588创业论坛

快速注册
搜索
楼主: 优雅羊倌

创业篇之草根也疯狂,屌丝的逆袭

创业新人

lanri188 发表于 2013-2-24 23:40:08 |只看该作者
  回复第73楼(作者:@优雅羊倌 于 2013-02-24 23:28)   @lanri188 71楼 2013-02-24 23:25:47   呵呵,赶上直播了,去摆摊…… ==========慢慢来,才刚开始,万事开头难,支持你,光想没用,要行动!我一直信一句话,干一行,10年时间坚持下来,绝对能有所成就,一定选好目标坚持下来。呵呵。自己一点愚笨的想法不知道对不对呵呵!

创业新人

优雅羊倌 发表于 2013-2-24 23:40:08 |只看该作者
  @lanri188 78楼 2013-02-24 23:34:04
  回复第74楼(作者:    @优雅羊倌    于 2013-02-24 23:29)    @lanri188    70楼 2013-02-24 23:20:55   回复第55楼(作者: …… ==========恩,看着就好吃,新鲜水灵。你们那真好!
  -----------------------------
  一方水土养育一方人,有道是靠山吃山,靠水吃水

创业新人

优雅羊倌 发表于 2013-2-24 23:47:00 |只看该作者
  @lanri188 80楼 2013-02-24 23:40:08
  回复第73楼(作者:    @优雅羊倌    于 2013-02-24 23:28)    @lanri188    71楼 2013-02-24 23:25:47   呵呵,赶上直播了,去摆摊…… ==========慢慢来,才刚开始,万事开头难,支持你,光想没用,要行动!我一直信一句话,干一行,10年时间坚持下来,绝对能有所成就,一定选好目标坚持下来。呵呵。自己一点愚笨的想法不知道对不对呵呵!
  -----------------------------
  是这样的,爱一行,精一行,贵在坚持

创业新人

优雅羊倌 发表于 2013-2-25 17:35:42 |只看该作者
  鉴于原料前期加工比较繁琐,故汤品今天试做不出来了,要等明天了,做好了就上图

创业新人

优雅羊倌 发表于 2013-2-25 17:44:27 |只看该作者
  这几天思考了很多,想的最多的就是自己第一次创业,能成功吗?我自己心里信心满满,但来自周围的声音也不少,幸好本丝的神经大,不然一般人听了估计都要后悔这个决定了,哈哈,说实话,是成是败,我自己心里也没底,毕竟也没有经验可以借鉴。如果成功了,赚钱了,那就我好大家都好,如果失败了,我也不会被击倒,也不会后悔,毕竟自己已经付出努力了,也踏出了这一步。所以,这样想来,其实也没什么号纠结的了。大胆的向前冲吧,一切交给时间来见证。

创业新人

优雅羊倌 发表于 2013-2-25 17:50:56 |只看该作者
  已经在收拾东西了,准备大后天出发。又一次的远离家人和故乡,每次坐车看见车站那么多的人,大家都为了生活四处奔走,每当此时,本丝心里总有一种想45度视角仰视天空的淡淡哀愁。生下来,活下去,生活就是如此,说了这么多,就是想说明一点,大家在努力赚钱的时候,不要忘了我们赚钱的目的是什么,无非就是改善自己和家人的生活条件,所以,即便再忙、再累,请善待家人,珍惜眼前人。

创业新人

优雅羊倌 发表于 2013-2-25 17:53:15 |只看该作者
  现在回过头来想想以前的自己,恍若隔世。也许这就是所谓的成长吧。人,总是要长大的,总是要自己去承担一些东西,只是早晚的问题罢了

创业新人

优雅羊倌 发表于 2013-2-25 17:54:52 |只看该作者
  要去喂羊了,也喂不了几天了,这几天好好喂喂,还有3/4只也快生了,想到这里,心中就充满了力量。。。

创业新人

lamfi 发表于 2013-2-25 18:34:08 |只看该作者
  楼主言语很有趣味,同是90后~加油啦

创业新人

优雅羊倌 发表于 2013-2-25 18:39:58 |只看该作者
  记得刚过完年没几天,和朋友聊电话,谈到今年准备做什么(当时我就有出去创业的想法了),我给朋友的原话是这样的:我今年准备去做小吃了,咱也背水一战,破釜沉舟一次,现在年轻不赶紧折腾,以后想折腾就难了。呵呵,是不是有点风萧萧兮易水寒,壮士一去不复返的感觉。做这个决定之前,那段时间天天泡在网上看创业故事,学习创业知识,好的东西把消化变成自己的,失败的就总结教训,经过一段时间的学习,我心里就有了大致的想法,正好碰到我妈妈做饼,然后这一切就顺理成章了。
  我对现在这个项目做个总结:优势是技术资源都掌握在自己手中(我妈妈总不会管我要加盟费学习费吧),前期投入少(因为是摆小吃摊,所以省很多钱,我这个项目启动资金只有2K),总重要的就是这个是刚需,我做早点,你饿了不会不吃吧。还有一个就是选址啦,我选了一个人流量很大的工业园旁边,那边的朋友也多,卖不出去了就让他们买了去吃(主啊,原谅我吧)。唯一心里没底的就是大家能不能接受这个饼,再说了那边卖饼的很多,各种饼,手抓的,酱香的,油炸的,煎的、、、我自己就琢磨啊,既然做饼的这么多,说明饼在这里需求大啊,咱这饼想比其他饼也有明显的优势啊,其一,制作过程很有特色,你们大家有见过鹅卵石做饼吃?所以这个就可以吸引眼球了,其二我考察了那边做饼的,基本上都是用油的,而人早上起来,还是吃点清淡的
  好,这个,咱也能满足,其三,咱这饼味道很好,也不比别的饼差啊,而且都是粗粮精心烘烤,营养健康。
  退一步来讲,我做的饼大家真是不喜欢,也就是说,我创业失败了,那我也不会被2K就给压垮了,我会和灰太狼一样:我还会回来的!