588创业论坛

快速注册
搜索

进入内衣行业新人寻找加盟商的心得~~~内衣界都来看看~~~~

创业新人

第一封印 发表于 2009-8-17 22:06:05 |只看该作者 |倒序浏览
可能是听说内衣这个行业利润很高,所以很冲动的决定去做内衣,
在县城商场盘下了一个70平的内衣专区,准备上几个品牌,大干一场,
店铺找好了。现在是该找货源了,就跑到广州去找货源,找加盟商。
以前没做过这行,现在才知道隔行如隔山啊~~ 内衣品牌加盟不是想象的那么容易~
首先看了那个37度LOVE 这个品牌。去他们公司,销售经理带我看了产品。
也看了研发中心。看了实际店面,确实不错,公司感觉给人很有实力。
但是一了解加盟条件和方式,有三个档位,2万8的。4万。6万的,
按照我的店面来说,我首选的4万左右的,
他们有两种加盟方式,两种加盟方式都要先交5000的保证金
1,首付4万。送装修。也就是给了4万块钱。什么都不要管,只等店子开业,
但是一问。首批货是按照吊牌价给我配的,她们公司的折扣是2.3-4.5折不等~~
按照这样的方式。细算一下,假设我首批货是铺满4万的话,按照3折的折
扣来算的话,我其实花4万,实际得到的货物价值只有1.2万,而我在装修上的
花费就是高达2.8万,

仔细想想后。很显然这样的方式是不行的
2,同样还是选择4万的,不要公司提供装修,按照折扣来拿货,同样公司的要
求也是一样要拿4万这么的多货,假设拿货的折扣平均算3折的话,这样我4万也
就要拿吊牌价的12万左右的货
也就是我要压这么多的货在店里。然而按照他们公司的换货原则好像是45天
之内是按照原价100% 换货。超过时间就只能是原价的7折换货了~~
后来回想一下。我的一个品牌即使一天的营业额是1000来计算的话。一个月的营业额
也就是3万。12万的货。要4个月才能卖完~那样的话我不是连最起码的45天换货时间都保证不了。
或者是一开始就要使劲的换货。
想来想去。后面这个品牌还是没有签。总给人一种要上当受骗的感觉,不是交昂贵的装修费用,
就是要压很多的货~~
这个品牌就这样不了了之了~~~
第二天,
去看另外一个品牌 ,突美~~一来到这个公司。进去就是一个很大的产品的样板间,给人一种很可信的啊感觉
进去和销售经理谈了谈,也看了看加盟条件和方式。有了上一家的经验,谈起来的时候也比较的正规一些
去看了下产品。款式很多。价格很便宜,品种也很多~文胸,内裤,家居服,吊带,情趣内衣,竹纤维,保暖内衣
修正型内衣,袜子,。。。
而且价格很便宜。质量还是可以接受的,品种也很多。几乎囊括了我们要做的,而且他们的加盟方式很自由,
不需要保证金,装修公司只提供方案,由我们自己装修,首批货是按折扣拿货的~~而且都是统一的一个折扣.1.8万.
2.8万.3.9万.按照自己的店面来定
顿时我感觉这就是我们
要找的加盟商
接下来经理又给我们看了他们公司的很多的证件。这就更加加深了对这家公司的好感。就想马上加盟就好了~~
后面就交了3000元的定金。
但是交完定金后。合同没有给我们,很是郁闷。感觉就上当了。但是公司给的解释就是等付齐首批款,就会把合同
给我们的,说合同上面是这样说的。
后面拗不过他们。就算了。给我们开了收据。再者他这么大一个公司也不会看着这点钱咯~~想想。就这样回去了
后面回到住地方,网上一查,网上有说这个公司是骗子,一看蒙了。 一想。别真的上当受骗啦···
第二天就再也不敢去签了··直接回家。先调查一段。好好清醒一段时间再说
这就是新手第一次去找加盟商的心得~~~写出来。给各位在内衣行业的高手指点指点 怎么去找到一个好的加盟商。
怎么去找加盟商才能不受骗。少走弯路。。
小弟在此感激不尽~~~~~~

创业新人

谷未黄 发表于 2009-8-17 22:07:07 |只看该作者
自己来坐沙发~~~

创业新人

独林寒雪 发表于 2009-8-18 13:43:31 |只看该作者
谢谢楼主!学习了········

创业新人

第一封印 发表于 2009-8-18 17:33:57 |只看该作者
感觉。家园里的好友们。都不怎么爱说话哦~~
   浏览有87....回复的却只有3个~~~还有一个是我自己回的~~~
  不管大家是不是做内衣的。是否是新手。
   希望大家都能上来说上两句~~~这样我们大家才能进步~~
   也不枉我们加入家园这个大家庭~~~

创业新人

我初来咋到 发表于 2009-8-19 21:50:57 |只看该作者
其实加盟商要的加盟费,说白了就是叫你叫学习费用,然后按市场价给你第一批货。这样下去我们哪有利润?楼主其实你也真是的,现在网络这么发达你为什么不去网上多看看呢?那样你的五千元也就不会打水飘了。其实以前我也有打算去做加盟哪个品牌的,可是在网上一查完了,全是骗人的多,所以我现在还是自己去找散货。那样虽然累些,但是比起那些钱来,也是值得的。楼主多长个心眼吧,祝你好运

创业新人

快乐总在心中 发表于 2009-8-19 21:54:57 |只看该作者
在商场建议做一个相对有知名度的品牌,不然商场的各项费用会吃不消的,大品牌内衣,商场会比较倾向,例如黛安芬,爱慕,安莉芳等。

创业新人

虚心竹 发表于 2009-8-20 15:35:45 |只看该作者
我也是内衣新人,我的店20几平米,将要开业,我打算自己拿货,不知楼主现在状况怎样,可以的话交流沟通 一起学习

创业新人

第一封印 发表于 2009-8-22 12:11:22 |只看该作者
好啊~~~欢迎交流~~
有兴趣的加QQ411194864

创业新人

第一封印 发表于 2009-8-23 20:33:39 |只看该作者
谢谢欧尼的点评~~~还希望大家多多参与。
  共同进步~~

创业新人

星之途 发表于 2009-8-29 15:52:31 |只看该作者
不好意思对这方面没经验,很感兴趣想多学习学习来着。。。。。。。