看好就拿,看不好就走,不要多说话
我有一个朋友前三次进货的价格比我们拿货高出一倍还多,她就是没有经验,进去就问:这个多少钱啊?多少个算批呢?回去我卖多少合适啊?你去拿货不是零买,你应该问:这个批发价多少?或者看完标价后问:拿货几折?这时候有些导购如果看你不象拿货的或看出你是新手会很冷淡地问你:你能拿多少?我的回答是:我能看上多少拿多少,告诉我批发价吧,这样,就OK了
千万不要问多少个算批发,没有规定的,你要是觉得不错,就让导购拿筐子来,这样她就什么都不会说了,如果你拿得少,可能她们会有意见,说:我们这里都是十个起批。你就可以告诉她:我补货,在你家都拿好几次货了。这样她们一般也不会说什么了,要是坚持说不行的,你就可以放下筐子,走人,这种概率不到10%
第一次进货大部分人都会觉得看什么都好看,哪个都想拿,记住了,不要冲动,看好了再动手,一个东西仔细看几次,可能你就不会觉得那么好看了,我店里现在大部分的积压货都是第一次拿货的时候拿的,现在看上去真是丑死了,都忍不住会想:我那时候什么眼光啊?怎么会拿回这种货来,后悔死了!

创业新人

自由的小黄鱼 发表于 2008-4-16 23:05:04 |只看该作者
,比较实用。

创业新人

静侯轮回 发表于 2008-4-16 23:13:06 |只看该作者
同意,我卖不出去的也是第一批货

创业新人

做自己喜欢的 发表于 2008-4-16 23:13:45 |只看该作者
柳絮进步的很快~~现在是老手了~~哈哈

创业新人

笨笨的鸭子 发表于 2008-4-16 23:17:36 |只看该作者

[color=]不错,挺好

创业新人

守望久久 发表于 2008-4-17 08:51:53 |只看该作者
我是新手,也来顶一下

创业新人

猪珂夫 发表于 2008-4-17 09:25:01 |只看该作者
学习

创业新人

自以为是的猪 发表于 2008-4-17 09:58:15 |只看该作者

楼主辛苦!

创业新人

liuxu7779 发表于 2008-4-17 13:14:18 |只看该作者
学习了,我第一次还真的是被烧安逸了的

创业新人

寒心剑客 发表于 2008-4-17 21:53:55 |只看该作者
谢谢版主夸奖,每天跟家园的朋友共同成长!
昨天去摆地摊了,现在我们商场门口有很多地摊,生意都被抢光了,昨天我出去甩货,都是刚开业前两批积压下来的,在店里卖不动,还不错,半小时卖了七十多,天黑就收了,店里卖不了的东西地摊上甩也是个不错的选择哦!那些放太久的东西颜色一定会发暗的,在店里强烈的灯光下旧东西会更明显,到夜市的地摊上光线昏暗,就不明显了,而且价格也便宜,买家就不会太挑,就算成本价出货也加速了资金的回收,你可能用这些流动起来进更多的新款式,流动的商品才来带来利润