588创业论坛

快速注册
搜索

6月1号就要开店了,写下开店日志(图)

创业新人

倒霉熊 发表于 2010-5-4 11:30:55 |只看该作者 |倒序浏览
[color=]我喜欢蓝色,喜欢楷体字,哈哈。
[color=]我一直会把这个帖子发下去的,请相信,坚持到我的鞋店倒闭
[color=]好久没有上家园了,以前来的时候都是在学习,现在要把自己学到的东西用在实践上,成功与否,心里总是在打鼓。
[color=]言归正传,我的店在10年的6月1号要正式开业了,虽然我不想这个时候开,要开也要5.1才好啊,可是没有办法,我租的铺子所在的那条街就是要6.1正式开街。准备开鞋店还是在去年高考的时候,当时我去监考,实在是无聊,千万别说我不务正业啊就在草稿纸上乱画,开店的一些基本的步骤什么的就有了,再到后来一直找不到好的店铺,所以也就把这事儿给搁浅了,现在好了机会来了,一条新的商业街,一个新的发展方向,一个新手要正式开店当小老板了。
[color=]话说回来,店铺是我四月份的时候看的,当时这条街上没有租出去的铺子还有三套,不过都有人预定了,其中的这一套预定的那人一直不交钱,嘿嘿便宜了我。
[color=]有事儿外出,下午继续ING

创业新人

倒霉熊 发表于 2010-5-4 12:39:23 |只看该作者

[color=]下午继续
[color=]当时租房子的时候一看就这么一家能租了,想要是被人租去了,那我的鞋店之旅又要等上很长时间了,也没有多想,就租了下来,是1元1平方1天。现在想想,应该是被人家给骗了,但是合同已经签了没办法啊,对了忘记说了,合同从6.1号开始,还有六个月的免租期,不过合同一签就是三年啊。
[color=]简单介绍下这条街:它位于我县最繁华的地带纬二路,周边大型超市一个,大型小区两个(紧邻),还有个大型小区(走路5分钟),医院一个(100米),初中学校一个(隔着一条不成气候的商业街,没人管理),高中学校和职业中专两个(走路5分钟能到),专卖店品牌走路五分钟能到的基本都在这里。
[color=]按这样的说法,不赚钱都难,可是它也有着不好的地方,最主要的就是对面是条不景气的商业街(赚钱的很少,货很杂,要价高,没人管理),还有就是新开,这两个条件就有可能是致命的。
[color=]有朋友跟我开玩笑说,你要是赚钱了说明人家这条街经营的好,要是赔钱了也不要有什么怨言,毕竟商业街新开的啊。

创业新人

倒霉熊 发表于 2010-5-4 12:49:32 |只看该作者
店租好了就要找货源了,哈哈我用的是实体和网络结合的方法,在我们这里的批发市场上赚了好多天,不仅是磨破了脚,连嘴皮子都破了,可是后来一想,旺林姐说过的话,不在进货贵贱,重在卖的过程。这样想着心里也就平衡点儿了。其实没有必要去跟批发商谈价格,人家根本就不摆我,我觉得在那儿进货多了肯定会便宜的。最终我在批发城找到了
[color=]美国骆驼休闲鞋
什么东西都谈的差不多了,就差开店之前的进货了,还有网络进货,我在网上找了几家
[color=]爱步休闲鞋
的渠道,价格都差不多,分别从两家各进了两件货看了看,质量也差不多,这样我就放心了。
[color=]不过网络进货有个坏处,太慢,有人说用快递啊,快递多少成本啊。
[color=]这样以来我就选好了两个品牌,爱步(ECCO)和美国骆驼。定位也出来了是休闲鞋。
[color=]名字也用了个盗版的哈哈 就是上面的ECCO。千万别来查我啊。

创业新人

小园丁 发表于 2010-5-4 12:56:43 |只看该作者

[color=]货源差不多了,当然要弄点儿开店要用的东西了,
[color=]第一个,会员卡 (网上找人做的)比本地便宜多了
[color=]第二个,打码器(网上买的,包括纸和墨盒等)6元一个,怕坏了买了3个
[color=]第三个,鞋袋子(也是网上找人做的)便宜做了2000个
[color=]第四个,展鞋架,批发城有很多卖的,便宜的5角一个。
[color=]第五个,名片,正在找地方做,做的很少要两盒就好了所以在本地做一盒10元
还需要做的有宣传单,小礼品,
[color=]望大家帮我想想

创业新人

倒霉熊 发表于 2010-5-4 13:06:41 |只看该作者
卖休闲鞋好啊,你那里全是学校,学生穿休闲鞋生意肯定好哇,财运来啦恭喜,自己坚持多学习应该没什么问题吧

创业新人

倒霉熊 发表于 2010-5-4 13:21:35 |只看该作者
引用第5楼小园丁于2010-05-04 13:06:41
卖休闲鞋好啊,你那里全是学校,学生穿休闲鞋生意肯定好哇,财运来啦恭喜,自己坚持多学习应该没什么问题吧

创业新人

小园丁 发表于 2010-5-4 13:28:47 |只看该作者

[color=]接着来,
[color=]关于装修的事儿,前几天忙着找人装修,现在也找好人了,找人装修一定自己要先摸清楚了行情,尽量不要找生人装,但可以找他们问价格,然后再找熟人说好了价格装修,这样的话便宜点儿。
[color=]鞋店装修最大的一块就是鞋架,为了它我找了五个人,一个是装修公司的,它本身不会装,二个是卖地板的也是要找人装,三个是同学介绍的,自己是木匠,四个是鞋架厂的专门做这个,五个是岳父的同学,哈哈 经过价格比较和实力比较最后我选择的是岳父的同学。
[color=]截至今天为止还没有开始装修,装修的时候上图,大家看看如何。
[color=]截至到今天店铺还没有交钥匙,
[color=]截至到今天店铺里面还没有弄好水电,
[color=]截至到今天店铺里面的地面也没有弄好,
[color=]总之,截止到今天,我准备的东西差不多了,可是他们还没有弄好。

创业新人

倒霉熊 发表于 2010-5-4 13:42:30 |只看该作者
那你之前是做什么的啊,好像什么都知道,人也认识不少

创业新人

倒霉熊 发表于 2010-5-4 13:56:27 |只看该作者
引用第8楼小园丁于2010-05-04 13:42:30
那你之前是做什么的啊,好像什么都知道,人也认识不少

创业新人

络腮胡 发表于 2010-5-4 13:59:21 |只看该作者

[color=]截至到今天还有一个最重要的事儿没有做或者说是没有确定下来,就是招营业员,我表妹给我找了一个,但是还没有确定,5.1期间不让辞职,哈哈没办法了。现在正在找,找好了打算找点资料培训一下,比如旺林姐的资料等。