588创业论坛

快速注册
搜索

我在小区换窗纱,12年5个月赚7万,今年至少赚15万,发帖立志。

创业新人

心大舞台才大 发表于 2013-3-28 23:46:44 |只看该作者
  LZ讲讲最初是怎么开拓市场的

创业新人

口其实我不懂 发表于 2013-3-29 10:16:45 |只看该作者
  @地铁开往春夏秋冬 79楼 2013-03-28 23:10:32
  楼主好机缘,以后发达了千万别忘了那老奶奶啊!其实现在也不能忘哈!
  -----------------------------
  -----------------------------------
  这是当然的啊。没有这家奶奶,我也许还是只能在换窗纱的小生意里转悠,单纯换窗纱这活养家糊口完全可以。但是做不大,也成就不了事业。
  这家奶奶慈祥善良的很。我去年春节回家前还专门去了趟奶奶家,给买了点东西,不多,只是自己的心意吧。等以后我真的能做大了,一定得好好补偿下。

创业新人

心大舞台才大 发表于 2013-3-29 10:21:00 |只看该作者
  @中部牛仔ak 81楼 2013-03-28 23:46:44
  LZ讲讲最初是怎么开拓市场的
  -----------------------------
  ----------------------------------
  你应该是个书呆子,或者是刚出来干活吧。换窗纱这活,谈不上什么开拓市场的技巧什么的,至少我没有技巧。刚开始除了勤快,别怕苦,别怕热,人要实在以外,着实用不到其他的什么。因为我前面提到了,这活就是个苦力活,你得每天去小区里串着吆喝。有几个方法,我前面好像也都写到了。你可以再看下。希望对你有用吧。
  干勤行的,只要不偷懒不耍滑,坚持下来总会有收获。

创业新人

蝶澈上篮 发表于 2013-3-29 10:22:31 |只看该作者
  接着前面写吧。就这样坚持着到了7月底的时候,逐渐的打电话要求我去给刷驱蚊液的客户就多了,再慢慢的到了8月中旬的时候好像,刷驱蚊液的活竟然占到了平常换窗纱的业务量的一半还多了。都是前面免费试用的看到效果慢慢回来的。

创业新人

心大舞台才大 发表于 2013-3-29 10:41:09 |只看该作者
  不过这时候,发现自己明显不够用了。就把老婆从老家呼来给我帮忙。晚上我自己弄草,泡酒,制驱蚊液。因为这驱蚊液好是好,就是存放时间不长,窗纱上刷薄薄一层没事,一会就干了,有效成分都渗到窗纱里面了。但是如果是大量的驱蚊液液体,哪怕是密封着的,也就是能放一天的功夫,不知道效果会不会有影响,但是它会变色,有点深褐色了,这样就不行了啊,不然刷到人家窗纱或者是门上,显得脏了吧唧的,人家也不愿意啊。所以只能前天晚上配,第二天赶紧用。

创业新人

心大舞台才大 发表于 2013-3-29 14:00:52 |只看该作者
  第二天老婆就去上门给刷,因为都是以前换了纱窗的,所以并不是非得我去,老婆自己去那里刷完收钱就完事了,她自己完全可以干。而我则依然是按以前的样子出去安窗纱揽客户。

创业新人

心大舞台才大 发表于 2013-3-29 19:00:14 |只看该作者
  等到9月的时候,基本上换窗纱的活也就只有从前的四分之一了。绝大部分都是去刷驱蚊液的活了,这段时间,我跟我老婆就都是以刷驱蚊液为主了,只不过我在去刷驱蚊液的小区里还是都会走一遍,吆喝着换窗纱,有换的就给换了,没有换的,就去下一家刷驱蚊液。

创业新人

心大舞台才大 发表于 2013-3-29 21:05:46 |只看该作者
  其实我对你接纱窗的单子还是很好奇呢

创业新人

心大舞台才大 发表于 2013-3-29 21:12:20 |只看该作者
  今年再做窗纱,有去年的老客户的记录,因为去年很多都是打电话叫去刷过驱蚊液,所以这部分客户应该可以再重复利用的。怎么利用好呢。
  等开工就给每个人打个电话吧,今年如果他们能够承诺还是半个月刷一次驱蚊液,那我就给他们免费换窗纱,只要承诺就先换窗纱,以后半个月去一次就好了。这样,这部分客户,就可以安排好日期,到日子就去刷,省去了来回打电话的麻烦了。当然如果他们能够预付钱的话,更好,呵呵,预付一夏天刷涂驱蚊液钱的再打折好了,具体打多少呢,这是个问题。

创业新人

qico111 发表于 2013-3-29 22:06:30 |只看该作者
  楼主想法挺多,应用到现实的本领也确实不错,努力哦