588创业论坛

快速注册
搜索

小店七载初成长 今十二色秀酸甜

创业新人

黄磊 发表于 2009-3-27 21:07:38 |只看该作者 |倒序浏览
我的十二色:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫、黑、白、灰、有、无。
第一色、灰色地带
‘一帆风顺’、‘心想事成’很多时候我们都是这样祈祷或祝福我们的‘前程’,可是生活中很多人就不喜欢按常理出牌,没有‘成人之美’的胸襟,把搅黄别人的‘好事’作为‘乐趣’,如此‘小人’真是可恨,可气……
这二天我就被如此‘小人’搞得‘茶不思,饭不想’,原本‘晴空万里’的天空却遭遇了‘灰色地带’。小店要扩大,就要增加品牌,所以这些准备工作我去年就开展了,就在这‘节骨眼上’却半路杀出了个‘程咬金’,为抢别人已定好的品牌,天呀!作为‘前辈’的你,如此卑鄙的手段,如此不耻的花招您竟拿的出手,真不愧您‘出道’比我早那么多年。如果我昨天还‘仰视’你的话,从今天起我将‘鄙视’,表里不一的‘伪君子’,黑白颠倒的‘小人’。作为‘晚辈’的我想对您说,做人要‘坦荡’,做事要‘光明磊落’,做品牌‘最好的不一定是适合的,适合的才是最好的’。
‘路漫漫兮,吾上下而求索’也许这只是我人生之路的‘小插曲’,也许这就是社会大课堂给我上的‘必修课’,不经历风雨,怎能见彩红。走过这‘灰色地带’,我相信‘阳光总在风雨后’。

创业新人

水中的一点绿 发表于 2009-3-27 21:12:37 |只看该作者
楼主说的是什么意思啊?不 懂

创业新人

糖果兵团 发表于 2009-3-28 10:40:23 |只看该作者

[color=]所以,我一直认为本地区的同行是不能做朋友的!因为存在着竞争,因为要存活,所以抢货源!
[color=]今年过年前,我这里的数一数二的两家鞋店,为撬门市,竟然拿出了枪。。。
[color=]有时候,世道就是如此。。。和谐社会是大家向往的!
[color=]十二色,拿出你的智慧,与他较量!
[color=]为抢你已定好的品牌,用卑鄙的手段,不耻的花招,也说明你的存在,对他产生了威胁,所以他出此下策!
[color=]加油!挺你

创业新人

南飞雁 发表于 2009-3-28 11:05:32 |只看该作者
这就是现实社会~

创业新人

误入鞋途啊 发表于 2009-3-29 19:38:00 |只看该作者
十二色啊,你的第26计是“心静如水”,这次好象没用上啊?把心情放平和点,口气委婉些。我们都等着你的好文章呢。
水中的一点绿,就不要火上加油了。

创业新人

十二色 发表于 2009-3-29 20:03:46 |只看该作者
~~~~~看不懂怎么办????????

创业新人

水中的一点绿 发表于 2009-3-29 20:40:25 |只看该作者
第二色、无色无味
此时我的心情正所谓‘心急如焚’,当我的‘命运’被我从未谋面的人所‘掌握’,我却无能为力时,是多么的无奈,是多么的焦急……
原本我做的品牌的柜台签单都下了,就因为我那‘尊敬’的‘前辈’在我的批发商面前用尽‘手段’都无济于事时,竟用‘区域’概念让批发商和批发商‘斗争’了起来,如此高的‘智商’的你如果把精力用在正道上也许真是个‘人才’。
此时我应该相信谁呢?我已经感到批发商很是尽力了,他肯定也不想失去我这个地区未来的销售冠军(我的自信是建立在知己知彼的基础上)呀!
人生不如意事十有八九,此时我无色无味的等待应该算一个吧!此时谁又能拯救我无奈的‘灵魂’呢……

创业新人

十二色 发表于 2009-3-29 20:51:55 |只看该作者

[color=]吃一堑长一智,商场如战场。。。
[color=]我的房东还要涨房租,并且狮子大开口,抢人呀
[color=]现在金融危机,什么都在降,唯独房租直线上涨,别把我逼急了,谈不拢,哥们不伺候了,走人。。。
[color=]所以,我的心情也极度郁闷,彼此彼此

创业新人

十二色 发表于 2009-4-1 20:01:05 |只看该作者
第三色、黑色深渊
现在我几乎到了绝望的边缘,感觉前途一片迷茫,漆黑一团。
我们鞋城本来5.1开业,现在提起到4.18,从现在到开业留给我的时间还有15天,其中柜台从生产到装好要十二天,最后还有三天是真正属于我的。在这三天时间里我一边等待着心仪品牌最后的‘垂亲’,一边寻找新的的品牌。做最坏的打算,朝最好的努力,我别无选择。艾曼莲是我后补品牌 ,可惜我们江苏没有批发,杭州批发商的电话我上网查了半天没有结果----天昏地暗。还剩下的pu品牌实在让我提不上精神,我该何去何从?真皮我接触的不多,凤飞飞到底怎样我心里一点没底?还有什么可以供我选择,我不停的在问,我不停的在想……
天哪,这三天是多么的漫长,又是多么的黑暗,我将瓣着手指过着每一分,每一秒……

创业新人

十二色 发表于 2009-4-5 20:12:09 |只看该作者
第四色、白色畅想
人们都喜欢把‘重新开始’比喻成翻开新的一页,今天我就在我的崭新的‘白纸’上写新的篇章……
我这人天生鼻子塌,曾经‘自嘲’上辈子肯定‘碰壁’无数,这辈子一定会‘时来运转’。前几天遇到那些臭事,我拿出一副‘天塌下来当帽子戴’的洒脱,朋友们心疼的说,想哭就哭吧。‘哭’如果真的能解决问题,那么中国第一河大河就不是‘长江’而应该是‘泪河’了。
说一点不郁闷,鬼才信。这么多天的努力就因为‘一念之差’供手让人,这么些年打得的基础就因为这次华丽‘转身’而重头再来你说会心甘吗?
人们常说,物极必反,坏的极限往往是好的开始,我也希望是真的。在全是pu鞋天下的鞋城里做个真皮专卖是‘康庄大道’?是“曲径通幽”?是‘死胡同’?现在的我如刚刚出生的婴儿‘茫然’看着前方……
未完待续