588创业论坛

快速注册
搜索

网吧老板自揭赚钱黑幕

创业新人

tujian5555 发表于 2007-3-12 11:08:08 |只看该作者 |倒序浏览
“不违规哪能赚到钱啊。”网吧老板林林也曾是个守法业主,但圈里的潜规则让他叫苦不迭,最终走上了违规经营的不归路。他说,没有公平规范的竞争环境,就不可能杜绝违规现象,集中整治也会成为过眼烟云。林林向记者揭开了网吧业主违规经营赚钱的黑幕,以下是他的自述。
   超时营业能带来巨大的利润。虽然国家明令禁止超时营业,但大多数业主还是选择了铤而走险,因为这块蛋糕太诱人了。由于白天上网费用较高,一些人更喜欢在夜晚上网。此外,由于工作等原因,一些顾客也喜欢在夜里上网。一般网吧百台机器的上座率在80%左右,特别是靠近高校的网吧,上座率可以更高。如果按照规定在午夜12点以后关门,网吧老板每天400多元的利润就白白跑掉了,机器多的网吧损失的更多,一个月下来可不是个小数目。所以,如果大家都不违规,也就无所谓了。但潜规则是,其他人在违规经营,如果只有你守法经营,那么你的运营成本就要增加,注定要被淘汰。你想,眼看着钱跑到别人的口袋,那是啥滋味。
   虽然抓到会被罚款,但去掉罚款,还会有一部分利润。而且,只要眼睛“尖”、耳朵“灵”,与监察人员搞好关系,在检查前清理好场子,还是可以相安无事赚到钱的。
   监管部门虽然对超时营业管理很严,但他们的人力有限,不能每天按户排查,只能通过净网先锋等网络软件对我们进行监督。但这些软件就是“睁眼瞎”,我们可以通过更先进的软件将其屏蔽或卸载,在技术战中胜利的总是我们网吧业主。唯一难搞的就是业主之间互相捅刀子,看到别人生意好了,就去打电话举报。这样一来,被举报的网吧只能暂时收敛几天,客源就会跑到其他网吧,但“风声”过后依然是人满为患。
   未成年人是我们的主要顾客,寒、暑期更是我们赢利的黄金假期。现在未满18岁的未成年人从体貌特征上很难分清,我们也不能每个都问一下、查身份证,咱又不是公安局的。所以,虽然实行了实名制上网,但很少有业主对顾客登记授卡,那是自找麻烦。通常,只要顾客交了押金,我们就会给他们机器上网,而且他们上网干什么我们也不好干涉,否则人家就会去其它网吧,我们何必与钱过不去呢!
   机器中不可缺少的是最新版本的网络游戏。现在的青少年和一些成年人都喜欢网络游戏,我们甚至还会降低上网价格甚至免费,培养他们的兴趣。虽然开始的时候会有一些损失,但等到他们上了瘾,赚的钱就不知翻多少倍了。所以,一旦有新游戏推出,我们会立即安装或下载,满足顾客需求。

创业新人

malin236 发表于 2007-4-24 15:07:29 |只看该作者
实在话

创业新人

潇洒E族 发表于 2007-4-24 22:28:06 |只看该作者
对的

创业新人

蓝色的香槟 发表于 2007-4-29 17:13:23 |只看该作者
真实在,实在人

创业新人

欧阳永 发表于 2007-7-10 22:16:44 |只看该作者
这些很正常,可以说都没安要求来!

创业新人

会员 发表于 2007-7-30 17:22:53 |只看该作者
赚钱本来就是没有规则的.....................

创业新人

会员 发表于 2009-5-11 00:55:59 |只看该作者

网吧是你们想象的那么赚钱吗?是在没有办法的情况 才会这样做

创业新人

随聊一号通 发表于 2009-5-13 17:24:45 |只看该作者
同意同意