588创业论坛

快速注册
搜索

义乌之行(希望大家不要多走弯路)......

创业新人

静侯轮回 发表于 2008-3-3 19:47:11 |只看该作者 |倒序浏览
昨天刚从义乌考察市场回来.为了同样和我有梦想的朋友不多走弯路,特发表义乌之
行后感:
在没有去义乌的时候认为义乌是小商品的天堂,想做家居饰品,进货肯定得
到义乌去.怀着
梦般的理想做了一天一夜的车到了
义乌(为了省钱,买的座位.累死了).
到了之后看到义乌的
商品市场确实太惊讶了,可以说,
商品
不只是多的你不敢
想象,而且品种也多的眼花缭乱.很多小商品我见都没见过,
甚至没有听说过.还有就是大,要
是真的想把小
商品城每一条街都转过来没有个三五天,
那是别想(国际商品三期还没有开业).
当天没有休息我就怀着无比激动的心情满商品

转开了,同时失望也接着随从而到.
刚刚开始随便找了几家一问,价格便宜的也使我激动
了半天(只是问了问价格没有说进货的事),
当我走了十几家之后,问到某
个产品时,店主
问我在哪里做,我随口说道山东.接着又问:内贸?我
说:是的。店主接着说了四个字,使我蒙
了一下.{内贸不做}.......我
当时就想了,十多平方的店,
口气不小.接着我就走了.问到下
家的时候我就留心了.先问做内贸吗,"做!"店主的回答使我松了口
气."你们这最小的起
定量是多少?"当时我指着一种冰箱贴,大龙虾说."一件480个,最小起定量5件!
""我靠!"我心里开始打鼓了!
接着我小心的问到:可以混批吧?"不同花色可以混批,
不同款式不行."
店主继续玩着他的QQ游戏,连头都没有抬一下{这里的店
主80%
这态度,生意太好的缘故吧}!
我屁都没有放个走了出来,也不知道大脑在想什么!
继续一家家的旅行,同时也惊叹一家家的
产品创意!在义乌转了几天,确实长了
不少见识!同时也消耗了我的不少兄弟(人民币),
临走的时候想来一趟义乌不
容易,这的东西这么便宜,买点带回去.不全说了就举例说明吧.
我看到有个放在
桌子上用的那种饰
品火机,"老板这个多少钱?""十三"(在饰品店我见过七八
十一个)"噢,给我拿一个!""多少?"!!!"一个."老板笑了,"你给我一千元我
也不卖给你!"
"为什
么?""卖给你就没有样品了!"这我才注意到,每样东西只有一个.在这里每
家的店大约都是
十五六平方左右,
甚至一家从中间阁开两家用.一装修就没有地方了!
我来的时候买了一
个电脑包,是我跑了十几家才买到的,先我问了批发价
(人家那报
价直接是批发价),再问零
卖吗?不卖,问了好几家都是,终于问到一家卖的,多出来的样品.
我走到直接问零卖吗,没有问批
发价."卖!"我高兴挑了一个说:"多少钱?""150","这么贵,
那你批发多少钱","50!""那你不是宰人吗!"
就这个价,要就拿着,不要就
走."我抬腿就走了,
当然了,还在市场上买了一款,价格马马乎乎,就不说了!
听义乌那的人说,30%是厂家直销,30%是厂家代理,30%是买空卖空(定货后,调货卖,或给厂家定制).
到此为止吧,要是还想知道什么,留言问我.大家顶一下,送几朵花,也不枉费我口水!.......

我建立了个店主交流群。群号:一群 2028513 如果某大侠有好的想法和创意大家一起讨论,共同分享!

创业新人

骑猪逛家园 发表于 2008-3-3 20:58:44 |只看该作者
不错的贴,应该送花~~楼主幸苦了

创业新人

阿峰 发表于 2008-3-3 21:13:21 |只看该作者
我想问问义乌当地的价格和那写义乌批发网上面的价格有多大差距呢~~~~~

创业新人

红色风暴 发表于 2008-3-4 09:25:01 |只看该作者
一直也想去义乌看看的,想不到和我们这的批发市场情况一样.

创业新人

小狐仙 发表于 2008-3-4 09:45:55 |只看该作者
有空的话我也要去去义乌考察一下市场,呵呵!

创业新人

如果·爱 发表于 2008-3-4 10:45:06 |只看该作者
有机会我一定去义乌见识一下!

创业新人

怀旧 发表于 2008-3-4 10:48:16 |只看该作者
很真实的说. 再一次印证了义乌不是我们小店主的天堂.
感谢楼主发贴 送花

创业新人

静侯轮回 发表于 2008-3-4 11:25:44 |只看该作者
还有一件事没有和大家来得及说明,刚才二楼提到网上批发和义乌拿货有多少价格差异。忽然想起来了!
我在去之前,在网上(阿里巴巴)找了几家在义乌做家居饰品的,去之前我打电话和他们联系过,说话
也都很热情(要是没有他们热情的邀请,我还不一定去呢!)去的时候没有打招呼,到了之后给他们一
个一个的打电话联系,给A打电话,A说:“我的店正在搬迁,不方便接待。”“我说我只要看看样品就可以了。”
“等我们公司搬迁玩之后你来就是了。”“大约什么时间?”我问道。“半个月差不多!”我靠,我能等这么长时间吗!
我打电话问到B,“我在外地出差,还没有回去。要不你在那等我几天,我回去请你吃饭,十来天就回去了。”C,D,E,F,.......(反正各有各的理由)终于问
到个可以见面的G。但也没有带我到他那里去,让我在某某地方等他。这个人叫郭春喜(他自己说村村通信息栏是他发明的,温家保还接见过他呢,网上可以搜搜看,河南鹤壁人)。大约等了半小时,他带着老婆来了。客套后G说,我的
公司总部在上海,在这设个办事处还没有完成呢,不方便过去,要不带我到批发城去看看。听到这我明白了,和上述情况差不多。我说好啊!
具体我就不 多说了,大家也都明白,这些网商也都是买空卖空的。诚信度,那我就不好说了,反正我不敢先把钱给他们。

创业新人

qababy 发表于 2008-3-4 14:17:14 |只看该作者
开店没有捷径~~楼主的经历再一次证明了这点~~该贴置顶~~给各位新店主参考

创业新人

如果·爱 发表于 2008-3-4 15:06:12 |只看该作者
义乌梦破碎,大大地长见识!绝对经典的好贴子!献花支持了!