588创业论坛

快速注册
搜索

卖手机(手机批发)生意,要能曲能伸才行。

创业新人

jelley 发表于 2007-8-29 16:03:59 |只看该作者 |倒序浏览
吹吹卖手机。。。。
大家都是这手机生意的,我就说卖手机吧。
客户来换机,如果对自己没有什么损失的话,
换就换了吧,这次的方便,换来的是下次的生意,如果你不给客户换,下次他一般是不会再来了。
因为你太不好说话了。
在说话上,永远也不要让客户听的出你烦。
信用是一定要讲的,没有信用可不行啊。
东西的利不要高了,钱要一点一点的慢慢赚,不能一次把它赚完了。
手机保修,不要太慢了,有的客户等着要用的呢。
做生意,不是每一次都能赚到钱的,不是说,有的手机可能要赔钱卖。你不卖的话,到时还要赔的更多。
有些客户的脾气可能不好,我们要赚他的钱,就看在钱的面子上,忍一下吧。
面对同行的价格战和根进,这个我也没有什么好办法,大家说一下看,互相交流一下。
再吹吹修手机。偶1997年中专毕业后从事程控话机维修,然后99年做手机维修。。。
维修师傅除了和顾客谈价和诉说维修故障外从来不理顾客,我刚刚开始帮人家打工2--3年期间服务态度基本都是这德行
你维修手机,此时的顾客十分的无聊 总是感觉站不能站 坐不能坐的
维修故障要是复杂的话往往要等上一个多小时甚至更长时间
而维修师傅又在努力的修机器 而顾客就变的闲的发慌
此时你可以试着和顾客沟通 随便说点什么都行
然后慢慢的把他带到你的技术上来 针对他的机器给他讲解些手机维修的皮毛
比如说手机进水就要马上拔电池拉 手机摔了后容易短路烧件拉什么的
反正你比他专业 你糊弄他也不知道
此时的顾客会是一个很不错的聆听者 你边修机器边和他聊天
时间很快就过去了 当他感觉不知不觉中过去一小时后你把机器修好了
他会认为你修的很快 很好 也很专业
看 同样的一小时 出来的效果就不一样
二 笑脸迎人
无论自己有多么大的委屈事也不要表现在脸上
顾客永远看到的是你的笑脸
让顾客对你的感觉很亲切
如果你成天板个脸和个包公一样
人家才不敢来修机器呢 你把人家轧了怎么办
而且亲切的笑容可以拉进你和顾客的距离
还有一个细节性问题
就是有些顾客会吸烟 当他给你烟的时候
你怎么办?吸烟的同志们一般都会接过来 而不吸烟的同志们呢 一般都会说不会
但是你知道吗 如果你接了这根烟就和顾客的心拉近了些 因为你们同是烟民
如果你不抽烟的话就放在操作台上 顾客要为你点上的话你再说我其实不会吸烟的
顾客会觉得你这人很不错 虽然不会抽烟 但是却接了我给的烟 很给我面子
看 是不是可顾客又拉近了一下
顾客走了一定要打招呼 至少说声88 你慢走 再来啊 如果你不忙就送到门外
然后他临走的时候记得要带上 过来啊 帮咱兄弟拉点回头客啊
顾客一般都会欣然答应 无论他是否真的照办 但是却给他心里种下个不错的种子
三 当和顾客发生冲突的时候
这个算是比较头痛的问题
大多数都是由于反修 记住这个时候千万不要让顾客看出你有任何的不满情绪
笑 就是一成不变的微笑 笑着慢慢的和他解释 他说话的时候就让他说
他不说的时候你再说 一定要等他说完 千万不要打断他
人说话被打断往往会感到很不爽
服务行业就这样 要求服务质量 笑脸迎人 但是这些都是为了避免更多的冲突
我个人认为没有什么不好的
四 关于讲价的艺术
这个就要全凭自己去领会了
首先你需要知道你地区的大致价格
换功放多少 排线多少 壳多少
报价不好说 我一般都要高些 但是不会高出市场价太多
给顾客留一个讲价的余地
很多顾客不是为了便宜那十几块钱 像换某个排线
15元进的 杂牌机器 带MP4等功能 一般我都会说65
顾客说便宜些吧 记住 这个时候千万不要抗着价
但是讲价也不能太狠 而且要提醒顾客我给你降价了
我通常会说 行!一早上开张 给你便宜10块钱 别出去说啊 平时没这价
或者 行! 你看你张嘴了 不便宜哪合适啊 都不容易 你少给10快钱吧
这样一般顾客都不会觉得价格太离谱 如果太再要便宜 你就装做很为难的样子
实在不行就再把那5块给他便宜了 但是再便宜就不行了 宁可抗着不赚
也不能放水 要不然只能把自己的机器做死 :(别说我坏呀,这是潜在行规。。。
你给他20快钱换 他还以为你的件是破玩意儿呢 既然如此 何必太便宜呢
如果感觉我上面就是废话一堆也可以把自己的想法说出来
我希望得到别人的指点 呵呵
希望各位同仁和前辈都能日进斗金 生意火暴 门亭若市

创业新人

fangqing12 发表于 2007-9-19 18:42:11 |只看该作者
说得很有理顶下

创业新人

jz4299 发表于 2007-10-6 10:38:15 |只看该作者
经验之谈 适合各销售行业

创业新人

雨雪 发表于 2007-10-27 10:48:14 |只看该作者
很不错的

创业新人

月儿明 发表于 2008-5-29 17:20:44 |只看该作者
手機利率有多少呢?
你們進貨在哪里進的?
知道的話和我聯系下

创业新人

跑酷 发表于 2008-9-10 14:37:28 |只看该作者
经验之谈,不错

创业新人

鸿宇通讯 发表于 2008-10-25 16:19:14 |只看该作者
顶一下

创业新人

麦子女装 发表于 2009-3-9 14:15:39 |只看该作者
不错.值得借鉴,只是本人虽说在开手机店,但是修理不会,觉得好麻烦

创业新人

鸿宇通讯 发表于 2009-3-12 16:42:08 |只看该作者
顶一下!