588创业论坛

快速注册
搜索

整垮骗子 网友反击电话诈骗方法大全

游客

刘涛 发表于 2009-8-25 14:24:54 |只看该作者 |倒序浏览
一般情况下,市民收到欺诈短信可向电信部门举报或直接向国家公安机构报警,但也有部分网友觉得仍不解气,于是展开心理战术,与之斗智斗勇。“订餐电话”、“骚扰电话”甚至是“自动追呼”软件都被搬了上来,最终令骗子落荒而逃。

案例1:乱输密码冻结骗子账户

“速汇2000元到XXXXX账户。”类似的短信每隔几天都会收到,但银行从业人员陈小姐却透露了一个好办法:到网上银行输入骗子的帐号,并连续3次乱输入密码,相关帐号就会被冻结24小时。而如果到柜员机(选择无卡无折)乱输3次密码,骗子就不得不拿身份证去银行解冻账户了

案例2:扮警察查案吓死骗子

女:你好,农行发卡中心。

A:你好,我收到一条短信,说……

女:请你到黄埔区东华路108号来一趟。

A:我必须去一趟吗?

女:为了你账户安全……

A:可我没有农行卡呀。

女:……(挂电话)

C:我收到你们的短信,但我没有消费啊。

女:我帮你查一下,先生贵姓?

C:我姓曹。

女:叫什么?

C:叫“尼玛”

女:……(挂电话)

D:我是工商局的,我们接到举报!

女:!!!(挂电话)

E:你好。

(E后面有人说话……)

F:队长,已锁定目标位置,在××× G:马上行动。

女:(向后面大喊)经理,出事了!

案例3:“叉烧饭”电话打爆对方

A:银行×××中心吗?

对方:请问有什么事可帮到你?

A:请帮我定个烧鹅饭。

对方:@#&%*+@%

对方:银行×××中心。

B:麻烦来个叉烧饭。

对方:都说不是送餐电话!

C:你们搞什么啊,订的叉烧饭怎么还不到?

对方:……

D:请问你们的地址在哪里?

对方:越秀大德路X号。

D:哦,那你能不能去隔壁帮我订个叉烧饭?

对方:!!!

对方:你好

E:你好,我刚才定了一份叉烧,能改成腊味饭吗?

F:你这里是哪里啊?

对方:银行×××中心。

F:哦,我这里是消协,有人投诉你们接了电话不送叉烧饭去。

I:银行吗?(语气严厉)

对方:是的(声音有点抖)

I:那叫你们负责人来!顺便帮我来个叉烧饭,加蛋!

对方:你好。

G:恩,我挺好的。

对方:这里是银行×××中心。

G:帮我找下叉烧饭。

(对方嘀咕一下,把电话给了一男的)

男:你找谁?

G:我找叉烧饭。

男:叉烧饭不在这里干了哦。

G:他们都不在这里干了吗?

男:他们?

G:是啊,我朋友,一个叉烧,一个饭。

男:(竟然笑了)是啊,他们都不干了。

G:是不是你们太蠢,业绩不好,骗不到钱啊?

男:(挂线)

H:我收到信息说消费了9000元?

对方:我帮你查一下。

H:我消费这么多,积分能兑现吗?

对方:可以的,你把账号报给我。

H:那给我兑现一盒叉烧饭吧。

H:要不双拼也成。

对方:你们不无聊吗?

H:比你们无耻好。

(几天后,电话停机了)

案例4:人肉计划“呼死”诈骗号码

针对令人厌烦的诈骗短信,还有网友想出了个“以毒攻毒”的办法——号召所有朋友一起来打爆这个号码。

参与这个活动的“资深人士”马先生告诉记者,他收到一条诈骗短信后,把MSN昵称改成了“请大家打……骗子热线”。MSN上的100多位朋友都心有灵犀把昵称改成了同样的话。当天晚上,马先生再打这个电话时,竟然就已停机了。经过大家的努力,已有3个号码被“呼死”,其中,最快的在一天之内,最慢的也仅用了3天。

其实除了人工“呼死你”之外,另一种更方便、更有破坏力的“呼死你”设备,可令骗子们“闻风丧胆”——这种设备最短可每隔6秒就拨打对方手机一次。但这种设备售价较贵,目前系统单机版价格在550~1000元之间,而二代、三代售价更高达3500元和7500元。

还有一种较实惠的办法,就是通过网站下载名为“网络电话自动追呼系统”的“呼死你”软件。这款软件安装过程中无任何插件,系统默认的网络电话拨号时间是每次15秒,两次追呼间隔为2秒。当然,使用这种软件也是要收费的,收费标准是一周120元,无限使用380元。

案例5:自设铃声对付“响一声电话”

大学生李同学透露,她无意间发现一个对付“响一声”骚扰电话的办法。她的手机有一个自带铃声,要等3秒后才真正响起来,而骚扰电话基本是响一声就挂。

因此,用户不妨自己设计一个铃声,把响应时间拖后5秒,把那些不明来电放到一个“骚扰组”里,骚扰组就用自定义的铃声,以区别自己熟悉的电话号码。

等待验证会员

恩颉船 发表于 2009-9-13 04:10:07 |只看该作者

代.考建造工程师代.考二级建造师QQ:867515075信誉代.考网

考试咨询▋考前答|案专卖,专业替|考各类科目,包过 权威操作QQ:867515075
        有需者请联系  QQ:867515075   只要你觉得没把握只要你肯投资一次,你会知道我们的真诚,知道我们的实力!
              如果你有实力→继续认真看书!
              如果你没信心→让我们帮你解决!
              专业的团队,一流的设备,帮你轻松通过
              【诚信第一 效率第一】 【客户至上 服务至上】
                          诚招天下客! 誉从信中来!
全国联盟专业网服务项目:自考,公务员,成人高考,雅思,建造师,造价师,会计师,日语,雅思,
执业医师,研究,MBA,GCT,审计师,统计师,经济师,税务师,电大,日语,计算机,英语4级,英语6级,报关员,
导游资格.专科、本科、研究生.等,各类,及各种学历证件入网办理,为您升学考研排除困难,为您升级进步提供助力,
信誉机构真诚为您解决一切考试困难服务,选择航道.选择成功.欢迎您的进入,谢谢! 网址:

等待验证会员

果船荇 发表于 2009-9-13 07:17:23 |只看该作者
第一次在论坛潜水,以后大家多多支持。                                             

匿名  发表于 2009-9-29 18:23:22
帮忙拨打13612817611