588创业论坛

快速注册
搜索

怎样开一家网吧 请看完关上

创业新人

二丫 发表于 2007-11-25 20:38:35 |只看该作者 |倒序浏览
、 网吧立项:
1. 首要考虑网吧行业的大环境;
2. 深入了解当前本地区网吧的经营情况,深入分析经营情况好的网吧的做法,务必总结出他们成功的因素。
3. 深入了解当地各网吧内的玩家,对他们进行分类分析,如:玩游戏、看电影、聊天、上网,以及职业、年龄等,自己未来网吧在经营过程中突出什么特色,这些都是重要依据。
4. 基于1、2两点因素,设想出自己未来网吧的赢利模式。
5. 一定要考虑当地的网吧环境,特别是来自政府、公安、文化等职能部门的管制。
二、 网吧选址:
1. 大中专学校周围;
2. 工厂、企业集中的地方;
3. 如果有实力,可以选择网吧集中的地方,直接参与竞争;
4. 交通便利、人流量大的闹市区;
5. 娱乐性酒吧集中的地方;
三、 网吧的装修:
1. 网吧的装修一定要符合消防的要求,其中通气、通风非常重要;
2. 网吧的装修风格一定要符合年轻人的文化和审美;
3. 整个网吧要在收银台的视觉范围内,千万不要让收银台背对整个网吧;
4. 如果有条件,可以装修出一块地方,为客户提供休闲场所和饮料、零食等;
四、 购机所要考虑的问题:
1. 网吧由于机器众多,而且每天长时间开机,所以所购机器必须要有非常低的故障率,否则就算网吧业主能忍受频繁停机维护的烦恼,上机顾客也会因经常死机而另投他处。
2. 配置要能上档次,由于很大一部分顾客到网吧主要是玩游戏,而现在的3D游戏对机器的要求越来越高,所以网吧在购机时一定要选择比当前较流行的配置再高一点的配置,才能既保证当前各种游戏运行顺畅,同时确保以后顺利升级。同时,好的配置也是吸引顾客眼球的很好的广告。
3. 除了以上两条,当然还有一个所有网吧老板都最关心的问题,那就是成本了,所以购机时要综合各项,力求所购机器达到最好的性价比。
另外,由于当前国家对网吧的管理,要求网吧所有的机器必须整机通过国家的“强制性安全认证(3C认证)”,所以网吧购机时最好查看清楚,也可直接购买已有的各种品牌机。
五、 网吧管理系统的选购:
1. 网吧计费管理系统,是运营性管理系统,首要考虑的是系统的性能和设计理念,是否适合网吧业主对网吧管理的设想,是否能够更大限度地满足网吧的运营管理和快速赢利,这是要考虑的重中之重,千万不要把价格放在首位;这是目前网吧在选择计费管理系统时的主要误区,这种选择的结果只有一条,就是影响网吧的正常运营,损失的更大。
2. 在考虑网吧管理系统的性能和设计理念时,首要考虑的应该是系统的安全性和稳定性,其次是设计理念的灵活性和易用性,一个优秀的系统,必须做到这四点,千万不要把有没有什么特殊的功能放在首位,这也是目前网吧在选择计费管理系统时的主要误区,这种选择的结果也只有一条,同上一条。
3. 网吧的经营要长久赢利,必须考虑到会员制管理模式,这是服务类机构的共同认知。客户的满意度和忠诚度,只有采用会员制管理才可以做到。将客户细分成不同的会员类别,针对不同类型的会员采用不同的服务策略,是建立客户满意度和忠诚度的必要途径。对于服务类机构,谁拥有了满意、忠诚的客户,谁就拥有了一棵“摇钱树”。对于网吧的管理来说,采用会员制模式,必须选择智能卡会员制管理模式。处于对充值金额的安全考虑,纯软件的会员制以及所有非智能卡会员制模式,不会得到会员的长久信任,会员制也只会昙花一现,不可能长久赢利,这一点是我们必须考虑到的。
4. 网吧行业的竞争已经非常激烈,管理系统的任务已经不再只是计费,必须能够为网吧业主提供网吧运营管理的重要数据,并提供详细、周密的统计分析,为网吧的运营管理的决策提供数据服务。
5. 如果网吧很小,而且对系统的价格特别在意,建议选用完全免费的纯软件系统。
6. 如果网吧的终端数在50台以上,建议不要选择纯软件的系统,否则您的损失比您节省的要多得多!

创业新人

森森林 发表于 2007-12-17 09:05:18 |只看该作者
hao

创业新人

淡水里的鱼 发表于 2008-4-14 22:39:42 |只看该作者
领教!领教!

创业新人

云也也 发表于 2008-4-19 15:30:15 |只看该作者

[color=]领教了!
[color=] 楼主?怎么来滴吖?

创业新人

网络工程 发表于 2008-5-24 06:59:45 |只看该作者
欣联NR-3100双WAN小型网吧路由器(50台以内)
欣联NR-4200单WAN中小型网吧路由器(100台以内)
欣联NR-4300+双WAN中小型网吧路由器(150台以内)
欣联NR-4600+双WAN中大型网吧安全路由器(250台以内)
欣联NR-4900+四WAN网吧专用路由器(150台以内)
欣联NR-4950+四WAN中大型网吧专用路由器(250台以内)
欣联NR-4900V高性能宽带VPN管理路由器 (120台以内)
欣联NR-4950V高性能宽带VPN管理路由器 (200台以内)
欣联NM-300中小型上网行为管理路由器 (120台以内)
欣联NM-600中大型上网行为管理路由器 (200台以内)
欣联NR-5300双WAN八LAN千兆网络安全路由器(200台以内)
欣联NR-5600双WAN八LAN千兆中大型网吧安全路由器(400台以内)
欣联NR-7200全千兆中大型网络安全路由器(800台以内)
欣联NS-1008G高性能8口全千兆交换机
欣联NS-1016G高性能16口全千兆交换机
欣联NS-1024G高性能24口全千兆交换机
欣联NS-2024G高性能24口全千兆二层管理交换机
  以上NR系列路由器全部支持VPN、端口镜像、上网行为管理等功能
及NS系列交换机产品,适合网吧、中小大企业、酒店,药店,超市等连锁企业!
厂家:成都欣联高科技开发有限公司
主营产品:欣联多WAN口路由器、欣联上网行为管理路由器、VPN、全千兆交换机
地址:成都市一环路南二段新世纪花园东楼15楼
网址:www.nateasy.com
合作项目:向全国各地寻求代理\市分销 共谋发展! 有代理商地区除外
全国市场总负责人: 唐晓军
手机:15982441229 QQ:597175241
公司座机:028-66757577-8005