588创业论坛

快速注册
搜索
楼主: 追梦在深圳

[创业故事]公司白领离职首次创业,做手工制品加工,请天涯网友鼓励与建议

创业新人

追梦在深圳 发表于 2007-9-4 17:36:01 |只看该作者
  作者:跨海肥龙 回复日期:2007-9-4 13:25:42    
  你人在哪里?是深圳吗?
    考虑到宾馆,推销给老外如何?老外来了都想弄个纪念品,越是手工的,他们越喜欢

您说的这个,很好,深圳老外多,我可以到老外生活区或经常出没的地方去做,再说本人的蹩脚英语,也可以帮点忙.

我还一个思路,比如我可以先做一些比较小,但很精细的小工艺品,然后到高档写字楼门口免费派送,附上我的小卡片,您觉得呢

跨海肥龙 ,您已经顶我贴三次了.谢谢你的关注.你的名字,让我想到您是不是高大福态的那种款型,开个玩笑.

创业新人

追梦在深圳 发表于 2007-9-4 17:54:04 |只看该作者
  作者:三菱镜 回复日期:2007-9-4 13:47:27    
      首先考虑你的第一个方向:手工制品加工。以前我有接触过一个朋友做服装上面色彩图案加工创业的,刚开始的时候就租了个小房子然后弄了些简单的设备就在那搞,但是他的问题就是小的订单接了利润不高有时候有些小订单还催的很急,大的订单他又不敢接因为是小作坊,所以我觉得你做这个还是先去调查一下预期能接到的订单在附近有多大量以及给你的时间有多少,其次,潜在的可以拿到订单的客户有多少,这个决定你初期投入开厂的规模。
    其次你说的第二个方向我觉得才是有意思而且是比较有长期发展潜力的,不过付出的艰辛要比较多可能。我虽然是个男孩子,但是也比较喜欢有创意有感觉的饰品和工艺品。所以我觉得如果要在这方面打开市场一定要具有独到的眼光,做的东西也要有艺术欣赏价值。

兄弟,您说的第一个问题,确实是有必要明确.但我的思路是,不开很大的加工厂,而且厂家不会一下子拿大订单跟咱做的,慢慢的,先小规模,如果确实有大单的话,临时再去找人,也来得及,组织生产我是没问题的。我想想这条思路有些不可行。第一个单子难,就像跨海肥龙说的,先有蛋还是先有鸡的问题。我没有工厂,人家不会放心给单子让我做,如果先组织工厂,那没单子,招工人来,那不是你看我,我看你吗

我可能会按第二种方向来做,有潜力,利润大些。

接下来我要做的就是,一。了解一下,这方面的行情,
  二。考虑营销方式,做个网站,
  三。找一家可依赖的地方学习,了解材料来源。

创业新人

跨海肥龙 发表于 2007-9-4 17:54:49 |只看该作者
  跟旅游团联系联系,或许也是个办法。
  高档写字楼?不看好,哈。

至于俺,人张的不怎么样,就是经历多!

创业新人

追梦在深圳 发表于 2007-9-4 17:56:43 |只看该作者
  我确实有很多方面的问题都没考虑到很细,天涯网友们的一些提问与分析,让我逐步理清思路。这也是我在天涯发贴的目的与初衷。因为这知道在天涯高手如去。我是来这里讨教的。

再一次谢谢各位。

创业新人

追梦在深圳 发表于 2007-9-4 17:58:36 |只看该作者
  刚才打错字了。正确的为“天涯高手如云。”

马虎了我,产生一个不良品。哈哈

创业新人

追梦在深圳 发表于 2007-9-5 00:12:59 |只看该作者
   刚才看了"思路决定出路"的贴子,很受激励.宁愿睡地板,也要做老板,试了才知道自己行不行.

老公去外地出差两周了,他还不知我离职,并想创业的想法.如果他知道是不是会特生意啊.我老公是技术研发人员,思维活跃,但是我要自己尝试创业的想法,不一定他会赞同的.哎,怎么办呢,每次电话里我想先跟他说一下,但是他在外地,我又怕他为我的事分心.

晚上我给姐姐与弟弟打电话,他们也是一百个不赞成,他们说做生意不容易,现在工资本来就不低了,不安分守已.姐弟与父母他们对我来说山高皇帝远的,没关系.主要是我老公,他会极力反对我吗.

我把这个贴子的网页发到他的QQ里,让他先看到这贴子,但我没有告诉这个发贴人是他老婆.

如果我老公能支持我就好啦.

创业新人

追梦在深圳 发表于 2007-9-5 09:40:07 |只看该作者
   我每天一打开网络就是看看有没有网友回我贴子,可是没有啊,失望ing.
   希望XDJM,能出出主意,提不同意见.

谢谢

创业新人

zhongmeiying 发表于 2007-9-5 11:47:20 |只看该作者
  我来顶一下,其实我觉得他应该先考完试先,毕竟他用了3K报考这个(企业培训师)我觉得浪费了很可惜,等试考完了,就可以把全部的精力都放在创业上来

创业新人

enddi 发表于 2007-9-5 13:00:44 |只看该作者
  本人长项:生产企业的生产管理。本人弱项:不懂营销-------这是最致命的,我没有足够的资金(不敢冒这个经济风险)。我选择的方向是,做手工制品加工,具体就是到企业找外发加工订单,组织工人生产,挣加工费,发展到一定规模后,自己再做这行业的贸易类。我目前最重要的首位工作就是去找第一个加工订单。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  刚好相反,不懂管理
  就是懂营销
  以前的工作也是找外法加工定单
  半年做了三百多万,可惜工厂不配合
  现在也就是缺乏一个好的生产平台

如果有条件
  有兴趣能否合作?营销我负责,管理你负责

创业新人

追梦在深圳 发表于 2007-9-5 15:09:07 |只看该作者
  enddi
  刚好相反,不懂管理  
    如果有条件
    有兴趣能否合作?营销我负责,管理你负责

---------------------------------------------------------
  好啊,你也是在深圳啊,电话里谈谈吧.
  QQ:423808267 ,电话:13265452251